Jump to content

Список технологий приготовления

(Перенаправлено из «Техника приготовления пищи »)

Это список методов приготовления пищи, используемых при пищи приготовлении обычно .

Кулинария — это искусство приготовления пищи к употреблению в пищу , обычно с применением дифференцированного нагревания. Техники приготовления и ингредиенты сильно различаются по всему миру, отражая уникальную окружающую среду, экономику, культурные традиции и тенденции. Способ приготовления пищи также зависит от навыков и типа подготовки отдельного повара, а также от ресурсов, доступных для приготовления, таких как хорошее сливочное масло , которое сильно влияет на качество еды.

шипучий
Использовать кислоту (например, содержащуюся в цитрусовом соке, уксусе или вине), чтобы предотвратить потемнение , изменить вкус или сделать продукт безопасным для консервирования. [ 1 ]
аль денте
Готовить пищу (обычно макароны) до такой степени, чтобы она стала нежной, но не мягкой.
амандин
Кулинарный термин, обозначающий гарнир из миндаля . Блюдо, к которому подают амандин, обычно готовят с маслом и приправами, а затем посыпают целым или хлопьями поджаренного миндаля.
амилолитический процесс
Используется при приготовлении спирта из зерна.
против сковородки
Кухонный прибор , позволяющий быстро замораживать или полузамораживать продукты, помещенные на охлаждаемую металлическую поверхность. [ 2 ]
жерех
Пикантный желатин, приготовленный из мясного бульона или консоме , часто формуемый в форме. [ 3 ] Продукты, подаваемые в холодце, подвешивают в желатине или поверх него.
с запеканкой
Готовится в стиле гратен . Блюда, подаваемые в запеканке, покрывают панировочными сухарями или сыром, а затем подрумянивают в жаровне. [ 4 ]
с соком
Блюда, подаваемые в собственном соку , обычно мясо или сэндвичи, подаются с негустым соусом, приготовленным из капель жареного мяса, обычно в отдельном гарнире.
с перцем
Блюда, подаваемые в приготовленном виде покрывают корочкой из молотого черного перца . , обычно стейк, перед приготовлением
Корнуоллские пирожки запекаются в духовке
Первый этап бланширования зеленой фасоли
приготовление еды в глуши
Метод приготовления пищи без использования посуды , который обычно применяется в отдаленных районах, часто в сочетании с диким или обычным кемпингом .
сад
Техника приготовления, используемая в пакистанской и индийской кухне , при которой для жарки нагревают растительное масло и добавляют специи. Затем масло добавляют в блюдо для ароматизации.
водяная баня
Метод приготовления пищи, при котором емкость с пищей помещают в кипящую воду или над ней, чтобы постепенно нагреть или сохранить ее теплой. [ 5 ]
выпечка
бардинг
Заворачивание мяса в жир перед запеканием . [ 6 ]
барбекю
Медленное приготовление мяса или рыбы на гриле для барбекю с непрямым нагревом и дымом.
наметка
Периодически поливайте жидкостью пищу во время ее жарки. [ 7 ]
бланширование
Метод, при котором свежие продукты, такие как овощи или фрукты, ненадолго погружают в кипящую воду, вынимают через определенный интервал времени, а затем погружают в ледяную воду или ополаскивают холодной проточной водой (шокирующая или освежающая), чтобы остановить процесс приготовления.
кипение
тушение
Комбинированный метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой нагрев: обычно пищу сначала обжаривают при высокой температуре, а затем готовят в закрытой кастрюле при более низкой температуре, сохраняя при этом некоторое (переменное) количество жидкости (которая также может добавлять вкус).
Сделай сам
Приготовление еды из любых ингредиентов, которые есть под рукой.
рассол
Замачивание продуктов в подсоленной воде.
бродяжничество
Способ приготовления курицы и других продуктов с использованием фритюрницы и приправ.
подрумянивание
Процесс частичного приготовления поверхности мяса , чтобы помочь удалить излишний жир и придать мясу коричневую корочку и вкус за счет различных реакций подрумянивания .
разливает горячие жидкие конфеты в формы для конфет Кондитер
Гамбургеры готовятся на мангале
изготовление конфет
Приготовление конфет и сахарных кондитерских изделий путем растворения сахара в воде или молоке с образованием сиропа , который варят до достижения желаемой концентрации или начала карамелизации .
карамелизация
Потемнение сахара . процесс, широко используемый в кулинарии для получения орехового вкуса и коричневого цвета
оставшееся приготовление пищи
Явление, при котором пища сохраняет тепло и продолжает готовиться даже после того, как ее удалили из источника тепла. [ 8 ]
запеканка
Еда готовится и подается в кастрюле.
жаровня
Устройство для приготовления пищи, состоящее из ряда решеток или ребер, которые можно нагревать различными способами и которое используется как в жилых, так и в коммерческих целях для различных операций по приготовлению пищи.
сыроделие
Ремесло изготовления сыра .
шифонад
Листья нарезать длинными тонкими полосками.
Китайские методы приготовления пищи
Совокупность методов и приемов, традиционно используемых в китайской кухне . [ 9 ] Техники приготовления можно сгруппировать либо на те, которые используют один метод приготовления, либо на комбинацию влажных и сухих методов приготовления.
красная кулинария

