Bizarre Foods с Эндрю Циммерном
Bizarre Foods с Эндрю Циммерном | |
---|---|
Жанр | Еда, путешествия |
В главных ролях | Эндрю Циммерн |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Количество сезонов | 13 |
Количество серий | 147 |
Производство | |
Исполнительный продюсер | Коллин Стюард |
Редакторы |
|
Время работы | 43 минуты |
Оригинальный выпуск | |
Сеть | Канал путешествий |
Выпускать | 1 ноября 2006 г. 14 августа 2008 г. | -
1 сезон | ||
2 сезон | ||
3 сезон | ||
4 сезон | ||
5 сезон | ||
6 сезон |
Bizarre Foods с Эндрю Циммерном — телешоу о путешествиях и кухне, которое ведет Эндрю Циммерн на канале Travel Channel в США. Первый сезон начался в понедельник, 6 февраля 2007 г., в 21:00 по восточноевропейскому времени.
Bizarre Foods фокусируется на региональной кухне со всего мира, которая обычно воспринимается как отвратительная, экзотическая или причудливая. В каждом выпуске Циммерн фокусируется на кухне определенной страны или региона. Обычно он показывает, как добывается еда, где ее подают, и обычно без колебаний съедает ее.
Первоначально часовой документальный фильм под названием « Причудливая еда Азии » неоднократно транслировался на канале Travel Channel и привлекал стабильную и значительную аудиторию. В конце 2006 года TLC решила превратить документальный фильм в еженедельное часовое шоу с той же предпосылкой и с Циммерном в качестве ведущего. В 2009 году Циммерн взял перерыв в Bizarre Foods , чтобы поработать над одним сезоном спин -оффа Bizarre World .
Эпизоды
[ редактировать ]1 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
Пилот (0) | 1 ноября 2006 г. | Азия | Пилотный эпизод в Японии, Таиланде и Малайзии. Токио: бар Getemono, в Asadachi свиньи (1-2-14 Nishi-Shinjuku) сырые яички , сашими из лягушки , плюс бьющееся сердце лягушки, сакэ из ящерицы , в Yaki Hamna : гигантские улитки, фугу , суши в Hibari из сырого осьминога , суши . |
1 (1) | 26 февраля 2007 г. | Филиппины | Балут , Каламанси , Побеги бамбука , Кокосовая и рисовая паста, завернутая в банановые листья и обжаренная, Окой (блинчики с креветками), Оплодотворенные утиные яйца, обжаренные во фритюре, цыплята, маринованные, приготовленные на пару и обжаренные, токненг , Убе и мороженое со вкусом сыра в булочке . В Балав Балау в Ангоно, Ризал : Балав-балау соус с пастой из ферментированных креветок , суп номер пять (суп из бычьей прямой кишки и яичек), грибы в адобо , белые черви из личинок сверчков или жуков, найденные в упавших кокосовых пальмах, хрустящие жареные. алагава Листья покупаются в рулонах. |
2 (2) | 5 марта 2007 г. | Марокко | Марракеш : Машви, жареный ягненок, голова овцы, приготовленная на пару, язык и глаза, улитки в бульоне из куркумы, говяжий язык, коровье сердце, поджелудочная железа , фаршированная рисом и изюмом. Клеа — сушеное вареное мясо, консервированное в жире, приготовленное с яйцами. Уарзазат : Тажин с курицей и овощами, мятный чай , почки на гриле, кефта , колбаски. |
3 (3) | 12 марта 2007 г. | Эквадор | Кито : морская свинка , эмпанада . Мотес де ла Магдалена : менудо ( суп из рубцов ), куэро де либрильо (внешняя оболочка коровьего желудка), гуатита с внутренней оболочкой коровьего желудка. Циммерн участвует в ритуале очищения. |
4 (4) | 19 марта 2007 г. | Испания | Мадрид : Тапас |
5 (5) | 26 марта 2007 г. | Побережье Мексиканского залива | Морган-Сити, Луизиана : Нутрия , белка. Морис, Луизиана : фирменное мясо Герберта , Турдакен , Суп : буден , фаршированный говяжий язык. |
6 (6) | 2 апреля 2007 г. | Великобритания | Эдинбург : Кромби хаггис , охотничий фазан. Суонси : педик , моллюски и моллюски , лавровый хлеб . |
7 (7) | 9 июля 2007 г. | Тринидад и Тобаго | Тобаго : игуаны карри из с клецками, раковиной и пенисом в севиче . Тринидад : оригинальный соус «король» , соус, свиные и куриные ножки, суп из коровьей кожи. |
8 (8) | 16 июля 2007 г. | Мексика | Уатулько : Моллюски, морские гребешки , устрицы, морские улитки , мидии, морское ушко , осьминоги. Ресторан El Grillo Marinero : с чесночным соусом или тушеные в собственных чернилах, коктейль де пульпо. Оахака : кузнечик ( чапулины ), броненосцы , тако, джумили , муравьиные яйца ( эскамоле ), черви магуи , яйца комаров, куриные лапки, красный люциан ( уачинанго ), кукурузная головня ( уитлакоче ), кроты и утиные энчилада . Мехико |
9 (9) | 23 июля 2007 г. | Аляска | белухи и гренландского кита Муктук (ферментированный жир), еловый чай, аляскинское мороженое , сиг , ферментированные рыбьи головы, суп из тюленя, морж, заливной лосиный нос, из оленины пицца , куропатка . Циммерн отправляется в тур на собачьих упряжках . |
10 (10) | 30 июля 2007 г. | Тайвань | Вонючий тофу , нерожденные куриные яйца, петушиный гребень , куриная матка , ферментированное мясо , яички чернокостной курицы, жареные пчелы. |
11 (11) | 6 августа 2007 г. | Нью-Йорк | Специальный выпуск с гостем Энтони Бурденом . Сэндвич с языком, геодак , живой омар, севиче, куколки , крендельки с червями, куколки личинок , тарантулы , салат тараканы терияки, из , медузы салат из трепанга, гусиные кишки, отвар из лягушки , сало . |
12 (12) | 13 августа 2007 г. | Вьетнам | Части кобры , включая бьющееся сердце и высушенные кости, кувшинку, роняющую кофе , свиные уши, шелковичных червей , скорпионов, жареных воробьев , пенис быка , мечехвоста, гибридную утку, креветку-богомола, корабельных червей и морских улиток. Циммерн также посещает фабрику по производству рыбного соуса. |
13 (13) | 28 ноября 2007 г. | Памятные моменты | Резюме первого сезона с некоторыми из его основных моментов, в том числе головой ягненка, морской свинкой, жареным голубем, червями, личинками, броненосцем и вонючим тофу. Также были включены отрывки и невышедшие в эфир сцены. |
14 (14) | 26 февраля 2008 г. | Лучшие укусы | Краткое содержание первого сезона с некоторыми его основными моментами, в том числе балутом , куриной маткой, личинками, раковиной, куропаткой, заливными угрями, нутриями, осьминогами и соусом. Также были включены невышедшие в эфир сцены и превью второго сезона. |
