Массимилиано Алаймо
Массимилиано Алаймо | |
---|---|
Рожденный |
Массимилиано Алаймо (родился 6 мая 1974 г.) — итальянский шеф-повар. В 2002 году, в возрасте 28 лет, он стал самым молодым шеф-поваром в истории, удостоенным трех звезд гида Мишлен . [1]
Биография
[ редактировать ]Массимилиано (Макс) Алаймо — представитель пятого поколения семьи Алаймо, работающей не по найму шеф-поварами и рестораторами.
После окончания школы гостиничного менеджмента Макс продолжил свое кулинарное образование на кухнях Альфредо Кьоккетти из Ja Navalge в Моэне , Марка Вейра из Auberge de l'Eridan в Верье-дю-Лак и Мишеля Герара из Lesprès d'Eugenie в Эжени-ле. -Бейн .
В 1993 году он начал работать в ресторане Le Calandre в Сармеола-ди -Рубано принесла ресторану первую звезду Мишлен (Падуя) вместе со своей матерью, шеф-поваром Ритой Чиметто, которая в прошлом году . 13 марта 1994 года он был назначен исполнительным шеф-поваром Le Calandre; ресторан был удостоен второй звезды в гиде Мишлен 1997 года, а 27 ноября 2002 года он получил третью, в результате чего 28-летний Макс стал самым молодым шеф-поваром, когда-либо получившим это признание.
В 2006 году братья Алаймо самостоятельно опубликовали свою первую кулинарную книгу под названием «In.gredienti», которая получила награду «Лучшая кулинарная книга в мире» на церемонии вручения наград Gourmand International World Cookbook Awards 2007 года. В 2008 году Макс работал с мастером-парфюмером Лоренцо Данте Ферро, изучая обоняние, связанное с обедом. После более чем года исследований Макс запустил линию спреев с чистыми эфирными маслами Le Essenze, которые будут использоваться в качестве «ускорителей вкуса».
В начале 2010 года братья Алаймо реконструировали столовую Le Calandre, руководствуясь кулинарной философией Макса. Они выбрали материалы для ремонта столовой с той же тщательностью и преданностью, которую Макс использует при поиске ингредиентов. Реконструкция столовой также привела к созданию Alajmo Design, линии предметов (стаканов, посуды, столовых приборов), разработанных братьями Алаймо и изготовленных известными итальянскими мастерами.
В январе 2011 года семья Алаймо приобрела Gran Caffè & Ristorante Quadri, расположенный на площади Сан-Марко в Венеции, сразу после Caffè Stern. [2] в Пассаже Панорам .
С февраля 2013 года Макс является членом совета директоров и профессором Master della Cucina Italiana, кулинарной школы, созданной для формирования нового поколения поваров, чье обучение выходит за рамки техники.
В настоящее время Макс является шеф-поваром ресторана Le Calandre и курирует кухню других своих ресторанов Quadri и La Montecchia, а также бистро Il Calandrino, abc Quadri и abc Montecchia. Кроме того, он активно сотрудничает с Il Gusto per la Ricerca, некоммерческой ассоциацией, основанной братьями Алаймо в 2004 году, с целью сбора средств в поддержку исследований по борьбе с детскими болезнями.
В июне 2020 года он и другие шеф-повара, а также архитекторы, лауреаты Нобелевской премии по экономике и руководители международных организаций подписали обращение в пользу фиолетовой экономики («На пути к культурному ренессансу экономики»), опубликованное в Corriere della Sera. , [3] Страна [4] и Ле Монд . [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кто самый молодой шеф-повар, удостоенный 3 звезд Мишлен?» . www.finedininglovers.com . Проверено 28 апреля 2021 г.
- ^ https://fr.wikipedia.org/wiki/Caffè_Stern Arc.Ask3.Ru (фр.)
- ^ «За культурное возрождение экономики» . Corriere della Sera (на итальянском языке). 7 июня 2020 г. Проверено 22 июня 2020 г.
- ^ «За культурное возрождение экономики» . Эль Паис (на испанском языке). 7 июня 2020 г. . Проверено 22 июня 2020 г.
- ^ «Несмотря на растущее значение, культура недостаточно рассматривается как экосистема » . Ле Монд (на французском языке). 7 июня 2020 г. . Проверено 22 июня 2020 г.
Примечания
[ редактировать ]- Виллингер, Фейт (1 мая 2009 г.). «Почему этот человек — мой любимый повар в Италии» . Атлантика . Проверено 2 июля 2010 г.
- Фон Бремцен, Аня (2010–12) «Итальянский трехзвездочный мальчик-гений» Еда и вино
- Alajmo SpA (2013) www.alajmo.it