Сморщивание
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2022 г. ) |

Сморщивание — это естественное явление, при котором у объекта с прикрепленным субэластичным покрытием его внутренний объем некоторым образом уменьшается. Покрытие, которое не может сжиматься дальше, вынуждено сморщиваться и коробиться , чтобы сохранить площадь поверхности , сохраняя при этом меньший объем. [ 1 ]
Продукты питания
[ редактировать ]Например, при производстве изюма производители сморщивают виноград путем его сушки ( высушивания ).
-
Сморщенный кальмар
-
Последовательность изображений, показывающих, как персик разлагается и сморщивается в течение шести дней.
-
Сморщенные, сушеные креветки
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗОЛОТОГО ЯБЛОКА (spondias cytherea) с особым акцентом на ТЕХНОЛОГИИ ПОСЛЕ УБЫТИЯ И ОБРАБОТКИ . Нагрудник. Ортон IICA/КЭТИ.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сморщиванием, на Викискладе?
Словарное определение сморщивания в Викисловаре