Jump to content

Уильям Керли

Уильям Керли
Рожденный
Уильям Керли

( 1971-10-29 ) 29 октября 1971 г. (52 года)
Метил, Файф , Шотландия
Род занятий Кондитер , шоколатье
Веб-сайт Уильям Керли

Уильям Керли (родился 29 октября 1971 года) — шотландский кондитер и шоколатье . [ 1 ] Керли является владельцем лондонской шоколадной компании William Curley Ltd. и четыре раза получал награду Академии шоколада «Лучший шоколадный мастер Великобритании». [ 2 ] В 2012 году Уильям стал членом престижной ассоциации кондитеров Relais Desserts. [ 3 ]

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Уильям Керли, сын докера , родился и вырос в Метиле , небольшом городке в Файфе . [ 1 ] Свою карьеру он начал по совету Мойси, пройдя стажировку в отеле Gleneagles , а затем перешел на стажировку в многочисленные заведения, отмеченные звездами Мишлен . Он работал со многими шеф-поварами и кондитерами в этом бизнесе, в том числе с Пьером Коффманном в La Tante Claire , Раймоном Бланом в Le Manoir aux Quat' Saisons , Марко Пьером Уайтом в ресторане отеля Hyde Park (ныне Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне , [ 4 ] Марк Мено в L'Esperance в Бургундии и Пьер Ромейер в Maison Du Bouche, недалеко от Брюсселя . [ 1 ] В возрасте 27 лет Уильям переехал в The Savoy . [ 5 ] ] и стал шеф-поваром-кондитером, где он возглавил команду из 21 кондитера под руководством Антона Эдельмана. [ 6 ]

Уильям получил множество наград, в том числе «Премию Уильяма Хептинсталла». [ 7 ] Награда «Шеф-кондитер года» по версии Ремесленной гильдии. [ 8 ] «Премия поставщика провизии и владельца отеля «Желудь»» и «Британский десерт года».

Уильям выиграл золото на многочисленных международных кулинарных конкурсах и мероприятиях в Чикаго , Люксембурге и Базеле , а также на Кулинарной Олимпиаде в Германии в 2004 году. [ 9 ]

Уильям также был четырежды назван лауреатом премии «Лучший британский шоколатье» Академии шоколада. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Магазины

[ редактировать ]

Уильям Керли открыл свой первый магазин в Ричмонде-на-Темзе, недалеко от лужайки, в 2004 году, где продавался широкий выбор шоколада и кондитерских изделий. После успеха Ричмонда в ноябре 2009 года был открыт второй бутик на Ориндж-сквер, Белгравия , Лондон. Бутик William's Belgravia, предлагающий такой же прекрасный выбор шоколада и кондитерских изделий, а также домашнее мороженое и бранч -меню, представил первые в Лондоне «десертные бары», где клиенты могут посидеть за барной стойкой и попробовать дегустационное меню десертов, созданных в перед ними один из поваров Уильяма. [ 13 ] В десертном баре Curley's Belgravia были представлены такие творения, как Mille-feuille au Chocolate - слои дакуаза с фундуком и шоколадного кремо с апельсиновым соусом, а также мороженое мускавадо и затем ревеневый соболь - слои песочного печенья, прослоенные парфе из ревеня и покрытые ягодным сорбетом, и ревень, сваренный в имбирном сиропе. [ 14 ] Оба магазина закрылись в начале 2016 года из-за раскола между двумя содиректорами. [ 15 ]

Летом 2011 года Уильям Керли открыл шоколадную точку в роскошном универмаге Harrods . Его шоколадные конфеты можно купить в отделе «Шоколадно-кондитерские изделия» на первом этаже магазина. [ 16 ] Чтобы отпраздновать Неделю шоколада в октябре 2010 года, Уильям провел послеобеденное чаепитие в отеле Claridges в Мейфэр , Лондон, на котором были представлены некоторые из фирменных творений Уильяма, в том числе его венесуэльское кадо и карамельный пирог с морской солью. [ 17 ]

Уильям начал регулярное послеобеденное чаепитие в отеле Halkin. Затем в ноябре 2011 года [ 18 ] и выпустил ограниченную серию Jubilee Afternoon Tea. [ 19 ] в отеле «Халкин» в июне 2012 года с абрикосово - имбирной макаронной короной. Летом 2012 года Уильям сотрудничал с Музеем Виктории и Альберта Виктории и Альберта в Лондоне, чтобы отпраздновать выставку Ballgowns British Glamour. [ 20 ] Уильям выбрал четыре платья и создал 4 кондитерские изделия, которые будут доступны в рамках линейки послеобеденного чая Harrods «Лучшее из британских» в их чайной комнате во время юбилея.

Мастер-классы и семинары

[ редактировать ]

Уильям и его повара проводят мастер-классы и семинары по шоколаду, на которых участники изучают основы изготовления шоколада. Уильям также проводит демонстрации и занятия в кулинарной школе Divertimenti. [ 21 ] Команда Уильяма Керли также была первой, кто провел занятия по изготовлению шоколада в Harrods в мае 2012 года. [ 22 ] поощрение участников получить практические навыки работы с шоколадом в кулинарной мастерской Harrods Gourmet Cook Shop.

