Международная выставка кулинарного искусства
Международная выставка кулинарного искусства (по -немецки : Internationale Kochkunst Ausstellung или IKA ), называемая Кулинарной Олимпиадой , представляет собой , проводимое раз в четыре года соревнование шеф-поваров , и крупнейшую кулинарную выставку в мире. [ 1 ] Последний раз мероприятие проводилось в 2020 году, в последние годы мероприятие было организовано в Штутгарте , Германия .
Хотя « Золотой Бокюс» во Франции часто называют кулинарным эквивалентом Олимпийских игр , [ 2 ] [ 3 ] он проводится раз в два года и не разделен олимпиадой , т.е. периодом в четыре года.
История
[ редактировать ]Первый конкурс, задуманный группой немецких поваров в 1896 году с целью популяризировать немецкую кухню в мире, получая при этом импульсы от других кулинарных культур, был организован в 1900 году во Франкфурте, в нем приняли участие четыре страны. [ 1 ] Первоначально организованная Internationalen Verbandes der Köche (Международной ассоциацией поваров) в сотрудничестве с другими организациями, она стала объектом запрета Гитлера на участие во всех международных обществах во время Второй мировой войны . [ 4 ] Все мероприятия проводились во Франкфурте до 1996 года, когда они были перенесены в Берлин . [ 4 ] С 2000 года его ставят в Эрфурте.
В мероприятии 2012 года приняли участие 54 страны, в нем приняли участие 1600 шеф-поваров. [ 1 ] Швеция заняла первое место, Норвегия - второе, а Германия - третье. Швеция также стала победителем в соревнованиях юниорских команд.
Соревновательные дисциплины
[ редактировать ]С участием больших команд шеф-поваров страны соревнуются в ряде категорий, большинство из которых имеют подкатегории:
- Национальный - взрослый: категория конкурса «Ресторан наций», категория конкурса А «Кулинарное искусство», категория конкурса B «Кулинарное искусство» и категория конкурса «Кондитерская».
- Национальный - Юниоры: Категория конкурса «Горячая кухня и кулинарная студия», Категория конкурса А «Холодное блюдо», Категория конкурса B «Кулинарное искусство» и Категория конкурса C «Кондитерская».
- Военные: конкурс категории R «Ресторан наций» и конкурс категории B «Кулинария».
- Общественное питание
- Региональные: категория А «Кулинарное искусство» и категория Б «Кулинарное искусство».
- Индивидуальные: Категория A «Кулинарное искусство», Категория B «Кулинарное искусство», Категория C «Кондитерские», Категория D — «Кулинарное искусство — холодная кухня, экспонат» и Категория D — «Кулинарное искусство — кондитерская, экспонат».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Диксон, Рэйчел, The Guardian : Nibbles (23 октября 2008 г.). Что такое кулинарные олимпиады?
- ^ Смилли, Дирк, Forbes.com (5 июня 2007 г.). Французский тост [ мертвая ссылка ]
- ↑ Фабрикант, Флоренция, The New York Times (28 мая 2008 г.). Тильт на «Золотом Бокюзе»
- ^ Jump up to: а б unichef.com Международная выставка кулинарного искусства, Кулинарная Олимпиада. Архивировано 1 июля 2017 г. в Wayback Machine.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Кулинарной Олимпиады (на немецком и английском языках)
- IKA 2008 Кулинарная Олимпиада WACS