Также называется китайским тушением , красным тушением , красным тушением и ароматной заливкой .

Техника медленного тушения , придающая приготовленным блюдам красный цвет, часто используемая в китайской кухне.
приготовление пищи в глиняном горшке
Процесс приготовления пищи в кастрюле из неглазурованной натуральной глины.
баловство
Нагревание пищи в воде поддерживается чуть ниже точки кипения . [ 10 ] Яйцо вкрутую можно приготовить таким способом.
давит
Грубо нарезать любой ингредиент, особенно овощи. Этот термин особенно применяется к помидорам , где томатное конкассе — это помидор, очищенный от кожуры, очищенный от семян (семена и кожица удалены) и нарезанный до определенных размеров.
раковина
Миксер со скребком и мешалка, которые равномерно распределяют какао-масло внутри шоколада и могут действовать как «полировщик» частиц .
конфи
Общий термин для обозначения различных видов продуктов питания, приготовленных на жире, масле или подслащенной воде (сиропе).
потребляет
Разновидность прозрачного супа, приготовленного из бульона с насыщенным вкусом или бульона . осветленного
приготовление пищи с алкоголем
Многие блюда включают себя алкогольные напитки . в
крем
Часть цельного молока с высоким содержанием жира, которая из-за содержания жира отделяется от молока и поднимается наверх.
сливки
1. Соединяем ингредиенты (обычно масло и сахар) в однородную пасту.
2. Готовим мясо или овощи в густом соусе на молочной основе.
3. Смешивание протертых зерен кукурузы с цельными зернами кукурузы при приготовлении кукурузных пюре .
крокет
Небольшая булочка из мелко нарезанного мяса и/или овощей, панированная и обжаренная.
кулинарный треугольник
Концепция, описанная антропологом Клодом Леви-Стросом, включающая три типа приготовления мяса: варка , запекание и копчение , обычно приготовленное с мясом.
свертывание
Разрушение эмульсии или коллоида на крупные части различного состава посредством физико-химических процессов флокуляции , кремообразования и коалесценции . Свертывание является преднамеренным и желательным при приготовлении сыра и тофу, но может быть непреднамеренным и нежелательным при приготовлении других продуктов, таких как соусы и заварные кремы.
вяленая рыба
Рыба, консервированная путем ферментации , маринования , копчения или комбинации этих методов.
лечение
Любой из множества процессов консервирования и ароматизации пищевых продуктов, используемых для таких продуктов, как мясо, рыба и овощи, путем добавления комбинации соли, нитратов, нитритов или сахара. Многие процессы лечения также включают копчение , ароматизацию или приготовление пищи. Использование обезвоживания пищевых продуктов было самой ранней формой консервирования пищевых продуктов.
говядина Тушеная готовится в жаровне
жарка во фритюре
Метод, при котором пища полностью погружается в горячий жир или масло (в отличие от обычной жарки , при которой пищу помещают в неглубокую лужу масла).
деглазирование
обезжиривание
раскатка теста
Техника, используемая в промышленных пекарнях , которая включает раскатывание теста в (постоянный) лист теста желаемой равномерной толщины перед выпечкой.
дноуглубительные работы
Покрытие внешней поверхности продукта сухим материалом (например, панировочными сухарями) перед приготовлением.
сухая обжарка
сушка
Любой из множества процессов, с помощью которых пища сохраняется за счет удаления влаги, часто с использованием современного пищевого дегидратора или традиционного метода, позволяющего солнечному свету и свежему воздуху испарять влагу.
дум пухт

Также называется медленным приготовлением в духовке .

