Ричард Корриган
Ричард Корриган | |
---|---|
Рожденный | Графство Мит, Ирландия | 10 февраля 1964 г.
Образование | Дублинский технологический институт |
Занятие | Шеф-повар |
Супруг | Мария |
Ричард Корриган (родился 10 февраля 1964 г.) - ирландский шеф-повар. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он является шеф-поваром и покровителем бара и ресторана Corrigan's Mayfair, гриль-бара Bentley's Oyster , ресторана Daffodil Mulligan и бара Gibney's в Лондоне, Virginia Park Lodge и прилегающего паба Deerpark Inn в Вирджинии, графство Каван , а совсем недавно - ресторана Portrait. , расположенный на верхнем этаже Национальной портретной галереи в Лондоне. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Ричард Корриган родился и вырос в Балливоре , графство Мит . [ 6 ] [ 7 ] Он вырос на небольшой сельской ферме площадью около 25 акров и считает, что его воспитание сделало его «очень неприхотливым в отношении хорошей еды… это внушает уважение, потому что вы знаете, какой тяжелый труд вложен в ее производство». [ 8 ]
Учился в Дублинском технологическом институте , [ 1 ] но бросил школу в возрасте 14 лет, чтобы работать шеф-поваром-стажером в отеле Kirwin в Кайлморе, Ирландия. В то время возраст окончания школы в Ирландии составлял 16 лет. [ 9 ] В 17 лет Корриган переехал в Нидерланды, чтобы работать в нескольких отелях, чтобы получить дополнительный опыт, в том числе в отеле Hilton в Амстердаме, где он вспоминает, как шеф-повар получил звезду Мишлен: «Я помню, как он отправил меня посреди ночи собирать травы без фонаря. Мы так его боялись. Когда Мишлен вручил ему звезду, весь персонал кухни объявил забастовку». [ 10 ]
Карьера
[ редактировать ]Проведя четыре года в Нидерландах, [ 11 ] Ричард Корриган переехал в Лондон в 1985 году, чтобы работать с Мишелем Лорреном, отцом шеф-повара Жана-Мишеля Лорена , в отеле Le Méridien на Пикадилли.
После этого Корриган возглавил ресторан Стивена Булла на Блэндфорд-стрит, а затем перешел в ресторан Маллигана в Мейфэр. [ 12 ] и работал шеф-поваром в будущем приобретении Bentley's Oyster Bar and Grill . Он вернулся к работе в Bull в 1994 году, открыв ресторан Fulham Road, где получил свою первую звезду Мишлен . [ 3 ]
Сотрудничество с поставщиком общественного питания Searcys в 1996 году привело к реализации таких проектов, как Searcy's Brasserie в Барбакане, открытие ресторана House и English Garden в Челси, а также выгодный контракт на управление эксклюзивным рестораном и баром на вершине The Gherkin в 2004 году. .
В 1997 году он открыл Lindsay House в Сохо, Лондон. Расположенный в четырехэтажном таунхаусе 1740-х годов, ресторан был удостоен звезды Мишлен в 1999 году и быстро стал фаворитом Лондона. [ 13 ] одним из пяти лучших ресторанов Лондона За этим последовали новые похвалы: Корриган получил награду «Выдающийся лондонский шеф-повар» на церемонии вручения наград Carlton London Restaurant Awards 2000 года, а Lindsay House был назван Го Мийя в 2005 году. [ 14 ]
В 2005 году он приобрел ресторан Bentley's, где ранее работал шеф-поваром под руководством владельца Оскара Овиде , и провел обширную реконструкцию, вернув памятнику архитектуры его былую славу и реализовав потенциал, который он увидел там много лет назад. [ 15 ] В 2008 году он открыл ресторан Corrigan's Mayfair, который получил такие награды, как награда «Лондонский ресторан года» по версии журнала Evening Standard в 2008 году, а также три розочки ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании . [ 16 ] и был назван «Рестораном года в Лондоне» по версии Автомобильной ассоциации Великобритании в 2009 году. [ 16 ] Он также получил высокую оценку Национальной ресторанной премии. [ 17 ]
В день открытия Corrigan's Mayfair он объявил о закрытии Lindsay House, сославшись на проблемы со стареющим зданием и крошечной кухней ресторана: «Все, кто приходил посмотреть на эту кухню, не могли поверить, что мы можем подать 90 блюд. Гордон Рамзи , Маркус Уэринг , Стивен Доэрти — все повара говорили: «Корриган, как ты это делаешь?» [ 18 ]
становился победителем Великого британского меню . Ричард Корриган трижды [ 16 ] Кроме того, в 2010 году он выиграл специальное предложение Great British Waste Menu. [ 19 ] [ 16 ] который транслировался по каналу BBC 1 в прайм-тайм перед аудиторией более 7 миллионов зрителей и завершился ужином в Палате лордов. [ нужна ссылка ]
В 2014 году Корриган приобрел охотничье поместье 18-го века Virginia Park Lodge в Вирджинии, графство Каван , женившись там на своей жене Марии 28 лет назад. [ 20 ] В 2019 году он открыл Daffodil Mulligan, ирландский гриль-ресторан в Шордиче , а также подвальный бар Gibney's London вместе с Тони Гибни из Gibney's Malahide и Джоном Ньюджентом.
Совсем недавно он снова сотрудничал с Searcys , открыв ресторан Portrait, расположенный на верхнем этаже недавно отремонтированной Национальной портретной галереи в Лондоне, в июле 2023 года. Ресторан Portrait получил восторженные отзывы Тима Хейворда в Financial Times . [ 21 ] Джайлз Корен в The Times [ 22 ] и многое другое.
