Компания Уильяма Андервуда
Промышленность | Еда |
---|---|
Основан | 1822 |
Основатель | Уильям Андервуд |
Несуществующий | 1982 |
Судьба | Приобретенный |
Обслуживаемая территория | олень |
Родитель | Б&Г Фудс |
Веб-сайт | подлесок |
Компания William Underwood , основанная в 1822 году, была американской пищевой компанией, наиболее известной своим флагманским продуктом Underwood Deviled Ham — мясными консервами. Компания сыграла ключевую роль в исследованиях времени и температуры , проводившихся в Массачусетском технологическом институте (MIT) с 1895 по 1896 год, что привело к развитию пищевой науки и пищевых технологий как профессии.
История
[ редактировать ]Консервы
[ редактировать ]Прежде чем переехать в Соединенные Штаты, Уильям Андервуд (1787–1864) работал подмастерьем в компании Mackey & Company в Лондоне, разливая продукты по бутылкам и экспортируя их в Южную Америку. Он переехал в Соединенные Штаты в 1817 году, прибыв в Новый Орлеан. [ 1 ] [ 2 ] Согласно семейной легенде, он прошел пешком из Нового Орлеана в Бостон.
Бостонская компания William Underwood была основана Андервудом в 1822 году в Бостоне, штат Массачусетс , как компания по производству приправ , использующая методы упаковки стекла . Среди приправ и других предметов, упакованных в стекло, были горчица , кетчупа различные виды , многие виды маринованных овощей и клюква , в первую очередь особое внимание уделялось горчице и маринованию. В 1836 году Андервуд перешел со стеклянных банок на стальные банки, покрытые оловом внутри, поскольку производители стекла в районе Бостона не могли удовлетворить спрос на продукцию консервной компании. [ 3 ] Компания поставляла свою продукцию в Южную Америку, Вест-Индию и Азию. В 1939 году бухгалтеры компании William Underwood стандартизировали использование слова «банка» вместо «консервная канистра». [ 2 ]
Консервы Андервуда оказались ценными для поселенцев в период «Явной судьбы» 1840–1860 годов. Позже Андервуд продавал консервы войскам Союза во время Гражданской войны в США 1861–1865 годов. Количество консервированных продуктов увеличилось и теперь включает продукты из морепродуктов , такие как омары , устрицы и скумбрия . Уильям Андервуд умер в 1864 году, в том же году, когда Уильям Лайман Андервуд родился , один из трех его внуков. Сын Андервуда, Уильям Джеймс Андервуд, возглавил бизнес, поскольку реторты для использования была разработана новая технология . В 1880 году Андервуд открыл первую фабрику по производству сардин в Джонспорте, штат Мэн , известную как одну из крупнейших фабрик по производству сардин в мире. [ 4 ] [ 5 ]
бренда «Ветчина с пряностями Diablitos Underwood» В 1896 году компания William Underwood начала экспортировать свою ветчину в Венесуэлу, что привело к созданию в 1960 году компанией General Mills . [ 6 ] В 1906 году Совет здравоохранения Массачусетса запретил все фаршированные виды мяса, кроме Андервуда. [ почему? ] от продажи в Массачусетсе. [ 7 ] Национальная ассоциация рекламных плакатов, базирующаяся в Чикаго Америки , центре мясоперерабатывающей промышленности в то время, запретила своим членам размещать счета с изображениями дьявола. [ почему? ] на них. [ 8 ] В 1907 году аргентинская таможня запретила ввоз на территорию партии консервов «Андервуд», поскольку небольшие следы борной кислоты . в консервах были обнаружены [ 9 ]
Исследования совместно с Массачусетским технологическим институтом
[ редактировать ]С самого начала компания столкнулась с проблемой вздутия банок, что приводило к большим потерям продукции. [ 10 ] В конце 1895 года Уильям Лайман Андервуд , внук основателя, обратился к Уильяму Томпсону Седжвику , заведующему кафедрой биологии Массачусетского технологического института, по поводу своих опасений по поводу увеличения количества продукции и взрыва банок с моллюсками . Седжвик совещался со своим помощником Сэмюэлем Кейт Прескоттом , и с конца 1895 по конец 1896 года Прескотт и Андервуд работали над проблемой каждый день после обеда, уделяя особое внимание консервированным моллюскам. Они обнаружили, что моллюски содержат термостойкие бактериальные споры , способные пережить обработку. Они узнали, что присутствие этих спор зависит от среды обитания моллюсков и что эти споры погибнут, если их обработать в реторте при температуре 250 °F (121 °C) в течение 10 минут . [ 11 ] [ 12 ]
