Саймон Хопкинсон
![]() |
Саймон Хопкинсон | |
---|---|
Рожденный | Саймон Чарльз Хопкинсон 5 июня 1954 г. [ 1 ] Бери, Ланкашир , Англия [ 1 ] |
Занятия |
|
Саймон Чарльз Хопкинсон (родился 5 июня 1954 г.) — английский кулинарный писатель , критик и бывший шеф-повар . Свою первую кулинарную книгу « Жареная курица и другие истории» он опубликовал в 1994 году.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Хопкинсон родился в Гринмаунте, Бери, в 1954 году в семье дантиста и матери, преподававшей искусство в средней школе Бери . [ 2 ] В возрасте восьми лет он получил стипендию хориста в школе колледжа Святого Иоанна в Кембридже. [ 2 ] В 13 лет он переехал в Трент-колледж , недалеко от Ноттингема . [ 2 ] [ 3 ]
Ранняя карьера
[ редактировать ]Хопкинсон начал свою карьеру в возрасте 17 лет на кухне ресторана Le Normandie в Бертле , недалеко от Бери, Ланкашир, под руководством Ива Шампо. После этого в 1978 году он стал самым молодым шеф-поваром, получившим звезду Egon Ronay Guide за свой ресторан Shed в Динасе в Пембрукшире , Западный Уэльс .
Следующие два с половиной года он проработал инспектором Эгона Роне. Он вернулся в Лондон и после трех лет работы частным шеф-поваром был назначен в ресторан Hilaire, который открылся на Олд Бромптон-роуд в 1983 году. Дружба с Конранами привела к открытию Bibendum в 1987 году, где он работал. в качестве шеф-повара и совладельца с сэром Теренсом Конраном и покойным лордом Полом Хэмлином . [ 4 ]
Быть пьяным
[ редактировать ]Bibendum был создан на базе заброшенного ресторана Michelin House на Фулхэм-роуд , который служил штаб-квартирой Michelin в Великобритании с 1911 по 1985 год. Внутри ресторана Хопкинсон продолжил свою философию продуманной простой кулинарии, которую он почерпнул под влиянием Ричарда Олни , Джейн Григсон и Элизабет Дэвид . [ 5 ]
Он также начал вести кулинарную колонку в The Independent , и в 1994 году была опубликована его первая книга « Жареная курица и другие истории» (в соавторстве с Линдси Бэрэм ). Позже он получил премию Glenfiddich Food and Drink Award . [ 6 ] назвал ее «Самой полезной кулинарной книгой всех времен» В 2005 году журнал Waitrose Food Illustrated . [ 7 ]
Также в 1994 году Хопкинсон однажды вечером пережил то, что он назвал «мини-поломкой» во время обслуживания в ресторане. Он покинул Бибендум в начале 1995 года, чтобы посвятить время кулинарному писательству. Его сменил на посту шеф-повара Мэтью Харрис. [ 7 ]
Телевидение
[ редактировать ]В июне 2011 года Хопкинсон представлял свое кулинарное шоу «Хороший повар » каждую пятницу после The One Show на BBC . Сериал состоял из 6 эпизодов, которые часто повторялись на BBC Two , а некоторые отрывки использовались в программе BBC One « Субботняя кухня» . С июня 2013 года Хопкинсон представил новое шоу под названием Simon Hopkinson Cooks на канала Channel 4 цифровом канале More4 .
Личная жизнь
[ редактировать ]ошибочно сообщила В 2001 году газета The Sun , что Хопкинсон встречается с британской актрисой Хелен Уорт . [ 8 ]
Библиография
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Жареная курица и другие истории , 1994.
- Сладкое печенье, печень и почки, 1997 г.
- Окорок и шпинат, Макмиллан, 1998 г.
- Годы коктейля с креветками (с Линдси Бэрхэм), 1997 г.
- Вторая порция жареной курицы, Random House, 2006 г.
- Неделя за неделей, Кадриль, 2007
- Поваренная книга Бибендума (с Теренсом Конраном и Мэтью Харрисом), Octopus Books, 2008 г.
- Вегетарианец, Вариант, Абрамс, 2009 г.
- Хороший повар, Ebury Publishing, 2012 г.
- Саймон Хопкинсон Кукс, Random House, 2013 г.
Статьи
[ редактировать ]- Хопкинсон, Саймон (10 сентября 2014 г.). «Осенние сокровища» . Кухня Саймона. Деревенская жизнь . 208 (37): 128–129. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Брайан Винер (12 августа 2005 г.). «Саймон Хопкинсон: неохотный повар» . Независимый . Архивировано из оригинала 28 апреля 2016 года . Проверено 30 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Пол Тейлор (16 августа 2005 г.). «Саймон делает все просто» . Манчестерские вечерние новости . Архивировано из оригинала 15 января 2015 года . Проверено 15 января 2015 г.
- ^ Рэйчел Кук. «Саймон Хопкинсон о жарком, цыплятах и других историях» . Хранитель .
- ^ «Мужчины Мишлен: Клод Бози, Теренс Конран и возвращение Бибендума» . Хранитель . 19 февраля 2017 года. Архивировано из оригинала 10 августа 2018 года . Проверено 10 августа 2018 г.
- ^ Винер, Брайан (13 августа 2005 г.). «Саймон Хопкинсон: Неохотный повар - Профили, Люди» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 августа 2011 года . Проверено 14 ноября 2010 г.
- ^ «Награды Glenfiddich Food and Drink Awards» . Страницы вина TheRagens. Архивировано из оригинала 23 октября 2023 года . Проверено 18 ноября 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Мойр, январь (9 августа 2005 г.). «Этот человек — лучший повар Британии» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 24 мая 2010 года . Проверено 14 ноября 2010 г.
- ^ Ева Уайзман (18 июля 2009 г.). «Хелен Уорт о Саймоне Хопкинсоне» . Хранитель . Проверено 9 апреля 2015 г.
- ^ Опубликовано в Интернете под названием «Рецепты малины Саймона Хопкинсона».
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Саймон Хопкинсон на IMDb
- Веб-сайт Саймона Хопкинсона Официальный сайт
- Хороший повар - с Саймоном Хопкинсоном
- BBC One - Хороший повар, серия 1 Хороший повар, программа 1

- Клод Бози - Биография Бибендума с сайта Бибендума
- Этот человек — лучший повар Британии «Этот человек — лучший повар Британии», Ян Мойр , 2005 г.
- 1954 года рождения
- Живые люди
- Писатели из Бери, Большой Манчестер
- Писатели из Ланкашира
- Английские писатели о еде
- Британские ресторанные критики
- Британские авторы кулинарных книг
- Британские писатели XX века
- Британские писатели XXI века
- Телеведущие из Ланкашира
- английские телеведущие
- Английские рестораторы
- повара английского телевидения
- Люди, получившие образование в гимназии Бери
- Country Life (журнал) люди
- Английские повара-мужчины