Политика
[ редактировать ]Он хорошо известен в Ирландии своими откровенными взглядами и время от времени участвует в на RTÉ Radio 1 дискуссиях по поводу Брексита .
В декабре 2017 года он сказал о Великобритании: «Никогда в жизни я не видел, чтобы страной управляли так плохо – откровенно говоря, стаей обезьян. мог себе представить». [ 23 ] В июне 2018 года он сказал, что Лондоном «руководствует кучка ослов», а кабинет министров Великобритании — «Харроу, Итон и эти частные школы, из которых выходит большинство этих абсолютных обезьян. трость». [ 24 ]
Телевидение
[ редактировать ]![]() | Этот раздел биографии живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2017 г. ) |
- Школа кулинарии (4 канал) [ 25 ]
- Гонка поваров (BBC America) [ 17 ]
- Великое британское меню (BBC Two) [ 3 ]
- Великое возрождение британской еды (BBC Two) [ 26 ]
- Полно еды, субботняя кухня (BBC One) [ 26 ]
- Рыночная кухня (УКТВ)
- Что-то на выходные (BBC Two)
- Вещи Райта (Канал 5)
- Корриган знает еду (RTÉ)
- Вкус (Канал 4)
Книги
[ редактировать ]- 1999: Поваренная книга Ричарда Корригана: От вод до дикой природы, опубликованная Hodder & Stoughton Ltd, ASIN: B001LN4LGY. [ 27 ]
- 2008: Стук вилок и ложек: Честная, счастливая еда, опубликовано издательством Fourth Estate, ISBN 978-0007248902 [ 28 ]
- 2011: Школа кулинарии: где каждый может научиться готовить, опубликовано издательством Penguin Books. ISBN 9780718158064 [ 29 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Миллс, Джефф (30 мая 2017 г.). «Ричард Корриган: шеф-повар Bentley, который переходил с фермы на стол» . «Таймс» и «Санди Таймс» . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Дигби, Мари Клэр (21 марта 2013 г.). «Лаутс назван лучшим молодым шеф-поваром Ирландии» . Ирландские Таймс . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Данн, Кэролайн (7 июня 2015 г.). «Ричард Корриган: «Еда подарила мне невероятную жизнь, жизнь, о которой можно только мечтать» » . Независимый.т.е . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ «Знаменитый шеф-повар Корриган создаст 70 рабочих мест в Каване, поскольку лондонские рестораны переживают «рекордный год» - Independent.ie» . Независимый.т.е . Проверено 3 января 2017 г.
- ^ Диган, Гордон (10 октября 2017 г.). «Знаменитый шеф-повар удвоил доходы Ирландии до 2 миллионов евро» . Независимый.т.е . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Дигби, Мари Клэр (21 марта 2013 г.). «Ричард Корриган раскрывает состав участников 10th Taste of Dublin» . Ирландские Таймс . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Обзор отелей и общественного питания . Джемма Паб. Ограничено. 1997. с. 30 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Корриган, Ричард (2008). Звон вилок и ложек . Четвертая власть. п. 4. ISBN 978-0-00-724890-2 . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ Гринстрит, Розанна (9 июля 2005 г.). «Вопрос-ответ» . Хранитель . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ Корриган, Ричард. «Ричард Корриган» . Великие британские повара . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ Гринстрит, Розанна (9 июля 2005 г.). «Вопрос-ответ» . Хранитель . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ «Ричард Корриган - Бюро личных разговоров» . Проверено 7 сентября 2017 г.
- ^ Уокер, Х. (2003). Жир земли: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2002 г. Материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии. Работа ног. п. 220. ИСБН 978-0-9535057-1-5 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Кюн, Керстин. «Интервью с Ричардом Корриганом о его новом открытии в Мейфэр» . Поставщик провизии . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ «Ричард Корриган — ирландская кухня в Лондоне» . Британское наследие . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д «:Мой первый миллион — Ричард Корриган, шеф-повар» . Файнэншл Таймс . 23 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Форбс, Паула (5 сентября 2012 г.). «Гонка поваров Джейми Оливера: премьера Великобритании и США 2 октября на BBC America; посмотрите превью» . Пожиратель . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Кюн, Керстин. «Интервью с Ричардом Корриганом о его новом открытии в Мейфэр» . Поставщик провизии . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ «Великолепное британское меню от шеф-повара» . Новости гостеприимства . 17 октября 2017 г. Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ «Наша история» . Вирджиния Парк Лодж . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ Хейворд, Тим. «Портрет, Лондон: «Ричард Корриган заслуживает собственного портрета в галерее» — обзор» . Файнэншл Таймс . Проверено 30 ноября 2023 г.
- ^ Корен, Джайлз (13 сентября 2023 г.). «Портретное обозрение» . Таймс .
- ↑ Программа Мариан Финукейн, воскресенье, 10 декабря 2017 г., RTÉ Radio 1
- ↑ Программа Мариан Финукейн, суббота, 23 июня 2018 г. , RTÉ Radio 1
- ^ «Интервью Ричарда Корригана» . Channel4.com . 3 июля 2013 года . Проверено 2 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Линч, Донал (26 октября 2014 г.). «Интервью: Что Ричард Корриган сделал дальше» . Независимый.т.е . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Корриган, Р.; Йорк, Ф. (2000). Поваренная книга Ричарда Корригана: Из вод дикой природы . Ходдер и Стоутон. ISBN 978-0-340-72849-9 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Корриган, Р. (2008). Звон вилок и ложек . Четвертая власть. ISBN 978-0-00-724890-2 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ Корриган, Р. (2011). Кулинарная школа . Пингвин Букс, Лимитед. ISBN 978-0-7181-5806-4 . Проверено 9 декабря 2017 г.