Тим Хейворд
Тим Хейворд | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Бристоль , Англия | 9 июля 1963 г.
Альма-матер | Колледж искусств и дизайна Борнмута и Пула |
Род занятий | Кулинарный писатель, телеведущий и ресторатор |
Супруг | Элисон Райт |
Тимоти Мэтью Хейворд (родился 9 июля 1963 года в Бристоле) — британский кулинарный писатель, телеведущий и ресторатор.
Карьера
[ редактировать ]
Хейворд родился в Бристоле , получил образование в Бристольской гимназии , школе Нового колледжа и школе Борнмута . [1] Позже он учился в Колледже искусств и дизайна Борнмута и Пула .
Он опубликовал несколько книг, в том числе «Еда своими руками» (2012 г.) и «Нож: культ, ремесло и культура поварского ножа» (2016 г.), которые сейчас переведены на 8 языков. Он является постоянным участником дискуссии в программе на BBC Radio 4 , «Кухонный шкаф» а также написал и представил несколько документальных радиопередач, в том числе пятисерийный «Инстинкт кишечника — социальная история» (2018), «Грибки: новый рубеж» (2022) и «Бактерии ». - The Tiny Giants , получившие золото на радионаграде Нью-Йоркского фестиваля 2023 года. [2]
Он является ресторанным критиком журнала FT Magazine , приложения Financial Times Weekend. [3]
Личная жизнь
[ редактировать ]Хейворд живет в Кембридже , где вместе со своей женой Элисон Райт является владельцем ресторана Fitzbillies. [4] столетняя пекарня, кафе и местное заведение.
В ноябре 2020 года он был госпитализирован в больницу Адденбрука с COVID-19 , впоследствии ему потребовалось лечение с использованием аппарата искусственной вентиляции легких и он перенес легочную эмболию . Его выписали через месяц, проведя 14 дней в коме, и позже он назвал себя «повезло, что выжил». [5]
Публикации
[ редактировать ]- 2011–2014 «Огонь и ножи» – Ежеквартальный журнал «Еда». (редактор)
- 2013 Еда своими руками: как сделать все самому [6]
- 2015 Повар своими руками
- Нож 2016 : Культ, ремесло и культура поварского ножа
- 2017 «Современная кухня: предметы, которые изменили то, как мы готовим, едим и живем»
- Фитцбиллис, 2019 : истории и рецепты 100-летней кембриджской пекарни (с Элисон Райт)
- История хлеба 2021 : любовное письмо хлебу с рецептами
- 2022 Мясные закуски с нуля
- Стейк 2024 : вся история
Награды
[ редактировать ]- 2009 г. Премия Гильдии кулинарных писателей «Новые медиа». [7] [8]
- Премия Гильдии кулинарных писателей 2011 года за лучшую кулинарную трансляцию года [ нужна ссылка ]
- Гильдия кулинарных писателей 2012 г. «Лучший журнал о еде» за Fire & Knives. [ нужна ссылка ]
- Гильдия кулинарных писателей 2012 г., «Журналист года по кулинарии» [ нужна ссылка ]
- Премия Fortnum & Mason 2014 в номинации «Лучшая кулинарная журналистика» [ нужна ссылка ]
- Гильдия кулинарных писателей, 2014 г., «Журналист года по кулинарии» [ нужна ссылка ]
- Гильдия кулинарных писателей 2015 г., «Журналист года по кулинарии» [ нужна ссылка ]
- Гильдия гастрономических писателей 2018 г. «Ресторанный писатель года» [ нужна ссылка ]
- Премия Fortnum & Mason 2022 года в номинации «Лучший кулинарный писатель» [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Интервью The Crumbs: Тим Хейворд» . Крошки. 26 апреля 2017 г.
- ^ «Галерея победителей — Нью-Йоркские фестивали» . radio.newyorkfestivals.com . Проверено 21 марта 2024 г.
- ^ «Тим Хейворд» . Файнэншл Таймс . Проверено 24 апреля 2019 г.
- ^ «Знаменитая пекарня Кембриджа вновь откроется» . 2 августа 2011 года . Проверено 24 апреля 2019 г.
- ^ «Ковид и я: 10 дней на аппарате жизнеобеспечения» . Файнэншл Таймс . 22 января 2021 г.
- ^ «Инжир предлагает еду своими руками | Книготорговец» . www.thebookseller.com . Проверено 24 апреля 2019 г.
- ^ Смилли, Сьюзен (26 июня 2009 г.). «Награды авторам сарафанного радио» . Хранитель . Проверено 3 июля 2009 г.
- ^ Вудс, Джонатан (3 июля 2009 г.). «Премия Гильдии кулинарных писателей 2009» . Гильдия кулинарных писателей. Архивировано из оригинала 3 марта 2009 года . Проверено 3 июля 2009 г.