Шампанское Круг

49 ° 15'40 "N 4 ° 02'03" E / 49,2611196 ° N 4,034094 ° E
Krug Champagne — это дом шампанских вин, основанный Джозефом Кругом в 1843 году. Он базируется в основном в Реймсе , главном городе французского региона Шампань , и является одним из знаменитых домов шампанского, входивших в состав Гранд-марк . Сегодня контрольный пакет акций дома принадлежит транснациональному конгломерату LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton SE, чье портфолио включает в себя другие известные винные бренды, такие как Moët & Chandon , Veuve Clicquot , Château d'Yquem и Ruinart . Несмотря на контрольный пакет акций LVMH, семья Круг по-прежнему активно участвует во всех ключевых решениях дома, но не управляет повседневной деятельностью. [1]
от Moët & Chandon Dom Pérignon часто сравнивают с Krug, причем последний Дженсис Робинсон описывает как «более интеллектуальное вино» . [2]
История
[ редактировать ]
Джозеф Круг основал Дом Кругов в 1843 году. [3] Он родился Иоганн-Йозеф Круг, сын мясника, в Майнце , на Рейне , в 1800 году, в то время, когда город входил в состав Наполеоновской империи . Отказавшись от имени Иоганн, он покинул Майнц в 1824 году и к 1834 году уже был в Париже. Немцы тогда были очень востребованы во Франции в качестве бухгалтеров и счетоводов, и поэтому Жозеф присоединился к компании Champagne Jacquesson в Шалон-сюр-Марн .
Он провел восемь лет с Жаксоном, и его работа вывела его за рамки бухгалтерского учета, когда он путешествовал по Европе, тестируя рынок и оценивая критику со стороны продавцов вина и покупателей. Он узнал о составе и вкусе так, что к 1840 году он, кажется, уже купажировал шампанское как минимум еще для одного дома. [4] В 1841 году он женился на Эмме-Анн Жоне, дочери французского хозяина гостиницы на Лестер-сквер в Лондоне и матери-англичанке. В следующем году у них родился сын Павел Круг. [5] В 1842 году произошел переезд в Реймс, и после года переговоров в 1843 году была основана Krug et Cie. со спящим партнером Ипполитой де Вивес. Джозеф также свободно говорил на французском, английском и немецком языках и немного говорил по-русски, что позволило компании выйти на ключевые зарубежные рынки. [6]
Джозеф умер в 1866 году, и ему наследовал его сын Поль Круг, которого отец обучил ведению бизнеса во Франции и за рубежом. Джозеф заложил фундамент, и под руководством Поля Дом превратился в великую марку . К 1880-м годам престиж Krug был признан в Великобритании, которая в то время была основным зарубежным рынком шампанского. [6] В 1866 году Дом переехал в помещение на улице Кокбер в Реймсе, которое занимает до сих пор.
После смерти Павла в 1910 году ему наследовал его сын Иосиф Круг II. Однако во время Первой мировой войны Иосиф II попал в плен, а его жена Жанна сыграла ключевую роль в Палате представителей в то время, когда Западный фронт разделил регион между союзниками и немцами. После войны медленное выздоровление Жозефа II привело к тому, что его племянник Жан Сейду стал совладельцем шампанского в 1924 году. В это же десятилетие были созданы вина Krug 1926 и 1928 годов , которые критики считали одними из величайших шампанских. [6] Юрист и винный писатель Морис Хили заметил в 1940 году: «Круг верен мне как король всех; мои воспоминания не выходят за рамки Krug 1919 года, но это было действительно превосходное вино. А Krug 1928 должно быть лучшим вином, сделанным в нынешнем веке». [6]
К середине 1930-х годов Пол Круг II, сын Иосифа II, активно занимался бизнесом и впоследствии стал главой Палаты представителей с 1959 по 1977 год. Его отец умер в 1967 году, к этому времени он, по словам Патрик Форбс, «один из самых популярных и уважаемых людей в округе Шампань». [7]
В 1962 году к руководству присоединился Анри Круг, сын Павла II, а три года спустя - его брат Реми. За их приходом последовал ряд новшеств, в том числе расширение ассортимента шампанских вин. Анри Круг стал президентом семейной компании в 1977 году. [8] В 1979 году к Дому впервые присоединился дипломированный винодел. продал Krug В январе 1999 года Реми Куантро компании LVMH . [9] В 2002 году Анри Круг ушел в отставку, назначив на его место своего сына Оливье. [8] К 2007 году братья, оставаясь в составе дегустационного комитета, отказались от повседневных обязанностей. В 2009 году директором Дома стал Оливье Круг, сын Анри.