Эти исследования побудили провести аналогичные исследования консервированных омаров , сардин , гороха , помидоров , кукурузы и шпината . [ 13 ] Работа Прескотта и Андервуда была впервые опубликована в конце 1897 года. [ 13 ] Это исследование, которое так и не было запатентовано, [ 14 ] оказался полезным для компании William Underwood, консервной промышленности, пищевой промышленности и самих пищевых технологий. [ 15 ]
В середине 1950-х годов уходящий президент компании У. Дюрант пригласил нового президента Джорджа Сейболта в Массачусетский технологический институт для встречи с Прескоттом. [ 16 ] На Института технологов пищевой промышленности встрече Северо-восточного отделения ( Мэн , Массачусетс , Нью-Гэмпшир , Род-Айленд и Вермонт ) в Уотертауне, штат Массачусетс, в апреле 1961 года компания William Underwood открыла новую лабораторию в честь Прескотта и Уильяма Лаймана Андервудов. [ 17 ]
После смерти Прескотта в 1962 году компания William Underwood Company создала Мемориальную лекцию Андервуда Прескотта в память об Андервуде и Прескотте. [ 18 ] Эта лекция продолжалась до 1982 года. В 1969 году Сейболт пожертвовал 600 000 долларов Массачусетскому технологическому институту на создание профессорской должности Андервуда. [ 18 ] в 1972 году получил звание профессора Андервуда Прескотта. [ 19 ] Три преподавателя Массачусетского технологического института занимали эту профессорскую должность с момента ее основания: Сэмюэл А. Голдблит , [ 19 ] Джеральд Н. Воган, [ 19 ] а с 1996 года — Стивен Р. Танненбаум . [ 20 ]
Расширение в 1960-е годы
[ редактировать ]Андервуд приобрел лейбл Appert в 1964 году. [ 2 ] и компания Burnham & Morrill (B&M) из Портленда, штат Мэн , в 1965 году. [ 21 ] B&M закупила консервированные моллюски и помидоры у Андервуда в конце 1860-х годов для перепродажи, прежде чем производить эту продукцию самостоятельно. Запеченные бобы были самым известным продуктом, производимым B&M, который компания начала делать в 1920-х годах со своей запеченной фасолью в кирпичной печи. [ 21 ] Piermont Foods, продовольственная компания в Монреале , Канада , была приобретена в 1968 году. [ 21 ] для того, чтобы Андервуд мог продавать свою продукцию к северу от границы. В 1974 году Андервуд приобрел производителя консервов Shippam's . [ 22 ]
Продажа ПЭТ
[ редактировать ]Компания Underwood, которая до этого момента находилась в частной собственности семьи Андервуд, была продана компании Pet, Inc. в 1982 году. [ 23 ] B&M Foods была включена в сделку, здание штаб-квартиры Underwood в Вествуде, штат Массачусетс в результате чего , было закрыто. В 1995 году компания Pillsbury приобрела Pet, Inc. [ 23 ] и начал процесс модернизации, который включал складирование, производство и переработку. В 1999 году нью-йоркская компания B&G Foods приобрела продуктовый бизнес Underwood, включая линию мясных консервов Underwood, сардины, продукцию B&M и усилитель вкуса Acc'cent . [ 24 ]
Логотип ветчины и дьявола с пряностями
[ редактировать ]Андервуд впервые консервировал ветчину с пряностями в 1868 году как смесь фарша с различными приправами . Начинку готовили с другими продуктами из мяса и морепродуктов, включая индейку , курицу , язык и омаров . «Дьяволизация» заключается в добавлении таких специй, как перечный соус , кайенский перец , дижонская горчица или нарезанный перец чили . Фаршированные яйца — один из хорошо известных примеров этого процесса. Логотип дьявола был зарегистрирован как торговая марка в 1870 году. Компания утверждает, что это старейшая торговая марка пищевых продуктов, которая до сих пор используется в Соединенных Штатах. Красный дьявол , дебютировавший в 1895 году и начинавший как демоническая фигура, превратился в гораздо более дружелюбную версию по сравнению с оригиналом.