Техника приготовления пищи, связанная с регионом Авад в Индии, при которой мясо и овощи готовятся на очень слабом огне, обычно в запечатанных контейнерах.
приготовление в голландской духовке
хорошо Голландская духовка подходит для длительного и медленного приготовления, например, для приготовления жаркого, тушеных блюд и запеканок . Практически любой рецепт [ 11 ] то, что можно приготовить в обычной духовке, можно приготовить в жаровне. Их часто используют при приготовлении пищи на открытом воздухе, например, в походе.
Энгастрация , фаршированного колбасой. : внутренняя часть турдукена
земляная печь
Неглубокая яма в земле, используемая для улавливания тепла и запекания, копчения или приготовления пищи на пару.
мытье яиц
Приготовление из взбитых яиц , иногда смешанных с другой жидкостью, например водой или молоком , которые наносят кистью на поверхность выпечки перед выпечкой.
эмульгировать
Для объединения двух жидкостей, имеющих естественную тенденцию к разделению (например, масла и уксуса), в одну однородную массу.
в фольге
Техника, при которой продукты складываются в сложенный пакет или сверток, а затем запекаются.
в мочевом пузыре
Способ приготовления, при котором мясо или другое блюдо готовят в мочевом пузыре животного , часто в мочевом пузыре свиньи.
нагрубание
Способ приготовления пищи, при котором повар набивает останки одного животного другому животному.
приготовление двигателя
Приготовление пищи за счет избыточного тепла двигателя внутреннего сгорания , обычно двигателя легкового или грузового автомобиля.
эскаграф
Письмо, сделанное из еды.
Бананы фламбируют Фостер
ферментация
филе
Для удаления костей из мяса или рыбы.
фламбе
Облить спиртом пищу, а затем поджечь.
плоский гриль
мыло
Желирующий или стабилизирующий агент, в котором суспендирован воздух, создавая легкое, «пушистое» съедобное вещество, например взбитые сливки , безе и мусс .
консервация продуктов питания
консервирование
Включает, среди прочего, приготовление продуктов в запечатанных банках.
фондю
фрикасе
иней
1. (v.) Нанесение глазури на внешнюю поверхность выпечки (например, торта или печенья).
2. (сущ.) Сама глазурь.
фруктовые консервы
жарка
Готовить еду на масле.
куриная жарка
Взбиваем и обжариваем кусок бифштекса.
Якитори жарят на гриле
украшать
1. (v.) Добавить декоративный элемент (обычно съедобный) к тарелке с едой перед подачей на стол.
2. (сущ.) Сам съедобный декоративный элемент. Петрушка – распространенный гарнир.
бережная жарка
остекление
запеканка
гриль
В соответствии с
Традиционный новозеландский маори метод приготовления еды с использованием нагретых камней, зарытых в яме-печи, до сих пор используется для особых случаев.
хибати
приготовление пищи на высоте
Процесс приготовления пищи или напитка на высоте значительно выше уровня моря, где более низкое атмосферное давление приводит к тому, что большинство продуктов готовятся медленнее и может потребовать использования специальных методов приготовления.
гомогенизация
жарка в горячей соли
паста для хаффа
Один из методов непрямого приготовления на гриле предполагает приготовление на досках, например, филе лосося здесь.
непрямой гриль
настой
Процесс экстракции химических соединений или ароматизаторов из растительного материала в растворителе, таком как вода, масло или спирт , позволяя материалу оставаться во взвешенном состоянии в растворителе с течением времени (процесс, часто называемый замачиванием ). Распространенным примером настоя является чай , и многие травяные чаи готовятся таким же образом.
жонглирование
Процесс тушения целых животных, в основном дичи или рыбы , в течение длительного периода времени в плотно закрытой посуде, например в кастрюле или глиняном кувшине.
выжимание сока
Жюльен
Кулинарный нож, при котором продукты (обычно овощи) нарезаются длинными тонкими полосками.
Бо Кхо (тушеная говядина)
второй
Традиционный гавайский метод приготовления пищи, в котором используется иму, разновидность подземной печи .
карааге
Японская техника приготовления , при которой различные продукты — чаще всего курица, а также другое мясо и рыба — обжариваются во фритюре в масле, аналогично приготовлению темпура , но с использованием крахмала, а не жидкого теста.
обращаться
Техника приготовления вьетнамской кухни. [ 12 ] в котором источник белка, такой как рыба, креветки , птица , свинина , говядина или жареный тофу, на тушат слабом огне в смеси рыбного соуса , сахара и воды или заменителя воды, такого как сок молодого кокоса . Это похоже на тушеное мясо.
кинпира
Японский стиль приготовления пищи, который можно охарактеризовать как технику « обжаривания и тушения ». Его обычно используют для приготовления корнеплодов и других продуктов.
сало
Процесс продевания полосок охлажденного свиного жира через жаркое.
приготовление пищи при низкой температуре
Приготовление еды на монгольской сковороде -барбекю
мацерация
маринад
Техника замачивания продуктов в приправленной, часто кислой жидкости (известной как маринад ) перед приготовлением. Маринование обычно используется как средство придания или улучшения вкуса или смягчения жестких кусков мяса, и этот процесс может сильно различаться по продолжительности. Это похоже на засолку и маринование , но отличается от них .
технология приготовления мяса
приготовление пищи в микроволновой печи
Приготовление еды в микроволновой печи .
измельчение
Монгольское барбекю
материнские соусы
Во французской кухне пять «основных» соусов: бешамель , испанский , велюте , голландез и томат , по определению Огюста Эскофье .
топпинг
никстамализация
Процесс приготовления кукурузы (кукурузы) или другого зерна , при котором зерно замачивают и готовят в щелочном растворе, обычно известковой воде , а затем шелушат .
приготовление пищи раз в месяц (ОАМК)
Приготовление всех необходимых вам блюд на целый месяц за один день.
приготовление пищи на открытом воздухе
Приготовление пищи на открытом воздухе, что часто требует использования специальных методов и оборудования для приготовления пищи. Используемое оборудование включает в себя наборы для столовой и переносные печи . , среди прочего,
Сосиски жарят сковороде на
в Жареная свинья Виттлихе, Германия.
жарка на сковороде
Характеризуется использованием минимального количества растительного масла или жира (в отличие от мелкой жарки или жарки во фритюре ), обычно масла достаточно для смазки сковороды.
барбекю
пропаривание