В 2022 году Рючи Сакамото выпустил симфонию «Сюита для Krug в 2008 году», рассказывающую о своем опыте дегустации шампанского Krug в 2008 году. [10]
Шампанское
[ редактировать ]Krug в основном производит Krug Grande Cuvée, дополненный невинтажным розовым, винтажным блан, винтажным блан де нуар из Кло дю Мениль в Кот де Блан, винтажным блан де нуар из Кло д'Амбонне и выпущенными более старыми винтажами. как серия «Коллекция Круга».
В аромате Krug характеризуются нотами поджаренных, жареных, кондитерских или миндальных ноток, рожденных как минимум в результате 6-летней выдержки . Во вкусе Krug характеризуются нотами свежих фруктов, особенно цитрусовых, и свежестью, связанной с выбором винограда. «Круг» не подавляет яблочно-молочное брожение и не провоцирует его: большинство вин этого процесса не подвергается. Его вина почти всегда сухие никогда не превышает 6,5 г/л ( остаточный сахар ). [1]
В настоящее время линейка шампанских вин Krug включает в себя:
- Круг Гранде Кюве
- Круг Розе
- Круг Винтаж 2000, Круг Винтаж 2003 и Круг Винтаж 2004.
- Коллекция Круг 1989 г.
- Krug Clos du Mesnil 2000 and Krug Clos du Mesnil 2003
- Krug Clos d'Ambonnay 1998 и Krug Clos d'Ambonnay 2000.
Krug Grande Cuvée (невинтажное) Смесь более 120 вин десяти и более разных урожаев (некоторые из которых выдержаны до пятнадцати лет) и трех сортов винограда ( Пино Нуар , Шардоне и Пино Менье ) с многочисленных виноградников. Он воссоздается ежегодно. Он отличается глубоким золотистым цветом и мелкими пузырьками. В общей сложности на создание бутылки Krug Grande Cuvée требуется около двадцати лет, включая не менее шести лет, в течение которых бутылка простоит в подвалах Krug. [11] [12]
Krug Rosé описывается Домом как гастрономическое шампанское. Плод эксперимента, проведенного Анри и Реми Круг в 1970-х годах, первые бутылки Krug Rosé были представлены на дегустацию в 1983 году, через 140 лет после основания компании. Krug Rosé представляет собой смесь трех сортов винограда, нескольких разных винтажей из библиотеки Krug, состоящей из 150 резервных вин, и вина Пино Нуар, ферментированного в кожуре, которое придает ему цвет и уникальный вкус. Круг Розе проводит в подвалах Дома не менее пяти лет. [13] Он воссоздается ежегодно.
По мнению Дома Krug Vintage , это «не выбор лучших вин определенного года, а, скорее, выражение этого года по мнению Круга». [14] Состоящее только из вин одного года, Krug Vintage хранится в подвалах Krug не менее десяти лет, прежде чем будет выпущено в продажу. Винтаж 2000 года родился из желания Дома создать винтаж последнего года тысячелетия.