2 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
15 (1) | 4 марта 2008 г. | Пекин , Китай | Цикада , морской конек , морской еж , тушеное мясо и шкура ослиных ребер и хвоста, сушеная древесная ящерица, морской огурец, верблюжья лапа, свиной желудок, дао цзяо, змеиный пенис , жареный пенис оленя , пенис яка , трубач над сухим льдом . |
16 (2) | 11 марта 2008 г. | Исландия | Хакарл , тупик на гриле , слатур (разновидность кровяного пудинга ), скир , хот-дог из баранины, геотермальные блюда: лангустин , малый полосатик (не показан в эпизоде «Исландия», но показан в эпизоде «Surf's Up» от 3 марта 2009 г.). |
17 (3) | 18 марта 2008 г. | Санкт-Петербург , Россия | Вобла , борщ , коровий язык, квас , блины из селедки , сало, маринованная минога , бурого медведя мясо , икра , шашлык . |
18 (4) | 25 марта 2008 г. | Миннесота | Свиная нога, лютефиск , рубен на палочке, спагетти и фрикадельки на палочке, аллигатор на палочке, страус терияки на палочке, печень, мозг и яички дикого кабана, оленина , пирог с квашеной капустой , жареные куриные желудки, губер-бургер ( с арахисовым маслом и майонезом), икра сельди. |
19 (5) | 1 апреля 2008 г. | Боливия | Почки ягненка, рубец, суп из бычьего пениса, блюдо из всех органов, ламы мозг и язык , карпаччо , маринованные свиные ножки, вяленое мясо ягненка , чипсы, мокочинчи (персиковый сок с корицей), вяленое мясо ламы, чуньо , мангустин , броненосец, дикая свинья, киноа , Титикака Орестиас . |
20 (6) | 8 апреля 2008 г. | Чили | Морское ушко, тихоокеанские моллюски , коровье вымя, плетеные кишки, кровяная колбаса, сок лукумы , ослиное молоко, сэндвич с коровьим окунем, ракушки , мидии, морские водоросли, лошадь, морской угорь, живая морская асцидия , тушеное мясо из свежих бычьих яичек и мошонки , пудинг из крови ягненка . |
21 (7) | 15 апреля 2008 г. | Гуанчжоу , Китай | Кальмары на гриле, димсам с куриными ножками, фаршированные утиные ножки, жареное молоко с креветками, черепаховый суп, голубь, скорпион, молочный поросенок, салат из медузы, с червями и икрой волосатого краба омлет , древесные ушные грибы, лягушачьи лапки, длина 60 метров лапша, вонючий рог Для украшения используются , волосатая тыква и морская звезда. |
22 (8) | 29 апреля 2008 г. | Дели , Индия | Помфрет , чечевица, карри из мозгов, баранины тушеная печень и почки , роти тандури , яички козы и ягненка, панир , отварной цветок банана, стебель растения банана, фруктовый сэндвич, панипури , ласси , шарики из баранины, гуштаба, чапати . |
3 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
23 (1) | 9 сентября 2008 г. | Пхукет , Таиланд | Жареные кузнечики, супы из свиной печени и говяжьего желудка и кишечника, кокосовые шарики, растянутые кальмары, фаршированная скумбрия , личинки ос, жареный скат, крабы-кроты , кешью со вкусом васаби , чили и том-ям и яблочный сок кешью . фабрика кешью, красные муравьи-ткачи , лесные ящерицы, соус из рыбного желудка, рыбья шкура, обжаренная во фритюре, мечехвостик, морской трубач. |
24 (2) | 16 сентября 2008 г. | Сицилия , Италия | Суп из коровьего желудка, загадочный мясной суп, сэндвич с говяжьей селезенкой, фрикадельки из сардин, изысканный коровий рот, Фестиваль артишоков Серда : жареные, жареные, маринованные и фриттата артишоки , а также мороженое из артишоков на булочке, шоколадный кролик, пудинг с корицей, боттарга , сердце тунца и сперма, яйца каракатиц и макароны с чернилами, морские улитки. |
25 (3) | 23 сентября 2008 г. | Гоа , Индия | Ягоды бора, чурикос (острые свиные субпродукты и жирная колбаса), маринованная скумбрия, виндалу , хильса икра рыбы , бомбейская утка , куриные хакути , помфрет, креветки, сэндвич с нутом, голгаппа (выпечка с начинкой из нута), оладьи с перцем чили, орехи бетеля , сорпотель , карри из грибов и чечевицы, картофель и рис в кислом соусе из манго, напиток из коровьей мочи и трав Циммерн посещает ферму специй Сахакари и пробует аюрведу и йогу . |
26 (4) | 30 сентября 2008 г. | Самоа | Самоанское яблоко, сеа (кишечник трепанга), свиные пироги, баранина, угорь, приготовленный уму , целая свинья, приготовленная в печи уму, сырые глазные яблоки тунца и все еще бьющееся сердце, гигантский моллюск , жареные древесные личинки, жареная летучая мышь кокосовая шелуха. |
27 (5) | 7 октября 2008 г. | Париж | Террин , головной сыр, сало , прессованная утка с утиным соусом и кабачком, кровяная колбаса, кабачок , деликатесная горчица, трюфели , изысканный сыр, печень кролика, мороженое с беконом и яйцом, языки ягненка, морской еж, икра улиток, улитка . Циммерн посетил рынок Рюнжи , магазин горчицы, лучший сырный магазин Парижа и улиточную ферму. |
28 (6) | 14 октября 2008 г. | Лос-Анджелес | Голова сыра, поросенок, приготовленный на медленном огне в гусином жире, свиные уши, салат из языка и глазных яблок, скорпионы на тосте, южноамериканские муравьи на ниточном картофеле, сверчки, черви, шот из ростков пшеницы и ячменя , "сырая санья " с молотыми семечками , лен , помидоры черри и финики , конопляный санбургер на льняной лепешке, кокосово-дуриановый смузи, скородэ , буррито для хот-догов, сэндвич с коровьим языком из фургона с тако, морской черт с икрой, икра морского ежа, сашими из креветок Санта-Барбара, осьминог тиродидо , менудо, кукурузная головня, салат нопал , кузнечики, сом целиком , куриные яички во фритюре, утка по-пекински , петушиные гребни. Циммерн посетил веганский ужин и застолье латиноамериканской семьи. В программе участвуют специальные приглашенные шеф-повара Вольфганг Пак , Бен Форд и Ани Фьо, а также кулинарный блоггер из Лос-Анджелеса Эдди Лин [1] . |
