Термопогружной циркулятор
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2018 г. ) |

— Термопогружной циркуляционный насос это устройство с электрическим приводом, которое циркулирует и нагревает теплую жидкость, поддерживаемую при точной и стабильной температуре. [ 1 ] Он используется в технологических, экологических, микробиологических лабораториях, лабораториях по работе с опасными отходами и других лабораториях. [ нужна ссылка ] С 2005 года их также используют для в режиме су-вид . приготовления пищи [ 2 ] метод, при котором герметичные пластиковые пакеты помещаются на водяную баню при точно регулируемой температуре, намного более низкой, чем обычно используется для приготовления пищи.
Термопогружной циркуляционный насос состоит из циркуляционного насоса или рабочего колеса с электроприводом для перемещения жидкости, нагревательного элемента, погруженного в жидкость, точного температурного датчика и схемы управления , которая сравнивает измеренную температуру с желаемым значением и подает питание на нагреватель в соответствии с требованиями. стабилизировать температуру.
Одна из марок лабораторий, Huber , в своих руководствах пользователя заявляет, что лабораторные циркуляторы не следует использовать для пищевых или медицинских целей. [ 3 ] Для кулинарного использования рекомендуется использовать циркуляционный насос пищевого, а не лабораторного качества, даже если он не использовался. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полисаука – Погружные циркуляторы | Sous Vide Australia» . Архивировано из оригинала 26 сентября 2010 г. Проверено 26 сентября 2010 г.
- ^ «Начало приготовления пищи су-вид — мастер су-вид» . Мастер Су Вид . 13 апреля 2016 г. Проверено 25 января 2017 г.
- ^ «HUBER: высокоточная терморегуляция» . www.huber-online.com . Проверено 4 января 2017 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы по су-виду – кулинария PolyScience» . Polyscienceculinary.com . 13 октября 2014 г. Архивировано из оригинала 2 декабря 2016 г. Проверено 2 декабря 2016 г.