Уильям Керли
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( декабрь 2012 г. ) |
Уильям Керли | |
---|---|
Рожденный | Уильям Керли 29 октября 1971 г. Метил, Файф , Шотландия |
Род занятий | Кондитер , шоколатье |
Веб-сайт | Уильям Керли |
Уильям Керли (родился 29 октября 1971 года) — шотландский кондитер и шоколатье . [ 1 ] Керли является владельцем лондонской шоколадной компании William Curley Ltd. и четыре раза получал награду Академии шоколада «Лучший шоколадный мастер Великобритании». [ 2 ] В 2012 году Уильям стал членом престижной ассоциации кондитеров Relais Desserts. [ 3 ]
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Уильям Керли, сын докера , родился и вырос в Метиле , небольшом городке в Файфе . [ 1 ] Свою карьеру он начал по совету Мойси, пройдя стажировку в отеле Gleneagles , а затем перешел на стажировку в многочисленные заведения, отмеченные звездами Мишлен . Он работал со многими шеф-поварами и кондитерами в этом бизнесе, в том числе с Пьером Коффманном в La Tante Claire , Раймоном Бланом в Le Manoir aux Quat' Saisons , Марко Пьером Уайтом в ресторане отеля Hyde Park (ныне Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне , [ 4 ] Марк Мено в L'Esperance в Бургундии и Пьер Ромейер в Maison Du Bouche, недалеко от Брюсселя . [ 1 ] В возрасте 27 лет Уильям переехал в The Savoy . [ 5 ] ] и стал шеф-поваром-кондитером, где он возглавил команду из 21 кондитера под руководством Антона Эдельмана. [ 6 ]
Награды
[ редактировать ]Уильям получил множество наград, в том числе «Премию Уильяма Хептинсталла». [ 7 ] Награда «Шеф-кондитер года» по версии Ремесленной гильдии. [ 8 ] «Премия поставщика провизии и владельца отеля «Желудь»» и «Британский десерт года».
Уильям выиграл золото на многочисленных международных кулинарных конкурсах и мероприятиях в Чикаго , Люксембурге и Базеле , а также на Кулинарной Олимпиаде в Германии в 2004 году. [ 9 ]
Уильям также был четырежды назван лауреатом премии «Лучший британский шоколатье» Академии шоколада. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Магазины
[ редактировать ]Уильям Керли открыл свой первый магазин в Ричмонде-на-Темзе, недалеко от лужайки, в 2004 году, где продавался широкий выбор шоколада и кондитерских изделий. После успеха Ричмонда в ноябре 2009 года был открыт второй бутик на Ориндж-сквер, Белгравия , Лондон. Бутик William's Belgravia, предлагающий такой же прекрасный выбор шоколада и кондитерских изделий, а также домашнее мороженое и бранч -меню, представил первые в Лондоне «десертные бары», где клиенты могут посидеть за барной стойкой и попробовать дегустационное меню десертов, созданных в перед ними один из поваров Уильяма. [ 13 ] В десертном баре Curley's Belgravia были представлены такие творения, как Mille-feuille au Chocolate - слои дакуаза с фундуком и шоколадного кремо с апельсиновым соусом, а также мороженое мускавадо и затем ревеневый соболь - слои песочного печенья, прослоенные парфе из ревеня и покрытые ягодным сорбетом, и ревень, сваренный в имбирном сиропе. [ 14 ] Оба магазина закрылись в начале 2016 года из-за раскола между двумя содиректорами. [ 15 ]
Летом 2011 года Уильям Керли открыл шоколадную точку в роскошном универмаге Harrods . Его шоколадные конфеты можно купить в отделе «Шоколадно-кондитерские изделия» на первом этаже магазина. [ 16 ] Чтобы отпраздновать Неделю шоколада в октябре 2010 года, Уильям провел послеобеденное чаепитие в отеле Claridges в Мейфэр , Лондон, на котором были представлены некоторые из фирменных творений Уильяма, в том числе его венесуэльское кадо и карамельный пирог с морской солью. [ 17 ]
Уильям начал регулярное послеобеденное чаепитие в отеле Halkin. Затем в ноябре 2011 года [ 18 ] и выпустил ограниченную серию Jubilee Afternoon Tea. [ 19 ] в отеле «Халкин» в июне 2012 года с абрикосово - имбирной макаронной короной. Летом 2012 года Уильям сотрудничал с Музеем Виктории и Альберта Виктории и Альберта в Лондоне, чтобы отпраздновать выставку Ballgowns British Glamour. [ 20 ] Уильям выбрал четыре платья и создал 4 кондитерские изделия, которые будут доступны в рамках линейки послеобеденного чая Harrods «Лучшее из британских» в их чайной комнате во время юбилея.