В начале 1980-х годов Krug представил Krug Collection, расширение Krug Vintage, состоящее из бутылок, которые хранились в подвалах Дома в Реймсе не менее десяти дополнительных лет, чтобы дать возможность раскрыться ароматам и вкусам второй жизни. Текущее предложение — Krug Collection 1989. Это первый винтаж из трилогии 1988, 1989 и 1990 годов, выпущенный как часть Krug Collection, предшествующий 1988 году по решению Дома. [15]
Krug Clos du Mesnil происходит из единственного участка Шардоне (по -французски Clos ): виноградника площадью 1,84 гектара, защищенного стенами с 1698 года в центре Мениль-сюр-Ожер, деревни в регионе Шампань во Франции. Оно выращено один год и хранится в подвалах Круга более десяти лет. [16]
Krug Clos d'Ambonnay также происходит из одного года, а его виноград выращивается на одном обнесенном стеной участке Пино Нуар площадью 0,68 гектара в самом сердце Амбонне, еще одной деревни во французском регионе Шампань, которая играет ключевую роль в производстве шампанского. Бутылки выдерживаются более двенадцати лет в подвалах Круга и являются редкими из-за небольших размеров виноградника. [17]
Виноделие
[ редактировать ]
Круг использует все три сорта шампанского в своих винах: Шардоне , Пино Нуар и Пино Менье . Два урожая с одного виноградника: Krug Clos du Mesnil производится в стиле Блан де Блан , полностью из Шардоне, а Krug Clos d'Ambonnay изготавливается исключительно из Пино Нуар.
Процесс виноделия на «Круге» начинается с индивидуального отбора виноградных лоз на каждом участке и продолжается первоначальной винификацией винограда с каждого участка в деревянных бочках, которые, в отличие от резервуаров, достаточно малы, чтобы дать Дому возможность хранить вино на одном участке. вино и, следовательно, избегайте преждевременного смешивания. В случае, если вино с участка не соответствует требуемому уровню, оно покинет дом в виде партии и никогда больше не будет называться базовым вином Круга. [18]
Прессование и начальная ферментация
[ редактировать ]Сразу после сбора виноград прессуется рядом с участками Круга, при этом первый виноградный сок выдерживается в течение 24 часов в чане для подготовки к этапу ферментации.
Пресс с каждого участка винифицируется отдельно. Прессование содержит 4000 кг винограда и дает 20,5 гектолитров первого сока («кюве»), который разливается в двенадцать дубовых бочек, выбранных наугад. После завершения ферментации одиннадцатая и двенадцатая бочки используются для долива в остальные десять бочек, чтобы защитить новые вина от окисления . В течение пятнадцати дней в каждую бочку доливают вино с одного и того же участка.
Круг использует небольшие 205-литровые дубовые бочки, изготовленные по индивидуальному заказу из деревьев возрастом более двух веков, произрастающих в лесах Верхнего Футае в Центральной Франции. Круг никогда не использует эти бочки сразу; в течение первых двух-трех лет они получают только второй и третий виноградные соки с целью «дубить» бочки в процессе ферментации, естественным образом избавляя их от древесных ароматов, делая их хорошо выдержанными и органолептически инертными. Средний возраст дубовых бочек «Круг» — 20 лет. Они выводятся из эксплуатации примерно через 40 лет использования.
Летом, предшествующим сбору урожая, бочки регулярно поливают для увлажнения древесины. Круг считает этот процесс важным, поскольку вина не выдерживаются в дереве, и поэтому бочки пустуют восемь-девять месяцев в году.
Вина остаются в бочках несколько недель. [18] В этот период осветление происходит естественным путем благодаря прохладной температуре погреба, учитывая приближающуюся зиму, а также процесс микрооксигенации при использовании натуральных емкостей, что со временем делает вино более устойчивым к кислороду. Наконец, в период с декабря по январь вино разливается в небольшие чаны из нержавеющей стали. [19] Отсюда, в зависимости от решения дегустационного комитета Krug, вина либо будут участвовать в ассамбляже этого года , либо храниться в стальных чанах в библиотеке Дома из 150 резервных вин для использования в ассамбляже будущих Krug Grande Cuvée и Krug Rosé. .