29 (7) | 21 октября 2008 г. | Хэллоуин (специальный) | В этом выпуске обсуждались незнакомые продукты, которые считаются пугающими, и то, что беспокоило жителей Запада по поводу них. Затем Циммерн устроил вечеринку в честь Хэллоуина с фанатами Bizarre Foods, на которой подал свои любимые блюда. Он обсудил употребление крови с историком еды и писателем Линдой Чивителло, которое основано на культуре и статусе. Директор антропологии Университета Уильям Миннесоты Биман объяснил страх перед насекомыми и субпродуктами, заявив, что люди с большей вероятностью едят насекомых с боком. Шеф-повар Патрик Лю Чай, в ресторане которого Циммерн обедал в Лос-Анджелесе, приготовил для вечеринки жареных сверчков с картофельными нитками, а также других насекомых. Закусками на пиру Циммерна были тарантулы, водяные клопы , кузнечики, шипящие тараканы , а также жареные по-тайски муравьи и сверчки. Первые блюда представляли собой свежую коровью кровь, сырые козьи почки, куриные ножки и морскую свинку. |
30 (8) | 28 октября 2008 г. | Гавайи | Иму - приготовленная свинья калуа, пои , краб аама, хе луау (осьминог с листьями таро), костная рыба , спам мусуби , ананасовый перевернутый пирог со спамом , спам, глазированный гуавой, спам темпура дикого кабана , наау ( потроха и кровь) , оно с лавандовым соусом, баранина с лавандовой солью и перцем, козлятина с луком Мауи и перцем чили, гавайский фьюжн - натто , моллюски, васаби и соя, местные улитки, икра, морские водоросли, рагу из козы с кишками и желчью, опихи . |
31 (9) | 11 ноября 2008 г. | Эфиопия | ферментированной Оладьи и каша из клетчатки, сырая тушеная говядина, сыр айиб, нефильтрованный мед, бербере , козьи органы в бычьих кишках, блинчики с курицей и луком, кофе, попкорн из сорго , свежая сырая говядина и верблюжья почка. В Аддис-Абебе Циммерн делал покупки на крупнейшем рынке Африки, а в Хараре он кормил мясом диких гиен. |
32 (10) | 18 ноября 2008 г. | Мэн | Суп из икры камбалы с водорослями, морской огурец, головки бобра , бобровый перец чили, стручковая фасоль, дикий , рамп суп из крапивы , индийский огурец, рогоз , сырой омар, трубачи, из похлебка из спермы трески, рагу из головы морского черта, барбекю июньских клопов , устрицы с рампами , улитки с барвинком и маслом, террин из лося и оленины, тартар из утки . Циммерн ловил омаров вместе с Линдой Гринлоу и судил конкурс Deathmatch Maine Bizarre Foods вместе со своим отцом, уроженцем Портленда . |
33 (11) | 25 ноября 2008 г. | С праздником (специальный) | Тушеные сушеные устрицы с черным мхом , английский гусь, свиные ножки и чечевица, сопли (крахмал из сладкого картофеля), суп из коровьей трески , кролик и пшеничная ягода , шведские фрикадельки , яйца каракатицы, суп из свиных кишок с красными финиками, сыр в табачной обертке, дикобраз с начинкой из картофеля и бекона, сладкая лапша кугель , печенье-спритц , сладкий торт в форме рыбки. Циммерн устроил праздничную вечеринку с участием шеф-поваров и друзей, которых он приобрел по всему миру. Это было в историческом особняке в Миннеаполисе , а еда была приготовлена в пляжном клубе Калхун . |
34 (12) | 2 декабря 2008 г. | Уганда | Двоякодышащая рыба , белые муравьи, соблазненные барабанным боем, матоке (зеленые бананы, приготовленные на пару), тушеная козлятина с арахисом и кунжутным соусом, кузнечик, белка, пшенный хлеб, слизистая оболочка и кишки козы, нильский окунь , тухлое козье мясо из угандийского проезда, жареное кукуруза, микс-гриль (внутренние органы), тростниковая крыса с тилапией из озера Виктория и сырой нильский крокодил. Циммерн принимает участие в церемонии одухотворения, находясь в одной деревне. |
35 (13) | 9 декабря 2008 г. | Япония | Речные угри, морские асцидии, каменной рыбы печень , глазные яблоки голубого тунца , майонезное фондю и молочный коктейль, яичный мешок осьминога, вяленое яйцо трепанга, саке из крови черепахи, мороженое из осьминога, мороженое из гадюки , мороженое из говяжьего языка, хорумон , такояки , сырое конская грива, фунадзуси , суп с чернилами кальмара, тушеные глаза тунца в мирине , гигантская морская улитка, суп из морской змеи (на рынке пахнет анусом морской змеи), сырые козьи яички с мошонкой. |
36 (14) | 10 февраля 2009 г. | Сексуальная еда | Этот выпуск был особенным ко Дню святого Валентина . Это был сборник о культурных связях между едой и сексом, в котором были представлены продукты, которые считаются афродизиаками или сделаны из половых органов животных. Циммерн посетил торговый центр Mall of America , где раздал образцы бычьих яичек, чтобы увидеть реакцию людей и узнать, будут ли они есть их, когда им скажут, это поможет их сексуальной жизни. Автор и историк кулинарии Линда Чивителло рассказала об истории употребления в пищу репродуктивных органов. На Midtown Global Market Циммерн беседовал с людьми о продуктах, которые считались афродизиаками, включая шоколад и устрицы. Он раздавал мучных червей и сверчков в шоколаде, которые заставляли людей думать, что это крендельки. В конце Циммерн и еще несколько человек ели суши обнаженной женщины — практика, называемая нётай мори . |
37 (15) | 3 марта 2009 г. | Серфинг вверх | Сборник эпизодов |
4 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
38 (1) | 14 апреля 2009 г. | Танзания | Циммерн пробует традиционный танзанийский завтрак супу — суп, приготовленный из козьих легких, сердца и печени, а также коровьего желудка, кишечника и языка. Он также путешествует к знаменитой горе Килиманджаро и кратеру Нгоронгоро . Посещая местное племя, он пробует такие деликатесы, как свежую коровью кровь и свернувшуюся ее форму. Кровь получают, стреляя стрелой с близкого расстояния в яремную вену , чтобы рана быстро зажила и корова не пострадала. |
39 (2) | 21 апреля 2009 г. | Сеул , Южная Корея | Циммерн наслаждается самыми настоящими супами страны, барбекю и ферментированными продуктами. Его азиатское приключение выходит за рамки еды, когда он готовит свою первую порцию свежего кимчи. Он также ест сырых осьминогов ( сан-накчи ), чуо-тан , самгёпсаль , токпокки , сондэ и хэчжан-гук . |
40 (3) | 28 апреля 2009 г. | Аутбек | Циммерн отправляется в австралийскую глубинку, где ест валлаби вместе с аборигенами, пробует крокодилов, приготовленных на гриле, и готовит еду из ядовитых тростниковых жаб . |
