Аккордеонная вырезка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2024 г. ) |
— Разрез «гармошкой» это техника разделки мяса, похожая на «бабочку» , при которой толстый кусок мяса превращается в тонкий с большей площадью поверхности. На чередующихся сторонах жаркого почти до конца делается серия параллельных надрезов, образующих «петли», которые позволяют мясу разворачиваться в длинный плоский кусок. Этот метод позволяет сократить время приготовления и увеличивает площадь поверхности мяса. [1]
Этот метод часто используется в сочетании с отбиванием молотком для мяса , чтобы еще больше утончить и выровнять разрез.
Похожий метод также используется в картофеле-гармошке (также известном как картофель Хассельбак ), где картофель нарезается ломтиками по поверхности, чтобы создать большую площадь поверхности.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]