Jump to content

Арахисовое молоко

Арахисовое молоко

Арахисовое молоко — это растительное молоко , которое является альтернативой животному молоку. Его готовят из арахиса, воды и иногда других дополнительных ингредиентов, таких как соль, сахар или корица. [ нужна ссылка ] Арахисовое молоко отличается высоким содержанием жира и белка по сравнению с другим растительным молоком. Это молоко иногда используют люди, которые идентифицируют себя с непереносимостью лактозы , веганством или безказеиновой диетой, поскольку оно не содержит лактозы , но имеет такие питательные преимущества, как высокое содержание магния, [ 1 ] витамин Е, [ 2 ] витамин В-6, [ 3 ] и белок.

В северном регионе Нигерии это популярный напиток, известный как арахисовое молоко . [ 4 ]

Изобретение

[ редактировать ]

Джордж Вашингтон Карвер , известный ботаник, ученый, собеседник и профессор начала 1900-х годов, скорее всего, был современным изобретателем арахисового молока. Обладая нежным любопытством и большими познаниями в химии и физике, Джордж был известен своими ценными исследованиями арахиса. Выделив из арахиса жиры, масла, камеди, смолы и сахара, он нашел множество способов использования ореха, включая арахисовое молоко. [ 5 ] [ 6 ]

Доступность на рынке

[ редактировать ]

Производителей арахисового молока очень мало, несмотря на то, что массово производится растительное молоко, такое как молоко из кешью, миндаля и риса. По мере изменения диетических предпочтений, о чем свидетельствует тот факт, что с 2015 года онлайн-поиски таких диет, как веганство, удвоились в США, утроились в Австралии, Франции и Испании и более чем в четыре раза в Швеции, спрос на немолочное молоко увеличился. . По данным исследования статистики продаж в магазинах, проведенного Ассоциацией продуктов растительного происхождения, покупки растительного молока в продуктовых магазинах США выросли на 5% по сравнению с предыдущим годом, составив 14% от общего объема продаж молока. [ 7 ] С другой стороны, продажи обычного молока выросли на 0,1 процента. [ 8 ]

Производство

[ редактировать ]

Чтобы приготовить базовую форму арахисового молока, необходимо следующее: арахис, вода, блендер и марля . Первый шаг включает в себя помещение арахиса в банку, достаточно большую, чтобы вместить его, а затем замачивание арахиса в воде как минимум на шесть часов. Затем переложите замоченный арахис в блендер и измельчите до получения однородной массы. Наконец, переложите смешанную ореховую массу в марлю, чтобы выжать арахисовое молоко, которое теперь готово к употреблению. [ 9 ]

В Нигерии очищенный или неочищенный арахис измельчают и варят несколько минут. [ 10 ] Арахисовое молоко подается холодным и охлажденным с помощью холодильника и кубиков льда. [ 11 ]

Устойчивое развитие

[ редактировать ]

Водный след

[ редактировать ]

Хотя исследований устойчивости арахисового молока как такового было проведено мало (из-за отсутствия массового производства), имеется информация об устойчивости арахиса. Производство арахиса в основном сосредоточено в более сухом климате, например, на Ближнем Востоке и Среднем Западе США. [ 12 ] По сравнению с другими орехами арахис является наиболее водосберегающим, так как для производства одной унции арахиса требуется около 3,2 галлона воды. Это связано с его компактной структурой растений и способностью расти под землей, поскольку для поглощения воды требуется меньше биомассы. Растение арахиса также сводит к минимуму потребление воды за счет структуры роста лозы, что позволяет создать микроклимат, сохраняющий воду. [ 13 ]

Ниже приведен иллюстрированный график, показывающий потребление воды четырьмя наиболее собираемыми орехами в Америке. [ 14 ]

Использование воды [ 14 ]
Галлоны воды на унцию вырос в
Миндаль 28.7 олень
Фисташки 23.6 олень
Грецкие орехи 26.7 олень
Арахис 3.2 олень

Углеродный след

[ редактировать ]

Арахис имеет самые низкие выбросы углекислого газа среди популярных в США орехов, что позволяет вести устойчивое сельское хозяйство. Арахис также уникален по сравнению с другими орехами, поскольку он улучшает состав почвы и приносит пользу другим культурам вокруг него. [ 13 ]

Выбросы углерода из орехов, выращенных в США [ 15 ]
(кг CO 2 -C эквивалента на 1 кг вырос в
Миндаль 3.56 олень
Фисташки 0.76 олень
пекан 1.61 олень
Грецкие орехи 2.00 олень
Арахис 0.57 олень

Пищевая ценность

[ редактировать ]

