Роули Ли
Роули Ли (родился 23 апреля 1950 года) — британский шеф-повар , ресторатор и журналист , живущий в Шепердс-Буш , Лондон . [ 1 ]
Ли родился в Манчестере и посещал школу Рашмур в Бедфорде, а затем поступил в Клифтон-колледж и Крайстс-колледж в Кембридже в 1968 году. После Кембриджа он попробовал свои силы в сельском хозяйстве и написании романов, а затем «почти случайно» увлекся кулинарией в 1977 году.
Проработав пару лет в ресторане Джо Аллена, Ли перешел на работу к братьям Ру в Le Gavroche в 1979 году . Ресторан Poulbot в качестве шеф-повара в 1984 году, а в 1986 году получил награду The Times «Ресторан года». [ 2 ]
Он открыл ресторан Kensington Place вместе с Ником Смоллвудом и Саймоном Слейтером в 1987 году и был удостоен звания «Недорогой ресторан года» по версии The Times в 1988 году. [ 3 ]
В том же десятилетии Ли начал карьеру кулинарного писателя, выиграв премию Glenfiddich трижды в газетах The Guardian , The Sunday Telegraph и Financial Times .
Ли покинул Кенсингтон-Плейс в декабре 2006 года, чтобы открыть Le Café Anglais в 2007 году. Он оставался кулинарным корреспондентом Financial Times . Его книга « Нет места лучше дома» , иллюстрированная Люсиндой Роджерс, была опубликована в 2001 году издательством «Четвертая власть».
В настоящее время он работает шеф-поваром-консультантом в флагманском кинотеатре Odeon Cinemas Lounge в Уайтли. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Le Café Anglais — Знакомьтесь с командой» . www.lecafeanglais.co.uk . Архивировано из оригинала 18 февраля 2012 года.
- ↑ Робин Янг, «Высшая награда за ресторан City» в The Times , суббота, 27 декабря 1986 г., стр. 3
- ^ Джонатан Мидс, «Награды за хороший вкус 1988 года» в The Times , суббота, 31 декабря 1988 г., стр. 36
- ^ «ОДЕОН Люкс Кинотеатр» . www.odeon.co.uk . Архивировано из оригинала 8 января 2012 года.