Ребристые отбивные

Ребристая отбивная , или отруб на конце ребра , — это кусок мяса, полученный из реберной части животного. Этот термин обычно используется для свинины и баранины . Ребристые отбивные считаются рибай из свинины и баранины.
Свинина
[ редактировать ]из ребер Свиные отбивные вырезают из реберной части корейки или спинки свиньи. Обычно у них есть кость, идущая с одной стороны и закрывающая большое ушко поясничной мышцы. Ребристая отбивная имеет тонкий слой жира снаружи, а сама отбивная имеет высокое содержание жира. [ 1 ] Ребристые отбивные, снятые с лопаточной кости, более жирные и содержат больше соединительной ткани, чем ребристые отбивные, снятые с плечевого конца. [ 2 ] Большинство свиных отбивных без костей получают из реберной отбивной. [ 1 ]
Поскольку свиные отбивные вырезаны по центру, они содержат мало соединительной ткани, что делает их пригодными для быстрых методов сухого жара, таких как приготовление на гриле и поджаривание . В отличие от отбивной из корейки , отбивная из ребер представляет собой почти одну мышцу, благодаря чему она готовится более равномерно.
Ягненок
[ редактировать ]Ребрышки ягненка содержат больше жира, чем отбивные из корейки. Если весь основной отруб оставить нетронутым, вместо него получится каре ягненка . Как и отбивные из свиных ребрышек, в них мало соединительной ткани, поэтому их обычно жарят на решетке или готовят на гриле по одному. Их также можно приготовить по-французски: мясо и жир срезают с костей. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Иллюстрированная книга повара по мясу . Американская тестовая кухня. Октябрь 2014 г. ISBN. 9781940352145 . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Галерея, Кристина. «Полное руководство по свиным отбивным» . Кухня . Проверено 23 марта 2023 г.
- ^ Келли, Денис; Уильямс, Чак; Карузо, Марен (8 ноября 2004 г.). Коллекция Уильямса-Сономы: стейк и отбивная . Свободная пресса. п. 104. ИСБН 9780743261869 . Проверено 23 марта 2023 г.