Jump to content

Саймон Хопкинсон

Саймон Хопкинсон
Рожденный
Саймон Чарльз Хопкинсон

( 1954-06-05 ) 5 июня 1954 г. (70 лет) [ 1 ]
Занятия

Саймон Чарльз Хопкинсон (родился 5 июня 1954 г.) — английский кулинарный писатель , критик и бывший шеф-повар . Свою первую кулинарную книгу « Жареная курица и другие истории» он опубликовал в 1994 году.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Хопкинсон родился в Гринмаунте, Бери, в 1954 году в семье дантиста и матери, преподававшей искусство в средней школе Бери . [ 2 ] В возрасте восьми лет он получил стипендию хориста в школе колледжа Святого Иоанна в Кембридже. [ 2 ] В 13 лет он переехал в Трент-колледж , недалеко от Ноттингема . [ 2 ] [ 3 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

Хопкинсон начал свою карьеру в возрасте 17 лет на кухне ресторана Le Normandie в Бертле , недалеко от Бери, Ланкашир, под руководством Ива Шампо. После этого в 1978 году он стал самым молодым шеф-поваром, получившим звезду Egon Ronay Guide за свой ресторан Shed в Динасе в Пембрукшире , Западный Уэльс .

Следующие два с половиной года он проработал инспектором Эгона Роне. Он вернулся в Лондон и после трех лет работы частным шеф-поваром был назначен в ресторан Hilaire, который открылся на Олд Бромптон-роуд в 1983 году. Дружба с Конранами привела к открытию Bibendum в 1987 году, где он работал. в качестве шеф-повара и совладельца с сэром Теренсом Конраном и покойным лордом Полом Хэмлином . [ 4 ]

Быть пьяным

[ редактировать ]

Bibendum был создан на базе заброшенного ресторана Michelin House на Фулхэм-роуд , который служил штаб-квартирой Michelin в Великобритании с 1911 по 1985 год. Внутри ресторана Хопкинсон продолжил свою философию продуманной простой кулинарии, которую он почерпнул под влиянием Ричарда Олни , Джейн Григсон и Элизабет Дэвид . [ 5 ]

Он также начал вести кулинарную колонку в The Independent , и в 1994 году была опубликована его первая книга « Жареная курица и другие истории» (в соавторстве с Линдси Бэрэм ). Позже он получил премию Glenfiddich Food and Drink Award . [ 6 ] назвал ее «Самой полезной кулинарной книгой всех времен» В 2005 году журнал Waitrose Food Illustrated . [ 7 ]

Также в 1994 году Хопкинсон однажды вечером пережил то, что он назвал «мини-поломкой» во время обслуживания в ресторане. Он покинул Бибендум в начале 1995 года, чтобы посвятить время кулинарному писательству. Его сменил на посту шеф-повара Мэтью Харрис. [ 7 ]

Телевидение

[ редактировать ]

В июне 2011 года Хопкинсон представлял свое кулинарное шоу «Хороший повар » каждую пятницу после The One Show на BBC . Сериал состоял из 6 эпизодов, которые часто повторялись на BBC Two , а некоторые отрывки использовались в программе BBC One « Субботняя кухня» . С июня 2013 года Хопкинсон представил новое шоу под названием Simon Hopkinson Cooks на канала Channel 4 цифровом канале More4 .

Личная жизнь

[ редактировать ]

ошибочно сообщила В 2001 году газета The Sun , что Хопкинсон встречается с британской актрисой Хелен Уорт . [ 8 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Жареная курица и другие истории , 1994.
  • Сладкое печенье, печень и почки, 1997 г.
  • Окорок и шпинат, Макмиллан, 1998 г.
  • Годы коктейля с креветками (с Линдси Бэрхэм), 1997 г.
  • Вторая порция жареной курицы, Random House, 2006 г.
  • Неделя за неделей, Кадриль, 2007
  • Поваренная книга Бибендума Теренсом Конраном и Мэтью Харрисом), Octopus Books, 2008 г.
  • Вегетарианец, Вариант, Абрамс, 2009 г.
  • Хороший повар, Ebury Publishing, 2012 г.
  • Саймон Хопкинсон Кукс, Random House, 2013 г.
  • Хопкинсон, Саймон (10 сентября 2014 г.). «Осенние сокровища» . Кухня Саймона. Деревенская жизнь . 208 (37): 128–129. [ 9 ]
  1. ^ Jump up to: а б Брайан Винер (12 августа 2005 г.). «Саймон Хопкинсон: неохотный повар» . Независимый . Архивировано из оригинала 28 апреля 2016 года . Проверено 30 октября 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Пол Тейлор (16 августа 2005 г.). «Саймон делает все просто» . Манчестерские вечерние новости . Архивировано из оригинала 15 января 2015 года . Проверено 15 января 2015 г.
  3. ^ Рэйчел Кук. «Саймон Хопкинсон о жарком, цыплятах и ​​других историях» . Хранитель .
  4. ^ «Мужчины Мишлен: Клод Бози, Теренс Конран и возвращение Бибендума» . Хранитель . 19 февраля 2017 года. Архивировано из оригинала 10 августа 2018 года . Проверено 10 августа 2018 г.
  5. ^ Винер, Брайан (13 августа 2005 г.). «Саймон Хопкинсон: Неохотный повар - Профили, Люди» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 августа 2011 года . Проверено 14 ноября 2010 г.
  6. ^ «Награды Glenfiddich Food and Drink Awards» . Страницы вина TheRagens. Архивировано из оригинала 23 октября 2023 года . Проверено 18 ноября 2010 г.
  7. ^ Jump up to: а б Мойр, январь (9 августа 2005 г.). «Этот человек — лучший повар Британии» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 24 мая 2010 года . Проверено 14 ноября 2010 г.
  8. ^ Ева Уайзман (18 июля 2009 г.). «Хелен Уорт о Саймоне Хопкинсоне» . Хранитель . Проверено 9 апреля 2015 г.
  9. ^ Опубликовано в Интернете под названием «Рецепты малины Саймона Хопкинсона».
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8331b264848cfbff74bdfefd36113b2e__1722130320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/83/2e/8331b264848cfbff74bdfefd36113b2e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Simon Hopkinson - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)