41 (4) | 5 мая 2009 г. | Аппалачи | Циммерн отправляется в Аппалачи, чтобы познакомиться с культурой региона и его едой. Горный хребет простирается с севера на юг, затрагивая более десятка штатов, и многие жители этого региона до сих пор сохраняют традиции и еду, которые были частью жизни их предков. |
42 (5) | 12 мая 2009 г. | Восточная Австралия | Циммерн занимается подводным плаванием, подводной рыбалкой и посещает ферму, где балуют свой скот. Он делает остановку на Сиднейском рыбном рынке , где пробует причудливую еду, которую никогда раньше не пробовал, в том числе жука Мортон-Бей , жука Балмейна , плоскоголовую рыбу и крабов-гаечников . |
43 (6) | 19 мая 2009 г. | Сингапур | Циммерн едет в Сингапур, чтобы ощутить разнообразие еды и культуры. Плавильный котел можно увидеть повсюду, в том числе в киосках Hawker, где он пробует вкусные угощения. |
44 (7) | 26 мая 2009 г. | Техас | Циммерн пробует некоторые из самых возмутительных продуктов питания на Ярмарке штата Техас, в том числе замороженный азотом десерт, шоколадный бекон и жареного аллигатора. Он также совершает закулисную экскурсию по кухням НАСА, чтобы попробовать космическую еду. Жареное арахисовое масло, сэндвич с желе и бананом, жареная кола , хавалина , барбакоа , сладкий хлеб , кабрито. |
45 (8) | 2 июня 2009 г. | Никарагуа | Циммерн посещает Никарагуа, «страну озер и вулканов», пробуя все: от сочных сырных червей до супа из бычьих шариков и севиче из сырых бычьих шариков. Он посещает кустарного врача в портовом городке Блюфилдс на Атлантическом океане , ест семейное тушеное мясо рондон и отправляется в высокогорье Матагальпы за «черным золотом», где учится делать «хлебку» у мастера приготовления кофе Хулио Обрегона. |
46 (9) | 9 июня 2009 г. | Пуэрто-Рико | Циммерн отправляется в Пуэрто-Рико, где вкусы еды рассказывают историю острова: от жареных угощений, привезенных африканцами, до жареной свинины, ставшей популярной среди испанцев. Он пробует разнообразные традиционные блюда, в том числе тушеное мясо, приготовленное из разных частей свиньи. |
47 (10) | 16 июня 2009 г. | Специальное выживание | Циммерна бросают в джунгли Мексики, где он учится жить за счет земли. Это путешествие, в котором проверяются его желудок, разум и тело. Он выводит экстрим на новый уровень, выживая, имея лишь несколько полезных инструментов или предметов, и питаясь только той пищей, которую может добыть в лесу. |
5 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
48 (1) | 26 апреля 2010 г. | Таиланд ( Исан регион ) | Циммерн идет на придорожный фермерский рынок недалеко от Удонтхани . Он упоминает личное правило: он должен попробовать что-то дважды. Затем он посещает пару фермерских семей/деревень, ежегодную зимнюю ярмарку в городе Удонтхани и, наконец, шелковую деревню. |
49 (2) | 3 мая 2010 г. | Камбоджа | Циммерн посещает Скуон , Пномпень , Сисофон , Баттамбанг и регион Тонлесап (плавучая деревня Чонг Хнеас), посещая рынки, уличных торговцев, города, пещеры летучих мышей и Ангкор. |
50 (3) | 10 мая 2010 г. | Монголия | Циммерн посещает мясной рынок и центральный рынок в Улан-Баторе , кочевую семью, живущую в Герсе в степи на краю пустыни Гоби , катается на лошади с помощью ребенка-любителя-гонщика, берет уроки стрельбы из лука , урок горлового пения , и встречает некоторых акробатов . |
51 (4) | 17 мая 2010 г. | Аризона | Циммерн отправляется в Долину Монументов и посещает семью навахо , коридор Феникс / Тусон , Южный Тусон , учится строить ловушку для ловушки в пустыне Северной Аризоны , отправляется в приключение с пулеметом в Скоттсдейле , посещает ярмарку штата Аризона и Седону. . |
52 (5) | 24 мая 2010 г. | Руководство для детей | Циммерн знакомится с молодыми любителями приключений по всему миру: от детей, которые пробуют жареные лягушачьи лапки во Флориде, до детей в Танзании , которые показывают ему, как есть свернувшуюся коровью кровь. |
53 (6) | 31 мая 2010 г. | Токио | Циммерн ходит на самый большой рыбный рынок в Токио, посещает ресторан Tokyo Tuna, ресторан Horamon, посещает Alcatraz ER: тематический ресторан, посещает дом доктора Накамаца, наблюдает за борцами сумо в конюшне |
54 (7) | 7 июня 2010 г. | Бангкок | Пробуем экзотические блюда Бангкока. |
55 (8) | 14 июня 2010 г. | Баха , Мексика | в Мексике Циммерн исследует уникальные гастрономические традиции полуострова Баха : от уличных тележек до изысканной кухни. Посещенные города включают Тихуану , Энсенаду и Ла-Пас, Южную Нижнюю Калифорнию . |
56 (9) | 21 июня 2010 г. | Буэнос-Айрес , Аргентина | Циммерн посещает Буэнос-Айрес и знакомится с его мясной культурой. |
6 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
57 (1) | 18 января 2011 г. | Сирия | Циммерн посещает мечеть Омейядов в Старом городе Дамаска , древнеримский город Пальмира , бедуинский шатер в пустыне Алеппо , затем возвращается в Новый город Дамаск. В Дамаске он ест свежего верблюда после забоя, шаурму , сирийское мороженое и сыр. В Алеппо он пробует фисташковые конфеты, арабский хлеб и колбасу из верблюжьего горба. Он также ест жареную козлятину вместе с бедуинской семьей. |
58 (2) | 25 января 2011 г. | Пенсильвания | Эндрю готовит колбасу и пробует чизстейк и фугу в Филадельфии . В Уайт-Хейвене он ругается на ранчо Реднек и ест черепаховый суп в Драмсе. |
59 (3) | 1 февраля 2011 г. | Венеция | Циммерн пробует выдувать стекло на острове Мурано и ловить рыбу в Венецианской лагуне . Здесь он ест телячью печень, улиток, каракатиц в чернилах, карпаччо из говядины, соленую треску, свежих раков, салями из ослика . |
60 (4) | 8 февраля 2011 г. | Мадагаскар | Циммерн посещает Мадагаскар, где многие туземцы до сих пор живут так же, как и сотни лет назад, охотясь и собирая пищу. Морандава: королевская макрель, семена баобаба , говядина и маниока, жуки-жирафы, речной угорь. Вместе со своей женой Рейшей он покупает зебу , чтобы подарить его на ритуальной церемонии обрезания . |
