Жарка под давлением
В кулинарии . жарка под давлением — это разновидность приготовления под давлением , при которой мясо и кулинарное масло нагреваются до высоких температур, а давление поддерживается достаточно высоким для более быстрого приготовления пищи Благодаря этому мясо становится очень горячим и сочным. Емкость, используемая при жарке под давлением, известна как фритюрница . Этот процесс наиболее примечателен тем, что его используют при приготовлении жареной курицы во многих коммерческих ресторанах, где готовят жареную курицу .
Подробности
[ редактировать ]Жарка под давлением в основном производится на промышленных кухнях . Обычные домашние скороварки, как правило, не подходят для жарки под давлением, поскольку они обычно рассчитаны на максимальную температуру около 121 °C (250 °F), тогда как температура масла может значительно превышать 160 °C (320 °F), что может повредить прокладку в обычной скороварке, что приведет к ее выходу из строя. Плиты второго поколения несколько безопаснее, но все же могут быть опасными, если не принять надлежащие меры предосторожности, такие как соблюдение ограничений по наполнению. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лоу, Клифф. «Приготовление скороварки – часть вторая, нюансы и тонкости: вопрос и ответ» . inmamaskitchen.com . Архивировано из оригинала 29 мая 2006 г. Проверено 9 июля 2016 г.