Дегустационная комиссия и ассамбляж
[ редактировать ]
В течение пяти месяцев осенью и зимой базовые и резервные вина дегустируются членами дегустационной комиссии. [20] состоит из пяти постоянных членов (Оливье Круг, представляющий шестое поколение семьи Круг; Эрик Лебель, мастер погреба и винодел Krug; Жюли Кавил и Рафаэль Леон-Грийон, составляющие команду виноделов Krug; и Лоран Хальбен, руководитель виноделия операции) и два члена присутствуют в зависимости от их доступности (Реми и Мэгги Энрикес, президент и генеральный директор Krug).
На каждой сессии от 15 до 18 образцов дегустируются вслепую, комментируются и оцениваются. В течение дегустационного периода вина с каждого участка тщательно проверяются, дегустируются не менее двух-трех раз и получают оценку из 20. К концу декабря дегустационный комитет устанавливает то, что Круг называет «очерком характера» года и начинает дегустацию 150 резервных вин, из которых будут черпаться недостающие элементы, необходимые для год за годом воссоздания характера Krug Grande Cuvée.
Весной вторая дегустация вин года показывает, как вина развивались за зимний период. Затем Эрик Лебель предлагает до трех купажей шампанских вин этого года, при этом каждый член комитета имеет один голос. После того, как купаж определен, Дом готовится к розливу, который происходит один раз в год с апреля по май. [21]
Подвалы
[ редактировать ]
Все шампанские Krug разливаются в бутылки за один раз, через тридцать недель после сбора урожая. После розлива они хранятся в подвалах Дома в Реймсе. Круг характеризует этот заключительный этап винодельческого процесса очень длительной выдержкой на осадке. Действительно, главное шампанское Krug, Krug Grande Cuvée, хранится в подвалах не менее шести лет, Krug Rosé — пять лет, а Krug Vintage, Krug Clos du Mesnil и Krug Clos d’Ambonnay — не менее десяти лет. [ нужна ссылка ]
Виноградники
[ редактировать ]Дому принадлежит 30% виноградников, на которых производятся его вина. [22] – относительно высокий процент производства шампанского – 20 гектаров виноградников в Амбонне , Аи , Ле-Менил и Трепай . [23] Остальную часть винограда компания получает от производителей, занимающихся долгосрочными контрактами, в общей сложности на 250 участках, выбранных из 270 000, перечисленных во французском регионе Шампань. [24] Сейчас с Кругом работают от семидесяти до ста виноградарей. [25] обеспечивая от 65% до 70% винограда компании. [26] Кроме того, поскольку Круг сохраняет индивидуальный характер каждого вина, виноделы могут попробовать каждое из вин, выбранных на своих участках, и проследить за их эволюцией с течением времени, если их вина выбраны в качестве резервных вин Круга. [25]
Кло-дю-Мениль
[ редактировать ]
В 1971 году Реми и Анри Круг приобрели шесть гектаров виноградников вокруг знаменитой деревни Шардоне в Мениль-сюр-Оже . Во время своего первого визита они обнаружили, что их покупка включала в себя обнесенный стеной виноградник площадью всего 1,85 акра, расположенный в центре деревни и имеющий надпись: «В 1698 году эта стена была построена Клодом Жанненом и Пьером Деэ Метуаном, а в в том же году виноградные лозы посадил Гаспар Жаннен, сын Клода».