61 (5) | 15 февраля 2011 г. | Чикаго | Циммерн посещает венскую фабрику по производству говядины, посещает ресторан, где подают хот-доги, пробует молекулярную кухню в Alinea с Грантом Ачатцем и засахаренные деликатесы в Грэма Эллиота ресторане . Рик Бэйлесс знакомит его со своей мексиканской едой и местной уличной едой. После демонстрации разделки мяса он пробует свиную челюсть и почку. В парке Олбани он совершает кругосветное путешествие по кухне, включая корейские тако из ферментированной капусты и иракскую пачу . |
62 (6) | 23 февраля 2011 г. | Намибия | Циммерн посещает Намибию, где знакомится с представителями полукочевого племени , чей образ жизни не изменился за сотни лет. Кататура: улыбающаяся овца, коровий желудок и нога, картофель, черви мопане в рассоле, сушеный сом. На сафари он пробует глазные яблоки гну и ловит устриц в Уолфиш-Бей . Посещая племя Химба в Намибе , он ест чичу (кисломолочное молоко с рисом и козьими частями). |
63 (7) | 1 марта 2011 г. | San Francisco | Циммерн проверяет альтернативные источники пищи в Сан-Франциско: от выращивания съедобных насекомых (приготовление мучных червей, эмпанада из сверчка и оладий из личинок восковой моли) до поиска пищи в дикой природе. Он спасает овощи из мусорных контейнеров и ныряет за морскими ушками. На спонтанном ужине из кормов он ест мидии с айоли из морских водорослей, улитку с белыми грибами и равиоли из кабана. В Криса Косентино ресторане Incanto из фуа-гра он ест кровавый мусс, сэндвич с мороженым прошутто , мороженое , тако из свиных кишок, ползунки из телячьего языка , котлеты и брейнез. |
64 (8) | 8 марта 2011 г. | Греция | Афины : сувлаки , суп из рубца, суп из коровьих легких, жареная баранина, кокореци , скат, рагу из осьминога, морской черт, скорпена, заварной крем из баклажанов с чернилами кальмара. Калимнос : сырая икра черного морского ежа, морская асцидия, жареные чернильные мешочки, омар-тапочек, козлятина мури. |
65 (9) | 15 марта 2011 г. | Гонконг | Циммерн пробует змеиную желчь , суп из черепахового желе и лекарственный чай из насекомых, когда посещает Гонконг, центр традиционной китайской медицины. |
66 (10) | 22 марта 2011 г. | Венгрия | Циммерн исследует старые и новые кулинарные традиции Венгрии . Он посещает праздник на открытом воздухе с цыганской семьей и знакомится с известным шеф-поваром, который придаёт современный взгляд традиционным венгерским блюдам. |
67 (11) | 29 марта 2011 г. | Чэнду | Циммерн совершает поездку по Чэнду , столице китайской провинции Сычуань , известной своей острой кухней. Рекомендуемые блюда включают кипящий перец чили и голову вулканического кролика . |
68 (12) | 20 апреля 2011 г. | Индонезия | Повторное использование значительной части ранее вышедших в эфир кадров из эпизодов «Причудливый мир - Сулавеси» и «Бали». В Убуде , Бали, он идет на пир со свининой и посещает церемонию подпиливания зубов. Денпасар : ресторан кобры (кровь, желчь, костный мозг, пенис, суп и жареная кобра), джекфрут , саба , келенгкенг ( лонган ). В Негаре он наблюдает за гонками водяных буйволов. Танатораджа , Сулавеси: салак , суп из водяного буйвола, папьонг (свинина в бамбуке со специями). В Батутуманге он ест змею, угря и суп из внутренностей водяного буйвола и посещает похороны. |
69 (13) | 27 апреля 2011 г. | Вкус тропиков | Повторное использование части ранее вышедших в эфир кадров из эпизодов Bizarre World - Белиз, Куба и Флорида. |
70 (14) | 3 мая 2011 г. | Калахари | В Йоханнесбурге он ест лечебную грязь, импалу , антилоп гну и водяного буйвола. Вместе с народом Джу васи в Аха-Хиллз , Ботсвана , Циммерн пробует жуков-драгоценных животных , дикобраза и маленьких птиц, а также участвует в танцевальном ритуале. Повторно использованы сцены из «Причудливого мира». |
71 (15) | 24 мая 2011 г. | Нью-Йорк: будет работать за еду | Циммерн возвращается в Нью-Йорк, чтобы попробовать свои силы в кулинарии, ожидании и уличной торговле, чтобы посмотреть, сможет ли он еще добиться успеха. |
72 (16) | 31 мая 2011 г. | Посольский ряд | Циммерн посещает посольства некоторых иностранных государств в Вашингтоне, округ Колумбия , чтобы попробовать различную дипломатическую еду, в том числе посольств Швеции, Франции, Палау , Индонезии, Перу, Казахстана и Финляндии. |
73 (17) | 7 июня 2011 г. | Финляндия | Эндрю готовит еду с семьей в Лапландии и обсуждает простые ингредиенты скандинавской кухни с шеф-поваром мирового класса. Кровавый пирог и минога в Хельсинки. Пробует медведя и кормит их в заповеднике. Хайлуото : тюлень, вяленая сельдь, суп из лосося. Оленье молоко, оленья печень и лук на гриле, раки, пирог с лососем. |
74 (18) | 14 июня 2011 г. | Рио-де-Жанейро | Изучается разнообразная кулинарная культура Рио-де-Жанейро. |
75 (19) | 21 июня 2011 г. | Суринам | Циммерн отправляется в джунгли Суринама на севере Южной Америки , пробуя местные блюда, в том числе дикую свинью и похожего на грызуна кролика по имени кокони. |
76 (20) | 28 июня 2011 г. | Фес, Марокко | Кулинарный тур по Марокко. Популярные блюда включают голову ягненка и голубиный пирог. |
77 (21) | 5 июля 2011 г. | Сардиния | Циммерн посещает средиземноморский остров Сардиния, чтобы узнать, что любят есть местные жители: от горных козлов до морских ежей и касу марцу (гнилой сыр). |
78 (22) | 12 июля 2011 г. | Монреаль | К Циммерну присоединяется Надя Джозия в комплексном кулинарном туре по Монреалю , который включает как традиционную, так и авангардную кухню. Бублики в монреальском стиле , утиная печень и тартар из конского сердца входят в число блюд, которые пробуют в этом мультикультурном городе. |
79 (23) | 19 июля 2011 г. | Ямайка | Знакомство с ямайской кухней, сочетающей вкусы острова с африканскими традициями. |
Сезоны 7–12 — Bizarre Foods America
[ редактировать ]Начиная с 7-го сезона шоу было переименовано в Bizarre Foods America. Формат остается прежним, но больше ориентирован на Соединенные Штаты, чем на международные поездки.