Также называется выщелачиванием .

Частичное или неполное кипячение пищи, особенно в качестве первого этапа длительного процесса приготовления. Пропаривание предполагает приготовление пищи в кипящей воде только до тех пор, пока она не начнет размягчаться, и удаление продукта до того, как он полностью приготовится. Затем приготовление часто завершают другим методом, например, тушением или приготовлением на гриле .
паскализация
вставить
пастеризация
мгновенная пастеризация
пленка
Кожа или белковое покрытие на поверхности мяса, рыбы или птицы, которое позволяет дыму лучше прилипать к поверхности мяса в процессе копчения .
маринование
жаркое из свинины
браконьерство
предварительное брожение
приготовление под давлением
Процесс приготовления пищи с использованием воды или другой кулинарной жидкости в герметичном сосуде, известном как скороварка ниже заданного , который не позволяет воздуху или жидкостям выходить под давлением .
жарка под давлением
проверка
тянет
пюре
Запас уменьшается на сковороде
восстановление
Процесс получения вкусного пищевого продукта из обработанных источников (например, добавление воды в концентрированный сок или приготовление куриных наггетсов из мясной суспензии).
красная кулинария
снижение
рендеринг
рисование
Рийетты
обжарка
робатаяки
гриль

Также называется жарением на вертеле .