Круг подчеркивает, что стена и необычное расположение в центре села создают микроклимат , придающий винограду уникальный характер. Именно по этой причине Дом впервые в своей истории решил посвятить шампанское одному сюжету, в результате чего в 1986 году было представлено Krug Clos du Mesnil 1979. [27]
Кло д'Амбонне
[ редактировать ]Вслед за Krug Clos du Mesnil Реми и Анри Круг обратили свое внимание на виноград Пино Нуар, в частности на сорта из Амбонне, гран крю, известного своим Пино Нуар, который был основным источником поставок для Krug с момента его основания. В 1991 году, после семи лет поисков, они нашли обнесенный стеной участок площадью всего 0,68 га на окраине деревни, на юго-восточном склоне горы Реймс . Как и Кло-дю-Мениль, участок также был окружен защитными стенами, построенными в 1766 году, хотя в этом случае сам виноградник не был посажен до 20 века. Krug приобрел землю в 1994 году и выпустил свой первый урожай — Krug Clos d'Ambonnay 1995 — в 2007 году. [27] [28] [29]
Маркетинг
[ редактировать ]LVMH, Париж, выбрала Ceft и компанию из Нью-Йорка для создания глобальной коммуникационной кампании для Krug Champagne. [30] В кампании приняли участие Жан Нувель , Анжелика Хьюстон , Базз Олдрин и Дэвид Линч . [31] Кампания получила золотую награду на World Luxury Awards в Монако. [32]
Круг Любителей
[ редактировать ]В 2011 году Круг основал сообщество поклонников Krug, которые разделяют любовь к Krug. [33] Программа House-created предлагает платформу для историй, вдохновения и любимых мест отдыха и открыта для публики после регистрации на сайте Krug.com. В программе представлены профили участников и их сотрудничество с Krug, например рисунок, созданный итальянским иллюстратором Джанлукой Бискальчином после мероприятия в Большом музее изящных искусств Krug, зал Krug Room в отеле Mandarin Oriental Hong Kong от шеф-повара Уве Опоценского или серия фотографий. голландская художница Скарлетт Хоофт Граафланд по заказу Круга. [33]
Krug ID
[ редактировать ]С лета 2011 года на всех бутылках шампанского Krug имеется идентификационный номер KRUG, расположенный на левой стороне задней этикетки . Этот шестизначный номер, первая цифра которого обозначает квартал, в котором бутылка покинула погреба «Круг», а следующие две цифры обозначают год, служит справочной информацией для коллекционеров вина и мобильным приложением для получения дополнительной информации об этой конкретной бутылке. [34]
Для Krug Grande Cuvées идентификатор KRUG ID раскрывает самые старые и самые молодые вина, которые были разлиты в бутылки, а также детали и проблемы этого конкретного сезона. Для других кюве Krug идентификатор KRUG рассказывает историю года, цели создания конкретной бутылки или поведение сюжетов. [35] Приложение Krug также сочетает различные шампанские Krug с типами музыки. [36]
Споры вокруг Burning Man
[ редактировать ]В 2011 году Круг совместно с ивент-агентством Silkstone снял маркетинговую кампанию на фестивале Burning Man в Неваде . Посетителям фестиваля сказали, что они присутствуют на вечеринке по случаю дня рождения, но в рамках этой кампании их сняли на видео и сфотографировали. Организация Burning Man разместила в своем блоге разоблачение: [37] упрекая Круга в нарушении многих правил фестиваля как по букве, так и по духу, включая продакт-плейсмент, фотографирование для коммерческой выгоды и оставление после себя беспорядка. Члены сообщества Burning Man раскритиковали кампанию и Круга в различных социальных сетях. [38]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б А. Домин (редактор) Wine, стр. 157–167 Ullmann Publishing, 2008 г. ISBN 9783833146114
- ^ «Дом Периньон против Круга: битва гигантов шампанского» . www.ft.com . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Дженсис Робинсон : Oxford Companion to Wine , третье издание, 2006 г. ISBN 9780198609902
- ↑ Джейн Маккуитти , Sunday Times , 21 января 2001 г.
- ^ Круг для LVMH; «Таймс» , 22 января 1999 г.
- ^ Jump up to: а б с д Джон Арлотт, Круг: Дом шампанского Дэвис-Пойнтер, Лондон, 1976 г.
- ^ Патрик Форбс, Шампанское: вино, земля и люди , с. 468, Лондон: Виктор Голланц, 1967.
- ^ Jump up to: а б Вирбила, Ирен (13 марта 2013 г.). «Анри Круг из Maison Krug умер в возрасте 75 лет» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Барретт, Эми (22 января 1999 г.). «LVMH покупает бренд шампанского Krug у группы Troubled Drinks Rémy» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 16 декабря 2023 г.
