Сервировочная тележка
— Сервировочная тележка это своего рода тележка для еды меньшего размера . [1] Обычно он используется ресторанами для доставки или демонстрации еды. [1]
Сервировочные тележки также используются в домашних условиях, в самолетах и поездах. [2]
Типы
[ редактировать ]- Тележка для десертов (известная в Великобритании как тележка для сладостей) – в основном используется в ресторанах, где ее катают от стола к столу, позволяя клиентам выбрать десерт.
- Тележка для дим-сама . Тележка этого типа используется в китайских ресторанах и содержит паровой стол, благодаря которому бамбуковые пароварки остаются горячими. Серверы могут перемещать его со стола на стол или же он может быть стационарным.
- Тележка для коктейлей или вина
- Тележка для обслуживания пассажиров . Эта стандартизированная тележка содержит множество полок для хранения еды для пассажиров. Верхняя поверхность может использоваться для напитков.
Галерея
[ редактировать ]-
Коктейльная тележка с рисунком Маргариты Мартин , 1920 год.
-
Тележка для обслуживания авиалиний , около 2004 г.
-
Тележка для подачи димсам в Чикаго, 2006 г.
-
Тележка для десертов на колесиках в музее Будапешта, 2014 г.
См. также
[ редактировать ]- Тележка с едой - мобильная кухня, устанавливаемая на улице для облегчения продажи и сбыта уличной еды населению.
- Ленивая Сьюзен
- Список ресторанной терминологии
- Поднос
- столик под телевизор
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ван Пелт, Нидерланды (1995). Креативное гостеприимство . Паб «Ревью энд Геральд». Ассоциация. п. 80. ИСБН 978-0-8280-0894-5 . Проверено 12 декабря 2017 г.
- ^ Популярная наука . Компания Бонньер. Март 1980 г. с. 123 . Проверено 12 декабря 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фрид, Т.; Фрид, Э.; Фрид, Пенсильвания (2005). Таге Фрид преподает деревообработку . Тонтон Пресс. п. 109. ИСБН 978-1-56158-834-3 . Проверено 12 декабря 2017 г.
- Пресса, ЭКС; Группа, ДН (2014). Black & Decker Полное руководство по столярным работам на открытом воздухе, обновленное 2-е издание: Полные планы проектов строительства красивых приусадебных дворов . Полное руководство Black & Decker. Пресса Кул Спрингс. п. 86. ИСБН 978-1-62788-370-2 . Проверено 12 декабря 2017 г.
- Стоун, Х.; Сидель, Дж.Л.; Тейлор, С. (2012). Практика сенсорной оценки: серия «Пищевые и научные технологии» . Пищевая наука и технология. Эльзевир Наука. п. 260. ИСБН 978-0-323-13976-2 . Проверено 12 декабря 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с сервировочными тележками, на Викискладе?