Начиная с 12 сезона, у Bizarre Foods America есть эпизоды в других странах Америки. Новые серии были сняты в Картахене, Колумбия ; Лима, Перу ; футов. Уорт, Техас ; Коппер-Ривер (Аляска) ; Нэшвилл, Теннесси ; Атланта, Джорджия ; Флорида -Кис ; и Ванкувер, Британская Колумбия , Канада. [1] [2] [3]
13 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
80 (1) | 27 октября 2014 г. | Мехико : кукурузная головня и муравьиные яйца | Тушеные свиные рульки; черви и муравьиные яйца; из рыбных яиц тамале . |
81 (2) | 3 ноября 2014 г. | Лиссабон : улитки, сардины и ракушки | Шум прибоя, собирающий ракушек со скалистого берега; лакомство кучками моллюсков на огромном фестивале улиток; производство лучших в мире рыбных консервов. |
82 (3) | 10 ноября 2014 г. | Ирландия : древнее болотное масло и копченый голубь | Абсолютно копченый лосось; голубь с мореным дубом; масло трехтысячелетней давности. |
83 (4) | 17 ноября 2014 г. | Заводская еда | Кустарная и странная еда: от жевательных конфет до кровяного пудинга и улиток. |
84 (5) | 24 ноября 2014 г. | Бруклин : Шмальц и Си Робинс | Ловля морской малиновки; гриль на причале; оладьи с бактериями чайного гриба ; сэндвич с селезенкой. |
85 (6) | 1 декабря 2014 г. | Ньюфаундленд : пироги с лосями и ласты тюленей | Жареные тресковые щеки и языки; лосиный пирог; куриные жареные ласты тюленя. |
86 (7) | 8 декабря 2014 г. | Этнические анклавы | вьетнамские блюда и ливанские сладости; Монгольские кулинарные хижины для японских поваров. |
87 (8) | 15 декабря 2014 г. | Фарерские острова : испорченные овцы и вареные птицы | Гигантские конские мидии; ферментированная овечья голова; наполненный кровью овечий желудок; чайки. |
88 (9) | 22 декабря 2014 г. | Пищевая наука | Брак кулинарии и науки; извлечение сути ароматов; вкусовые ощущения, не встречающиеся в природе. |
89 (10) | 29 декабря 2014 г. | БАРБЕКЮ | Вечеринка с мясом буйвола в багажнике; Техасская яма для барбекю; жареная свинья в Южной Каролине; баранина, приготовленная на гриле; куриные сердечки в Перу; свинина в Корее. |
90 (11) | 5 января 2015 г. | Комфортная еда | Рубленая голова свиньи в Белизе; болтуны; суп из свиной матки; самое старое мороженое в мире. |
91 (12) | 12 января 2015 г. | Лос-Анджелес : Суп селезенки и Шрирача | Жареные рыбные плавники; мед от африканизированных пчел; самый острый соус страны. |
92 (13) | 19 января 2015 г. | Большой остров Гавайев : глазные яблоки и морское ушко | Креветки пресноводные; морское ушко; глазные яблоки тунца. |
14 сезон - «Вкусные направления» (1 сезон)
[ редактировать ]Дополнительная серия получасовых эпизодов, посвященная классическим блюдам знаменитых мест: откуда они, как их готовят и как лучше всего ими насладиться. Ориентирован на общие блюда, а не на причудливые блюда.
# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
1 (1) | 26 января 2015 г. | Афины | Гирос , сувлаки, лукумадес, спанакопита и греческий йогурт. Рейтинг: 458 000 зрителей в США. [4] |
2 (2) | 26 января 2015 г. | Париж | Стейк фри , крок-месье , ремесленные багеты, маслянистые круассаны , миндальное печенье и блины. Рейтинг: 566 000 зрителей в США. [4] |
3 (3) | 2 февраля 2015 г. | Нью-Йорк | высотой в милю Сэндвичи с пастрами , бублики и лосось , кусочки пиццы и американский гамбургер. |
4 (4) | 2 февраля 2015 г. | Лондон | Традиционное воскресное жаркое, йоркширский пудинг , пирог с пюре и рыба с жареным картофелем. |
5 (5) | 9 февраля 2015 г. | Флоренция | Флорентийский стейк , суп риболлита , капучино и мороженое. |
6 (6) | 9 февраля 2015 г. | Бостон | Суп из моллюсков Новой Англии , скрод , бостонский пирог с кремом и роллы «Паркер Хаус» . |
7 (7) | 23 февраля 2015 г. | Барселона | Каталонские тапас и сливки . |
8 (8) | 2 марта 2015 г. | Новый Орлеан | По'бои , гамбо , устрицы Рокфеллера и бананы Фостера . |
9 (9) | 9 марта 2015 г. | Токио | Суши и темпура. |
10 (10) | 16 марта 2015 г. | Мюнхен | Шницель , Шпецле , пельмени и торт. |
11 (11) | 23 марта 2015 г. | Сент-Луис | Барбекю в стиле Сент-Луиса , поджаренные равиоли и липкий масляный пирог . |
12 (12) | 30 марта 2015 г. | Цюрих | Фондю и швейцарский шоколад. |
13 (13) | 6 апреля 2015 г. | Гонконг | Димсам, отвар и жареный гусь. |
15 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
93 (1) | 13 апреля 2015 г. | Казахстан : Охота с орлами и дойными кобылами | |
94 (2) | 20 апреля 2015 г. | Тайбэй : вонючий тофу и железные яйца | Циммерн посещает Тайбэй, Тайвань, и сталкивается с вонючим тофу на фабрике помощи горам, узнает секрет превращения яиц в твердую уличную еду и мастерски тянет самую длинную и крепкую лапшу. |
95 (3) | 27 апреля 2015 г. | Рим : Порчетта, Пекорино и Пицца. | |
96 (4) | 4 мая 2015 г. | Дубай : Карп, верблюд и коконы | |
97 (5) | 18 мая 2015 г. | Хладнокровные существа | |
98 (6) | 25 мая 2015 г. | Панама : говяжьи легкие и любовные зелья | |
99 (7) | 1 июня 2015 г. | Хошимин : Крысиные сердца и части дикобраза | Циммерн едет в Хошимин, Вьетнам, и, бродя по улицам города по ночам, лакомится сосущими улитками и утиными языками, а на окраине города охотится на рисовых полевых крыс и пробует дикобраза, выращенного на ферме. |
100 (8) | 8 июня 2015 г. | Перуанская Амазонка : гигантские грызуны и кусающие муравьи | |
101 (9) | 15 июня 2015 г. | Сан-Антонио, Техас : мозги, яйца и кровь |
16 сезон - «Вкусные направления» (2 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
14 (1) | 6 июля 2015 г. | San Francisco | Хлеб на закваске и Краб Луи. |
15 (2) | 6 июля 2015 г. | Ямайка | Вяленая курица, суп на водной основе , козье карри , кофе Blue Mountain и гиззады . |
16 (3) | 13 июля 2015 г. | Атланта | Жареная курица, персиковый сапожник , соул-фуд и сладкий чай. |
17 (4) | 20 июля 2015 г. | Лос-Анджелес | Корейские тако и хот-доги. |
