Амбула (еда)

Амбула ( Одиа : ଆମ୍ବୁଲ ) — блюдо из вяленого манго родом Одиши. из [ 1 ] [ 2 ] На вкус он кисло-сладкий. [ 3 ] Амбула используется для кислых карри, таких как кандзи . Его можно приготовить с красным или зеленым перцем чили, чесноком и водой, а подавать с «пахалой». [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Амбула изготавливается из кислого манго. [ 5 ] Сначала с манго удаляют кожицу. Затем манго смешивают с солью и сушат на солнце в течение нескольких дней. [ нужна ссылка ] Амбулу можно использовать в различных карри, например, к рыбе и бамии, для придания аромата. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Восхитительные блюда Одиши, которые пробудят в вас гурмана» . www.timesnownews.com . 7 декабря 2020 г. Проверено 29 декабря 2020 г. .
- ^ Саху, Пиюса Ранджан; Нанда, Пабитра Мохан (2011). «Священная роща - разнообразие лесной экосистемы: исследование кандхов Кандхамала, Одиша» (PDF) . Журнал Антропологического исследования Индии . 60 : 348. [ мертвая ссылка ]
- ^ Мин, Дин Чу (2014). «Память и местные истории: источники истории и знаний» . Международный журнал малайского мира и цивилизации . 2 :15–22 – через ResearchGate.
- ^ Лакшми Парида (1 апреля 2003 г.). Пурба: Праздники Востока: Ория Кухня Восточной Индии . iUniverse. стр. 101–. ISBN 978-0-595-26749-1 .
- ^ «Благодаря фирменным биркам производители манго ждут приятные времена» . Новый Индийский экспресс . Проверено 29 декабря 2020 г. .
- ^ Джаганнатха Даш (1 января 1999 г.). Человеческая экология собирателей: исследование Хариа (Савара), Уджиа (Савара) и Бирхора на Симилипальских холмах Содружество. ISBN 9788171695515 .
- ^ «Восхитительные блюда Одиши, которые пробудят в вас гурмана» . www.timesnownews.com . 7 декабря 2020 г. Проверено 29 декабря 2020 г. .