Jump to content

Свертывание

Сыродел . проверяет набор молочного творога после добавления в молоко овощного сычужного фермента

Свертывание — это распад эмульсии или коллоида на крупные части различного состава посредством физико-химических процессов флокуляции , кремообразования и коалесценции . [ 1 ] Свертывание используется при производстве сырного творога и тофу ; нежелательно при производстве соусов , сырного фондю или заварного крема . [ 1 ]

Нож для творога используется для нарезки молочного творога на небольшие кубики.
Кастрюля простокваши

При свертывании pH молока снижается и становится более кислым. [ 1 ] Независимо плавающие молекулы казеина притягивают друг друга, образуя «сгустки», плавающие в прозрачной сыворотке . [ 1 ] При более высоких температурах реакция комкования происходит быстрее, чем при более низких температурах. [ 1 ] Свертывание происходит естественным путем, если коровье молоко оставить открытым в теплой среде на проветривание в течение нескольких дней. [ нужна ссылка ]

Сыр и тофу

[ редактировать ]
Сырный творог перед прессованием
Шелковистый тофу (кинугоси тофу)

Молоко и соевое молоко намеренно свертываются для изготовления сыра и тофу путем добавления ферментов (обычно сычужного фермента ), кислот (включая лимонный сок ) или различных солей ( хлорида магния , хлорида кальция или гипса ); Полученный творог затем прессуют. [ 2 ]

Яичные соусы

[ редактировать ]

В горячих продуктах, эмульгированных яйцами, таких как голландез и заварной крем , свертывание является нежелательным результатом перегрева соуса. Соусы, содержащие крахмал, свертываются труднее.

В холодных соусах, таких как майонез , а также в острых соусах слишком большое соотношение жира и яиц также может привести к свертыванию.

Молочные соусы

[ редактировать ]

В соусах, содержащих молоко или йогурт , перегрев часто приводит к свертыванию. Чем выше жирность, тем меньше вероятность свертывания. Процеженный йогурт, используемый в соусах, также свертывается с трудом. [ нужна ссылка ]

молоко растительного происхождения, например соевое Когда в кофе добавляется , иногда может произойти свертывание. Чтобы предотвратить это, производители иногда добавляют регуляторы кислотности. [ 3 ]

Если при приготовлении чизкейка к сливочному сыру добавить воду во время смешивания, он свернется. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и «Почему молоко сворачивается?» . www.scienceofcooking.com . Проверено 10 июня 2022 г.
  2. ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . www.accessdata.fda.gov . Проверено 5 августа 2023 г.
  3. ^ Браун, Майри; Лайтано, Франческа; Уильямс, Калум; Гибсон, Брюс; Хау, Марк; Шефчик, Ян; Джонстон, Карен (1 октября 2019 г.). « Створачивание соевого молока в кофе: исследование фазового поведения кофейно-соевых смесей» (PDF) . Пищевые гидроколлоиды . 95 : 462–467. doi : 10.1016/j.foodhyd.2019.04.032 . S2CID   145932645 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f10b9826347e56300b7a76fdc4c74ef__1710197220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/ef/7f10b9826347e56300b7a76fdc4c74ef.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Curdling - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)