18 (5) | 27 июля 2015 г. | Мехико | Барбекю, чичаррон и хуараш . |
19 (6) | 3 августа 2015 г. | Варшава | Пельмени , запеканка и пончики . |
20 (7) | 10 августа 2015 г. | Дублин | Копченый лосось, содовый хлеб , тушеное мясо, коробочка , кровяная колбаса и Гиннесс . |
21 (8) | 17 августа 2015 г. | Амстердам | Биттербален и селедка . |
22 (9) | 24 августа 2015 г. | Монреаль | Путин , копченое мясо и рогалики, скрученные вручную. |
23 (10) | 31 августа 2015 г. | Чикаго | Глубокая пицца и хот-доги из говядины, куриный Везувий и попкорн Гаррета . |
24 (11) | 7 сентября 2015 г. | Милуоки | Сырные сырки , колбаски , замороженный заварной крем и гамбургеры с маслом . |
25 (12) | 14 сентября 2015 г. | Майами | Кубинские сэндвичи , свежие каменные крабы и лаймовый пирог . |
26 (13) | 21 сентября 2015 г. | Буэнос-Айрес | Говядина барбекю, чимичурри и дульсе де лече . |
17 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
102 (1) | 28 сентября 2015 г. | Гватемала : яйца, мозги и глаза быка | Свежее севиче из бычьих яичек и воскресный ужин из опоссума в Гватемале, где древние вкусы все еще живы. |
103 (2) | 6 октября 2015 г. | Хорватское побережье Далмации : жареные грызуны и каменный суп | Древние вкусы Хорватии: от жареной сони и гигантских шашлыков из субпродуктов до запеченного петуха и лягушки на гриле. |
104 (3) | 13 октября 2015 г. | Возрождение Парижа : коровьи головы, пещеры и части свиней | Грибы доставлены в президентский дворец; соленая ветчина доставлена в президентский дворец; выдержанный кустарный французский сыр. |
105 (4) | 20 октября 2015 г. | Philadelphia : Shad Cakes, Krak & Kishke | Чизстейк и пирог с шад , шея индейки и свиная печень в Филадельфии, где гордость приносит хорошую еду. |
106 (5) | 3 ноября 2015 г. | Оахака : муравьиные лепешки и тако с кузнечиками | Крылатые муравьи, жареные кишки, кузнечики и сушеные говяжьи сердца наслаждаются кулинарной столицей Мексики. |
107 (6) | 17 ноября 2015 г. | Амстердам : визжащие угри и штрупвафели | Уникальное переосмысление традиционных голландских рецептов в Амстердаме: от гусиных крокетов до наггетсов с насекомыми, копченого местного угря и полой свиной головы. |
108 (7) | 24 ноября 2015 г. | Канзас-Сити : Снутс и Спленс | Свиные морды, сращенная селезенка, сурок в ловушке на заднем дворе и барбекю мирового класса в Канзас-Сити. |
109 (8) | 1 декабря 2015 г. | Иерусалим : Кугель, Кускус и Кунафа. | Коровье вымя и телячьи мозги с шариками индейки и икрой кефали. |
18 сезон - «Вкусные направления» (3 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
27 (1) | 26 января 2016 г. | Мемфис | Ребрышки-барбекю и сэндвич с Элвисом. |
28 (2) | 2 февраля 2016 г. | Филадельфия | Чизстейки и стромболи |
29 (3) | 9 февраля 2016 г. | Сингапур | Курица с рисом, карри из рыбьей головы, попия и краб с перцем чили . |
30 (4) | 16 февраля 2016 г. | Города-побратимы | Судак , торт Бундт и Джуси Люси |
31 (5) | 23 февраля 2016 г. | Манила | Медленно обжаренная свинина и курица в носу . |
32 (6) | 1 марта 2016 г. | Провиденс | Горячие сосиски , пирожные «Джонни» , кофе с молоком , пицца на гриле и суп из моллюсков Род-Айленда . |
33 (7) | 8 марта 2016 г. | Сиэтл | Дандженесс краб и терияки |
34 (8) | 8 марта 2016 г. | Пять | Севиче и мороженое с экзотическими тропическими фруктами |
35 (9) | 15 марта 2016 г. | Гонолулу | Свинья Калуа , лед для бритья , рыбный поке и спам. |
36 (10) | 15 марта 2016 г. | Марсель | Тушеная говядина и пицца. |
37 (11) | 22 марта 2016 г. | Tel Aviv | Фалафель , хумус и шаурма. |
38 (12) | 22 марта 2016 г. | Альбукерке | Энчиладас и ореховые рулеты |
39 (13) | 29 марта 2016 г. | Остин | Грудинка барбекю, перец чили и стейк из курицы . |
40 (14) | 29 марта 2016 г. | Богота | Фаршированная свинина и сырный горячий шоколад. |
40 (15) | 5 апреля 2016 г. | Чарльстон | Креветки и крупа , крабовый суп и барбекю |
41 (16) | 5 апреля 2016 г. | Луисвилл | Горячий коричневый сэндвич, деревенская ветчина , тушеное мясо с бургу , рулеты из устриц и пирог дерби. |
42 (17) | 12 апреля 2016 г. | Сент-Джон | Пуэрториканская лазанья. |
43 (18) | 12 апреля 2016 г. | Хьюстон | Техасско-мексиканские фахитас , чешская выпечка и каджунские мэшапы. |
44 (19) | 19 апреля 2016 г. | Лиссабон | Морепродукты, сэндвичи со свининой и пироги с заварным кремом . |
45 (20) | 19 апреля 2016 г. | Сицилия | Жареная уличная еда, канноли и пицца. |
19 сезон - «Вкусные направления» (4 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
46(1) | 4 октября 2016 г. | Нэшвилл | Горячая курица , шахматный пирог , печенье в соусе и барбекю. |
47(2) | 4 октября 2016 г. | Сидней | Мясные пироги и воскресное жаркое |
48(3) | 11 октября 2016 г. | Бруклин | Стейк, пицца по-нью-йоркски , еврейская выпечка с шоколадом, чизкейк и русские равиоли . |
49(4) | 11 октября 2016 г. | Рим | Артишоки, жареные во фритюре; спагетти карбонара и круглая пицца . |
50(5) | 18 октября 2016 г. | Балтимор | Синий краб , косточка из говядины и печенье Berger . |
51(6) | 18 октября 2016 г. | Бангкок | Суп том ям гун, пад тай , сом там и клейкий рис с манго . |
52(7) | 25 октября 2016 г. | Бирмингем | Жареный сом и hushpuppies , курица-гриль в соусе, жареные зеленые помидоры и пирог. |
53(8) | 25 октября 2016 г. | Манагуа | Иди и будь бодрым |
54(9) | 1 ноября 2016 г. | Питтсбург | Полфунтовый сэндвич с рыбой, колбаса , голубцы , вареники и картофель фри |
55(10) | 1 ноября 2016 г. | Тайбэй | Суп со свиными клецками, горячее крабовое мясо и тофу. |
56(11) | 15 ноября 2016 г. | Каджунская страна | Колбаса Буден, раки , гамбо и лягушачьи лапки. |
57(12) | 15 ноября 2016 г. | Хошимин | Загружены бутербродами и супами. |
58(13) | 22 ноября 2016 г. | Сан-Диего | Рыбные тако, тостады из осьминога , адобо с филиппинской курицей, буррито «монстр» по-Калифорнийски и салат. |