ру
Пастообразный загуститель, приготовленный из равных количеств муки и жира, приготовленных вместе до песочной текстуры.
Бао Обжарка с перемешиванием включает в себя сильный огонь в сочетании с непрерывным перемешиванием. Это предотвращает вытекание сока из ингредиентов и сохраняет пищу хрустящей.
Молоко запаривается
обжаривание
счет
Вырезать в куске мяса неглубокие бороздки, часто в виде ромба. [ 13 ]
Поворотный
обжигающий
Техника, используемая при гриле , запекании , тушении , запекании , тушении и т. д., при которой поверхность пищи (обычно мяса, птицы или рыбы) готовится при высокой температуре до тех пор, пока не образуется корочка от подрумянивания .
приправа
разделение яиц
неглубокая жарка
гофрированные яйца
сморщивание
трясти
Чтобы снять внешнюю оболочку пищевого продукта, например початка кукурузы или раковины устрицы.
кипящий
скимминг
мультиварка
курение
удушающий
прокисление
под вакуумом
термопогружной циркуляционный насос
шлепок
Птица или дичь , приготовленная для запекания или гриля путем удаления позвоночника (а иногда и грудины) и расплющивания перед приготовлением. [ 14 ]
сферификация
дымящийся
пароварка
замачивание
тушение
жарка
прямое тесто
начинка
Съедобная пищевая смесь, часто состоящая из крахмала , используемая для заполнения полости в другом продукте питания.
промывка сахара
верховный
потливость
Осторожное нагревание овощей в небольшом количестве растительного или сливочного масла, в результате которого обычно получаются нежные, иногда полупрозрачные кусочки.
Швейцарирование
шприц
Для введения начинок в пищевые продукты.
Фритюрница для индейки
тандыр
Цилиндрическая глиняная или металлическая печь, используемая для приготовления пищи и выпечки в Южной , Центральной и Западной Азии . [ 15 ] а также на Кавказе . [ 16 ]
Проверьте это
закалка
1. Темперирование (шоколадное) — метод повышения блеска и долговечности шоколадного кувертюра.
2. Темперирование (варка) , доведение мяса до комнатной температуры перед приготовлением; или медленно доводить пищу до температуры, как в режиме су-вид .
3. Темперирование (специи) — техника приготовления и гарнир, используемая в кухнях Индии , Бангладеш и Пакистана , при которой целые специи (а иногда и другие ингредиенты, такие как измельченный корень имбиря или сахар) недолго обжариваются в масле или топленом масле до высвобождают эфирные масла из клеток и тем самым усиливают их вкус перед тем, как вылить их вместе с маслом в блюдо.
смягчающий
Процесс расщепления коллагена в мясе, чтобы сделать его более вкусным для употребления.
терияки
термическая готовка
Использует концепцию ящика для сена , при которой, помещая сено или солому вокруг кастрюли с нагретой едой, еда продолжает готовиться без топлива.
термизация
Способ стерилизации сырого молока теплом.
утолщение
трансглутаминаза
Белковое связующее, называемое мясным клеем.
ферма
Ножки и крылья птицы связать так, чтобы обеспечить равномерность приготовления. [ 17 ]
турбо приготовление
фритюрница для индейки
бархатение
Техника, заключающаяся в покрытии кусков сырого мяса или птицы смесью кукурузного крахмала и жидкости перед приготовлением, часто используемая в китайской кухне.
Вьетнамские способы приготовления пищи
Существует множество общих кулинарных терминов, уникальных для Вьетнама.
хлыст
приготовление пищи в воке
Вок . используется во многих способах приготовления пищи
интерес
Красочный внешний слой цитрусовых, который часто счищают и используют в качестве ароматизатора.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 3 . ISBN  0-517-53137-2 .
  2. ^ Создатели Top Chef (14 июля 2010 г.). Как готовить как лучший шеф-повар . Книги летописи. п. 157. ИСБН  978-0-8118-7486-1 . Проверено 13 декабря 2012 г.
  3. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 55 . ISBN  0-517-53137-2 .
  4. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 296 . ISBN  0-517-53137-2 .
  5. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 70 . ISBN  0-517-53137-2 .
  6. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 84 . ISBN  0-517-53137-2 .
  7. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 88 . ISBN  0-517-53137-2 .
  8. ^ Тернер, Даниэль. «Приготовление остатков» . Разъяснение кулинарии . Проверено 27 ноября 2012 г.
  9. ^ Фу, Пей Мэй (2008), ( на Китайская кулинарная книга Пей Мэй китайском языке), том 1, Qilin Culture, ISBN.  978-986-6655-25-8
  10. ^ Кипфер, Барбара Энн (2012). Кулинар: Справочник по кухонному столу . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 137. ИСБН  9780470554241 .
  11. ^ «Рецепты голландской духовки» . Железное пламя . Проверено 1 мая 2014 г.
  12. ^ «Вкус Тет; Новый год не был бы без хо, самой вкусной вьетнамской еды» , Андреа К. Нгуен
  13. ^ Дэвидсон, Алан (2006). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 703. ИСБН  0-19-280681-5 .
  14. ^ Как приготовить эту курицу. Архивировано 3 июня 2013 г. в Wayback Machine , Кнорр.
  15. ^ Райхлен, Стивен (10 мая 2011 г.). «Тандырная печь приносит индийское тепло на задний двор» . Нью-Йорк Таймс .
  16. ^ Райхлен, Стивен (10 мая 2011 г.). «Печь Тандури приносит индийское тепло на задний двор» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 мая 2011 г.
  17. ^ Монтанье, Проспер (1977). Новый гастрономический ресторан Larousse . Хэмлин Паблишинг Груп Лтд. п. 940 . ISBN  0-517-53137-2 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1414cac6f4b7be269ba4d30c1493c0a__1713224760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/0a/b1414cac6f4b7be269ba4d30c1493c0a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of cooking techniques - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)