Исследователи разработали детскую смесь, обогащенную витаминами и минералами, в которой арахисовое молоко использовалось в качестве источника белка, жира и пищевой энергии. [ 16 ] По сравнению с другим растительным молоком, арахисовое молоко имеет одно из самых высоких содержаний белка и жира, что позволяет получить более сливочное молоко. Макроэлементы в чашке арахисового молока включают следующее:

Пищевая ценность арахисового молока [ нужна ссылка ]
Ореховое молоко (1 стакан) Арахисовое молоко
Калории 150 кал
Толстый 11 г
Белок 6 г
Углеводы 6 г

Вызывает споры то, что лектины, которые содержатся в сое, арахисе и других бобах, могут ограничивать всасывание глюкозы в кишечнике, тем самым влияя на общее потребление калорий. [ 17 ]

Использование

[ редактировать ]

Арахисовое молоко обычно используется в качестве заменителя молочных продуктов, таких как сливки для кофе, арахисовый суп, йогурт, парфе или само по себе. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Польза арахисового молока» . LIVESTRONG.COM . Проверено 12 февраля 2022 г.
  2. ^ «Витамин Е» . Институт Лайнуса Полинга . 22 апреля 2014 г. Проверено 12 февраля 2022 г.
  3. ^ «Витамин В6» . Институт Лайнуса Полинга . 22 апреля 2014 г. Проверено 12 февраля 2022 г.
  4. ^ квадри, Зайнаб (19 декабря 2016 г.). «Вот как приготовить арахисовое молоко, веганскую альтернативу коровьему молоку» . Пульс Нигерии . Проверено 2 июля 2022 г.
  5. ^ «Джордж Вашингтон Карвер: всемирно известный ученый, изобретатель и педагог | Национальный совет по арахису» . Nationalpeanutboard.org . Проверено 13 февраля 2022 г.
  6. ^ Грей, ЛаВерн (14 июня 2011 г.). «Цифровая коллекция Джорджа Вашингтона Карвера2011243Цифровая коллекция Джорджа Вашингтона Карвера. URL: www.lib.iastate.edu/spcl/gwc/home.html: Университет штата Айова Последнее посещение в феврале 2011 г. Бесплатно» . Справочные обзоры . 25 (5): 60. дои : 10.1108/09504121111145591 . ISSN   0950-4125 .
  7. ^ «Данные о розничных продажах» . Ассоциация продуктов растительного происхождения . Проверено 12 февраля 2022 г.
  8. ^ «Данные о розничных продажах: мясо растительного происхождения, яйца, молочные продукты | GFI» . gfi.org . 19 января 2021 г. Проверено 13 февраля 2022 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Арахисовое молоко своими руками | Национальный совет по арахису» . Nationalpeanutboard.org . Проверено 13 февраля 2022 г.
  10. ^ квадри, Зайнаб (30 декабря 2016 г.). «Это сочетание арахисового молока и рисовой каши — лучший рецепт в Интернете на данный момент» . Пульс Нигерии . Проверено 2 июля 2022 г.
  11. ^ «Арахисовое молоко» . Исследовательские ворота .
  12. ^ «Арахисовый профиль» . www.agmrc.org . Проверено 13 февраля 2022 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Арахис – еда будущего. И вот почему. | Национальный совет по арахису» . Nationalpeanutboard.org . Проверено 13 февраля 2022 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б «Новые данные подтверждают, что арахис более эффективен для использования воды, чем когда-либо | Национальный совет по арахису» . Nationalpeanutboard.org . Проверено 13 февраля 2022 г.
  15. ^ «Насколько экологичны орехи? | Какой орех самый экологичный?» . Зеленый Эко-Друг . 21 декабря 2020 г. Проверено 13 февраля 2022 г.
  16. ^ Кейн, Нимсате; Ахмедна, Мохамед; Ю, Цзяньмэй (2010). «Разработка обогащенной детской смеси на основе арахиса для восстановления детей, страдающих от сильного недоедания». Международный журнал пищевой науки и технологий . 45 (10): 1965–1972. дои : 10.1111/j.1365-2621.2010.02330.x .
  17. ^ Чалупа-Кребздак, Себастьян; Лонг, Хлоя Дж.; Борер, Бенджамин М. (декабрь 2018 г.). «Плотность питательных веществ и пищевая ценность молока и его альтернатив растительного происхождения» . Международный молочный журнал . 87 : 84–92. дои : 10.1016/j.idairyj.2018.07.018 . S2CID   91497320 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Диарра, Куан; Нонг, Чжан Го; Цзе, Чен (2007). «Производство арахисового молока и продуктов на его основе: обзор». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 45 (5): 405–423. дои : 10.1080/10408390590967685 . ПМИД   16130416 . S2CID   22281546 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d7240beac0ef31d248d2a9131630a869__1707802740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/69/d7240beac0ef31d248d2a9131630a869.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Peanut milk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)