- ^ Лян, Алиса (8 сентября 2022 г.). «Оскароносный композитор Рюичи Сакамото создает музыку для Круга» . Напиточный бизнес . Проверено 9 сентября 2022 г.
- ^ "ТОП-5 самых дорогих игристых вин мира" . Vikup-Vina (in Russian). 17 September 2019 . Retrieved 18 March 2021 .
- ^ Krug Grande Cuvée , архивировано из оригинала 2 февраля 2014 года , получено 24 января 2014 года.
- ^ Шампанское Krug получило шесть из десяти первых мест в списке рекомендуемых шампанских вин Wine Spectator.
- ^ Krug Vintage 1998 , заархивировано из оригинала 2 февраля 2014 года , получено 24 января 2014 года.
- ^ KC89 Narrative , заархивировано из оригинала 2 февраля 2014 г. , получено 24 января 2014 г.
- ^ Krug Clos du Mesnil 1998 , заархивировано из оригинала 2 февраля 2014 года , получено 24 января 2014 года.
- ^ Krug Clos d'Ambonnay 1996 , заархивировано из оригинала 2 февраля 2014 года , получено 24 января 2014 года.
- ^ Jump up to: а б Каннаван, Том, раскрывающий секреты Круга , заархивировано из оригинала 19 августа 2015 г.
- ^ Дэй, Филип, Шампанское Круг , получено 23 февраля 2012 г.
- ^ Белл, Кэти Келли. «Для изготовления одного из лучших шампанских в мире требуется более 100 вин» . Форбс . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Krug's Savoir-Faire / Vineyard / Winemaking
- ^ Холл, Тим, Champagne Krug – Профиль , заархивировано из оригинала 12 июля 2012 г. , получено 31 мая 2012 г.
- ^ Шампанское Круг
- ^ Круг: Из сердца шампанского , заархивировано из оригинала 6 мая 2013 г. , получено 8 ноября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Круг (PDF) , заархивировано из оригинала (PDF) 10 июня 2015 г.
- ^ Krug "Grande Cuvée" Brut Champagne (NV) , получено 11 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Круг, Путешествие в историю , Дом Круга, 2012
- ^ АСИМОВ, ЭРИК (29 февраля 2008 г.), «Effervescent Prices» , The New York Times , получено 29 февраля 2008 г.
- ^ Лием, Питер, Krug Clos d'Ambonnay , архивировано из оригинала 12 июня 2008 г. , получено 15 апреля 2008 г.
- ^ «Нью-Йорк Таймс: Lvmh Krug выбирает Ceft и компанию» . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Le Cabinet De Curiosités: Глобальная рекламная кампания роскошного шампанского Krug Uber от Lvmh» . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Победители World Luxury Award 2009 Победители: World Luxury Award: отмеченная наградами реклама, фестивали, мероприятия» . coloribus.com . 2013. Архивировано из оригинала 10 ноября 2013 года . Проверено 10 ноября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Круг.com . Проверено 26 октября 2012 г.
- ^ Хо, Джонатан (3 августа 2023 г.). «Оливье Круг о том, что отличает шампанское Krug от других: щедрость» . Форбс . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ KRUG ID , заархивировано из оригинала 8 ноября 2013 года , получено 19 октября 2012 года.
- ^ Карабелл, Шелли. «Вкусы шампанского: ведение семейного бизнеса Круг» . Форбс . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Зло, Пеппи. «Как не гореть: превращение Burning Man в товар» . Проверено 16 мая 2012 г.
- ^ Бил, Скотт (16 мая 2012 г.). «Krug Champagne использует Burning Man в постановочной фотосессии» . Смеющийся кальмар . Проверено 19 мая 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Арлотт, Джон. Круг, Дом Шампанского ; иллюстрации Тимоти Жака. Лондон: Дэвис-Пойнтер, 1976. ISBN 0706701992 , 224 стр.
- Круг, Анри и Реми. Искусство шампанского . Париж: Р. Лаффон, 1979. ISBN 2221003764 , 233 стр.
- Rougemont, Maurice. Gestes de Krug . Reims: Krug, 1993, 51p.