Мастер-классы и семинары
[ редактировать ]Уильям и его повара проводят мастер-классы и семинары по шоколаду, на которых участники изучают основы изготовления шоколада. Уильям также проводит демонстрации и занятия в кулинарной школе Divertimenti. [ 21 ] Команда Уильяма Керли также была первой, кто провел занятия по изготовлению шоколада в Harrods в мае 2012 года. [ 22 ] поощрение участников получить практические навыки работы с шоколадом в кулинарной мастерской Harrods Gourmet Cook Shop.
Реклама
[ редактировать ]королевы В ознаменование бриллиантового юбилея в мае/июне 2012 года Уильям и его команда создали шоколадную корону, выставленную в витрине роскошного универмага Harrods . [ 23 ] [ 24 ]
В марте 2012 года Уильяма пригласили принять участие в The благотворительной акции Фаберже Big Egg Hunt. [ 25 ] собрать деньги для действий в пользу детей и семьи слонов . Уильям и его команда создали гигантское шоколадное яйцо размером 1,5 метра. Это яйцо было выставлено на витрине Fortnum & Mason во время охоты, а 20 марта 2012 года было продано за 7000 фунтов стерлингов на благотворительном аукционе, что сделало его самым дорогим съедобным шоколадным пасхальным яйцом, когда-либо проданным на аукционе. [ 26 ]
Уильям регулярно принимает участие в мероприятиях и благотворительных ужинах, а также появился в телесериале « Раймона Блана ». Кухонные секреты [ 27 ] в начале 2010 года.
Книги
[ редактировать ]- Ностальгические наслаждения: классические кондитерские изделия и вечные угощения – 16 октября 2016 г. – соавтор Кевин Саммерс;
- Кондитерская: мастер-класс классической и современной кондитерской - 22 мая 2014 г. - соавтор - Сьюзен Керли;
- Couture Chocolate: Мастер-класс по шоколаду - 25 октября 2013 г. - соавтор - Хосе Лашерас
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье - Кто мы» . Уильямкерли.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Академия шоколада» . Академия шоколада . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Relais Desserts — Международная ассоциация, продвигающая высокую кондитерскую» .
- ^ «Уильям Керли из Справочника Шотландии» . scottish-places.info .
- ^ «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье — The Mail, 23.07.10» . Архивировано из оригинала 23 сентября 2010 года . Проверено 3 сентября 2010 г.
- ^ «Антон Эдельманн: Знаменитые повара: Канал Good Food» . Uktv.co.uk. Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Ежегодная награда для молодых поваров Великобритании» . Williamheptinstallaward.org.uk . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ "The" . Ремесленная Гильдия Поваров . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Уильям Керли, авторизованная биография эсквайра - Современные люди Дебретта, Уильям Керли, профиль эсквайра» . Архивировано из оригинала 8 августа 2012 года . Проверено 2 сентября 2010 г.
- ↑ The Evening Standard, 9 ноября 2009 г., «Горячая точка столичного шоколада для гурманов».
- ^ «Награды» . Академия шоколада . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Премия Академии шоколада 2011» . Мировой шоколадный гид. 21 мая 2011 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье – Бутики» . Уильямкерли.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Макияж лондонского мороженого» . Справочник . 27 июля 2010 г.
- ^ «Уильям Керли расстается с содиректором компании, чтобы запустить новое предприятие» . Поставщик провизии. 27 апреля 2016 года . Проверено 23 января 2019 г.
- ^ «Харродс» . S7ondemand4.scene7.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Роскошные предложения: наши лучшие предложения отелей — Claridge's» . Кларидж . Проверено 11 мая 2018 г.
- ^ «Halkin представляет «Послеобеденный чай с шоколадом от кутюр» Уильяма Керли » . Полегче. 9 ноября 2011 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Halkin Bar в Лондоне | Примеры меню для Halkin Bar» . Skiddle.com. 10 июня 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Торты от кутюр Уильяма Керли - Кондитерские изделия Belle of the Ball - Быстрые и легкие рецепты из журнала Stylist Magazine - Журнал Stylist» . Stylist.co.uk. 26 ноября 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ «Уильям Керли, британский кондитер-шоколатье - Блог Керли» . Уильямкерли.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Создание коллекции корон в честь бриллиантового юбилея Harrods - Телеграф» . Fashion.telegraph.co.uk. Архивировано из оригинала 17 мая 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «Выставка юбилейной короны Harrods — журнал Tatler» . Татлер.com. 17 мая 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ Охота за большими яйцами Фаберже. «Домашняя страница | Охота за большими яйцами Фаберже» . Thebigegghunt.co.uk . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ Керстин Кюн (22 марта 2012 г.). «Уильям Керли выигрывает мировой рекорд Гиннеса по приготовлению шоколадных яиц — 22 марта 2012 г. — Поставщик провизии и владелец отеля» . Caterersearch.com . Проверено 18 декабря 2012 г.
- ^ «BBC Two - Кухонные секреты Раймона Блана, серия 1, Шоколад» . Би-би-си. 5 мая 2012 года . Проверено 18 декабря 2012 г.