Старую версию, использовавшуюся в первой половине 20-го века, можно увидеть во многих рекламных объявлениях старых журналов, например, в журнале Woman's Home Companion за август 1921 года. [ 25 ] У него нет вил и улыбки, как в современной версии, и у него длинные ногти или когти, которых нет в современной версии. Колючий хвост имеет форму буквы W и вместе со строчной М справа от дьявола образует аббревиатуру «Wm.», для Уильяма, как у Уильяма Андервуда.
Надписи на логотипе и на банке, извергающие небольшие языки пламени, усиливают концепцию пряного дьявола. В 2008 году компания B&G Foods обновила логотип дьявола, добавив цвет к ранее полностью красному изображению. Вилы стали черными, на хвосте и рогах было добавлено небольшое количество желтого, а также штриховка для придания глубины. Позже желтый цвет на хвосте и рогах был удален.
Логотип дьявола появляется на продуктах Underwood, которые не содержат пряностей, как часть общей идентичности бренда, например, на сардинах , ливерной колбасе , солонине , куриных пастах и куриной грудке. В 1980-х годах для телерекламы была создана анимированная версия логотипа дьявола. [ 26 ]
Другие компании продавали ветчину с пряностями. В 1900 году по крайней мере семь других компаний производили свои собственные версии ветчины с пряностями, в том числе Armor and Company и Libby's . [ 27 ]
-
Иллюстрация банки ветчины с пряностями «Андервуд», реклама 1921 года.
-
Реклама в журнале Ladies' Home Journal , 1948 год.
-
Логотип 2008 года от Underwood Chicken Spread. К предыдущему логотипу были добавлены цвет и штриховка.
-
Ветчина с пряностями «Андервуд», 2019.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эндрю Ф. Смит (18 сентября 2009 г.). История питания: тридцать поворотных моментов в создании американской кухни . Издательство Колумбийского университета.
- ^ Jump up to: а б с Дж. К. Грэм (май 1981 г.). «Французская связь в ранней истории консервирования» . Журнал Королевского медицинского общества . 74 (5): 374–381. дои : 10.1177/014107688107400511 . ПМЦ 1438835 . ПМИД 7017141 .
- ^ Шоу, FH (1957). История компании Уильяма Андервуда, 1821–1954 гг. Неопубликованная докторская диссертация, Гарвардский университет. (HU 90.7263, пленка 6209.) Стр. 13-14.
- ^ «Крупнейшая в мире фабрика по производству сардин» . Fishervoice.com . Октябрь 2017 года . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ "Фабрика сардин Уильяма Андервуда" . Vamonde.com . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ «Наши бренды» . Generalmills.com . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Шоу, стр. 95–96.
- ^ Шоу, с. 96
- ^ «Министр Бопре государственному секретарю» . Государство.gov . 20 июля 1907 года . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Голдблит, Ю.А. (1993). Пионеры пищевой науки, Том 1: Сэмюэл Кейт Прескотт — декан Массачусетского технологического института и первый технолог пищевой промышленности . Трамбол, Коннектикут: Пресса о продуктах питания и питании. ISBN 0917678338 .
- ^ Голдблит, стр. 21-3.
- ^ Энн Трафтон (12 января 2011 г.). «Консервы, хорошие» . Мит.еду . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Голдблит, с. 22
- ^ Голдблит, с. 24
- ^ Голдблит, с. 28
- ^ Голдблит, с. 125
- ^ Голдблит, стр. 125-6.
- ^ Jump up to: а б Голдблит, с. 128
- ^ Jump up to: а б с Голдблит, с. 130.
- ^ Стивен Р. Танненбаум. «Отчеты MIT президенту за 1996-97 годы» . Мит.еду . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с История Б&М
- ^ «Шиппам из Чичестера» . Thenovium.org . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б История B&G в FundingUniverse
- ^ «Pillsbury продает 6 брендов продуктов питания, включая B&M Baked Beans» . Bangordailynews.com . 30 января 1999 года . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Домашний компаньон женщины . (август 1921 г.). С. 65.
- ^ Джилл Оттман (9 апреля 2016 г.). «Оттман: Старый красный дьявол в продуктовом магазине» . Trib.com . Проверено 24 мая 2020 г.
- ^ Шоу, стр. 93–94.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Архивы на | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Как использовать архивный материал |
- Американские компании, основанные в 1822 году.
- Компании по производству продуктов питания и напитков, основанные в 1822 году.
- Компании, базирующиеся в Бостоне
- Производители продуктов питания США
- Американские компании прекратили свое существование в 1982 году.
- 1822 заведения в Массачусетсе
- Закрытие 1982 года в Массачусетсе