королевы В ознаменование бриллиантового юбилея в мае/июне 2012 года Уильям и его команда создали шоколадную корону, выставленную в витрине роскошного универмага Harrods . [ 23 ] [ 24 ]

В марте 2012 года Уильяма пригласили принять участие в The благотворительной акции Фаберже Big Egg Hunt. [ 25 ] собрать деньги для действий в пользу детей и семьи слонов . Уильям и его команда создали гигантское шоколадное яйцо размером 1,5 метра. Это яйцо было выставлено на витрине Fortnum & Mason во время охоты, а 20 марта 2012 года было продано за 7000 фунтов стерлингов на благотворительном аукционе, что сделало его самым дорогим съедобным шоколадным пасхальным яйцом, когда-либо проданным на аукционе. [ 26 ]

Уильям регулярно принимает участие в мероприятиях и благотворительных ужинах, а также появился в телесериале « Раймона Блана ». Кухонные секреты [ 27 ] в начале 2010 года.

  • Ностальгические наслаждения: классические кондитерские изделия и вечные угощения – 16 октября 2016 г. – соавтор Кевин Саммерс;
  • Кондитерская: мастер-класс классической и современной кондитерской - 22 мая 2014 г. - соавтор - Сьюзен Керли;
  • Couture Chocolate: Мастер-класс по шоколаду - 25 октября 2013 г. - соавтор - Хосе Лашерас
  1. ^ Jump up to: а б с «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье - Кто мы» . Уильямкерли.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
  2. ^ «Академия шоколада» . Академия шоколада . Проверено 18 декабря 2012 г.
  3. ^ «Relais Desserts — Международная ассоциация, продвигающая высокую кондитерскую» .
  4. ^ «Уильям Керли из Справочника Шотландии» . scottish-places.info .
  5. ^ «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье — The Mail, 23.07.10» . Архивировано из оригинала 23 сентября 2010 года . Проверено 3 сентября 2010 г.
  6. ^ «Антон Эдельманн: Знаменитые повара: Канал Good Food» . Uktv.co.uk. ​Проверено 18 декабря 2012 г.
  7. ^ «Ежегодная награда для молодых поваров Великобритании» . Williamheptinstallaward.org.uk . Проверено 18 декабря 2012 г.
  8. ^ "The" . Ремесленная Гильдия Поваров . Проверено 18 декабря 2012 г.
  9. ^ «Уильям Керли, авторизованная биография эсквайра - Современные люди Дебретта, Уильям Керли, профиль эсквайра» . Архивировано из оригинала 8 августа 2012 года . Проверено 2 сентября 2010 г.
  10. The Evening Standard, 9 ноября 2009 г., «Горячая точка столичного шоколада для гурманов».
  11. ^ «Награды» . Академия шоколада . Проверено 18 декабря 2012 г.
  12. ^ «Премия Академии шоколада 2011» . Мировой шоколадный гид. 21 мая 2011 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
  13. ^ «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье – Бутики» . Уильямкерли.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
  14. ^ «Макияж лондонского мороженого» . Справочник . 27 июля 2010 г.
  15. ^ «Уильям Керли расстается с содиректором компании, чтобы запустить новое предприятие» . Поставщик провизии. 27 апреля 2016 года . Проверено 23 января 2019 г.
  16. ^ «Харродс» . S7ondemand4.scene7.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
  17. ^ «Роскошные предложения: наши лучшие предложения отелей — Claridge's» . Кларидж . Проверено 11 мая 2018 г.
  18. ^ «Halkin представляет «Послеобеденный чай с шоколадом от кутюр» Уильяма Керли » . Полегче. 9 ноября 2011 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
  19. ^ «Halkin Bar в Лондоне | Примеры меню для Halkin Bar» . Skiddle.com. 10 июня 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
  20. ^ «Торты от кутюр Уильяма Керли - Кондитерские изделия Belle of the Ball - Быстрые и легкие рецепты из журнала Stylist Magazine - Журнал Stylist» . Stylist.co.uk. 26 ноября 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
  21. ^ [1] [ мертвая ссылка ]
  22. ^ «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье - Блог Керли» . Уильямкерли.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
  23. ^ «Создание коллекции корон в честь бриллиантового юбилея Harrods - Телеграф» . Fashion.telegraph.co.uk. Архивировано из оригинала 17 мая 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
  24. ^ «Выставка юбилейной короны Harrods — журнал Tatler» . Татлер.com. 17 мая 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
  25. ^ Охота за большими яйцами Фаберже. «Домашняя страница | Охота за большими яйцами Фаберже» . Thebigegghunt.co.uk . Проверено 18 декабря 2012 г.
  26. ^ Керстин Кюн (22 марта 2012 г.). «Уильям Керли выигрывает мировой рекорд Гиннеса по приготовлению шоколадных яиц — 22 марта 2012 г. — Поставщик провизии и владелец отеля» . Caterersearch.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
  27. ^ «BBC Two - Кухонные секреты Раймона Блана, серия 1, Шоколад» . Би-би-си. 5 мая 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dda145ecafd8f490cef6a5375f7e5f23__1714438680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dd/23/dda145ecafd8f490cef6a5375f7e5f23.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
William Curley - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)