Готовим раз в месяц
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( сентябрь 2007 г. ) |
Концепция приготовления пищи раз в месяц ( OAMC ) заключается в том, чтобы потратить определенное количество времени на приготовление пищи , в результате чего еды хватит на весь месяц. Рецепты OAMC обычно включают замораживание продуктов до тех пор, пока они не понадобятся (так называемое приготовление в заморозке ). [ 1 ]
Преимущества
[ редактировать ]Основное преимущество этого метода приготовления — экономия времени в течение месяца за счет заранее приготовленной еды за один большой кулинарный день. Время приготовления каждого приема пищи сокращается только до времени разогрева. [ 2 ]
Этот метод также позволяет домашнему повару сэкономить, приобретая продукты питания оптом и пользуясь распродажами на рынке. Семейный бюджет также экономится за счет домашних полуфабрикатов, которые могут сократить частоту покупок фаст-фуда или доставки обедов на дом. [ нужна ссылка ]
Приготовление пищи в морозильной камере может быть более здоровой альтернативой покупке расфасованных замороженных блюд в продуктовом магазине, позволяя повару выбирать полезные ингредиенты и удовлетворять индивидуальные потребности в пище ( аллергия , чувствительность и т. д.). [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что именно готовят в морозильной камере?!» . Питание раз в месяц . 15 апреля 2016 года . Проверено 27 ноября 2018 г.
- ^ Аллен, Джоди. Готовим раз в месяц , 2014, Пингвин
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Экономьте на счетах за продукты» . на CBN.com
- «Автор, готовьте, проведите мастер-класс» . 5 марта 2009 г. в Auburn-Reporter.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джоди Аллен (2014) Готовим раз в месяц , Пингвин, ISBN 9780143799689
- Дебора Тейлор-Хаф (2009) «Замороженные активы: готовь день, ешь месяц» , SourceBooks, ISBN 1402218591
- Мэри Бет Лагерборг, Мими Уилсон (2007) Готовим раз в месяц , Грифон Святого Мартина, ISBN 0312366256
- Сьюзи Мартинес, Бонни Гарсия (2005) Не паникуйте — Ужин в морозилке , Ревелл, ISBN 0800730550