59(14) | 22 ноября 2016 г. | Дубай | Мясные шашлыки и халва |
60(15) | 29 ноября 2016 г. | Кливленд | Рыба в пивном кляре, жареные шарики из квашеной капусты и сэндвич с колбасой и картофелем фри. |
61(16) | 29 ноября 2016 г. | Веракрус | Нарезанный фаршированный перец чили , волвералавида и аррос а-ля тумбада |
62(17) | 6 декабря 2016 г. | Тусон | Вяленая говядина, чимичанга , хот-доги в беконе и распадос . |
63(18) | 6 декабря 2016 г. | Сеул | Тушеное мясо, гречневая лапша, сладкая говядина и квашеная капуста |
64(19) | 13 декабря 2016 г. | Детройт | Восточная шаурма, классика соул-фуда, пицца в стиле Моторсити и городская курица. |
65(20) | 13 декабря 2016 г. | Эдинбург | Шотландский завтрак, острый хаггис, синий омар и виски |
66(21) | 20 декабря 2016 г. | Вена | Торт Захер , шницель и сосиска. |
67(22) | 20 декабря 2016 г. | Сантьяго | Жареный на гриле крабовый пирог и чакареро . |
68(23) | 3 января 2017 г. | Ванкувер | Креветки , суши и камчатский краб , японские собаки и конфеты из лосося. |
69(24) | 3 января 2017 г. | Будапешт | Голубцы, гуляш , каминный торт «Трансильвания» и бисквитный тортик . |
70(25) | 10 января 2017 г. | Бали | Поросенок, рис, обжаренный в воке, и целая утка, запеченная на медленном огне. |
71(26) | 10 января 2017 г. | Копенгаген | Морепродукты в новом скандинавском стиле, селедка и жареные фрикадельки. |
20 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
118 (1) | 31 января 2017 г. | Льюис и Кларк Трейл | |
119 (2) | 7 февраля 2017 г. | Южная тропа для барбекю | |
120 (3) | 14 февраля 2017 г. | Гражданская война | |
121 (4) | 21 февраля 2017 г. | Маршрут для путешествий 66 | |
122 (5) | 28 февраля 2017 г. | Великие озера | |
123 (6) | 7 марта 2017 г. | Шоссе Тихоокеанского побережья |
21 сезон - «Вкусные направления» (5 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
72(1) | 18 апреля 2017 г. | Эшвилл | Свинина барбекю, радужная форель, жареная курица; божественное печенье и соус «красные глаза». |
73(2) | 18 апреля 2017 г. | Буффало | Крылья, пицца пепперони, пончики, мясо и картофель в соусе |
74(3) | 25 апреля 2017 г. | Венеция | Карпаччо из говядины, тирамису и каракатица |
75(4) | 25 апреля 2017 г. | Милан | Ризотто, минестроне и панеттоне |
76(5) | 2 мая 2017 г. | Манхэттен | Пастрами на ржи, черно-белое печенье, спагетти с фрикадельками и копченой рыбой |
77(6) | 2 мая 2017 г. | Берлин | Карривурст , берлинский пончик с желе и венский шницель |
78(7) | 9 мая 2017 г. | Даллас | Стейк из курицы, пирог с орехами пекан, суп из тортильи и стейк |
79(8) | 9 мая 2017 г. | Шанхай | Волосатый краб, пельмени со свининой, курица, пропитанная рисовым вином, и блины с зеленым луком |
80(9) | 16 мая 2017 г. | Портленд | Сэндвичи с рулетами из лобстера , устрицы, итальянские сэндвичи и пироги с коклюшем. |
81(10) | 16 мая 2017 г. | Осака | Окономияки , оладьи из осьминога и лапша удон с жареным тофу. |
82(11) | 23 мая 2017 г. | Санторини | Томатные оладьи, фрикасе из баранины и осьминог на гриле |
83(12) | 23 мая 2017 г. | Неаполь | Пицца, выпечка с начинкой из рикотты и сухофруктов, рагу и тушеного осьминога |
84(13) | 30 мая 2017 г. | Сент-Джонс | Голубые мидии, треска в запеканке , рагу из лося и пирог с кроликом |
85(14) | 30 мая 2017 г. | Чиангмай | Кокосовый суп-карри, колбаса со свининой и пастой чили, рыба, запеченная в банановых листьях, и салат из свиного фарша. |
86(15) | 6 июня 2017 г. | Торонто | Свинина барбекю, омары, ямайские лепешки и пироги с маслом |
87(16) | 6 июня 2017 г. | Ханой | Кисло-сладкий суп из улиток, блинчики на завтрак с начинкой из свинины и оладьи из сладкого картофеля с креветками |
88(17) | 13 июня 2017 г. | Сан-Антонио | Пухлые тако, халупа бургер , грудинка, барбакоа и фаршированная перепелка |
89(18) | 13 июня 2017 г. | Оахака | Соус «Моле-негр», тамалес эпохи майя, хрустящая лепешка со свиным салом и яичный хлеб, макающий в горячий шоколад |
90(19) | 20 июня 2017 г. | Саванна | Креветки с крупой, устрицы в полураковине, крабовый бисквит (еда) и тушеное мясо барбекю. |
91(20) | 20 июня 2017 г. | Дубровник | Салат из ягненка, запеченного на вертеле, и осьминога, рыба-гриль по-далматски. |
92(21) | 27 июня 2017 г. | Чэнду | Горячий горшок и тофу Мапо , курица Кунг Пао |
93(22) | 11 июля 2017 г. | Хельсинки | Вареные раки и пироги с рыбой, олениной и кашей |
94(23) | 11 июля 2017 г. | Маврикий | Жареные пельмени и яичная лапша ручной работы, лепешки с овощной начинкой и рыба-меч с карри. |
95(24) | 18 июля 2017 г. | Хайдарабад | Картофельная выпечка, жареный хлеб, блины, мясо и рис. |
22 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
124 (1) | 25 июля 2017 г. | Ковбойская жизнь в Техасе | |
125 (2) | 1 августа 2017 г. | Тропа Дэниела Буна в пустыне | |
126 (3) | 9 августа 2017 г. | Великолепная река Миссисипи | |
127 (4) | 15 августа 2017 г. | Тропа страны Каджун | |
128 (5) | 22 августа 2017 г. | Открытие Колумбуса | |
129 (6) | 29 августа 2017 г. | Полуночная поездка Пола Ревира | |
130 (7) | 5 сентября 2017 г. | Побережье Конкистадора во Флориде | |
131 (8) | 12 сентября 2017 г. | Тропа золотой лихорадки Юкона | |
132 (9) | 19 сентября 2017 г. | Могучий канал Эри | |
133 (10) | 26 сентября 2017 г. | Поездка в Вегас |
23 сезон - «Вкусные направления» (6 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
96(1) | 3 октября 2017 г. | Дельта Миссисипи | Зубатка и щенки, бычьи хвосты и грязевой пирог |
97(2) | 3 октября 2017 г. | Панама Сити | Целая рыба и бананы, севиче и юки оладьи из |
98(3) | 10 октября 2017 г. | Верхний полуостров | Курица по-хорватски, сиг из озера Верхнее и чебуреки |
99(4) | 10 октября 2017 г. | Брюссель | Бельгийские вафли , мидии на пару и картофель фри. |
100(5) | 17 октября 2017 г. | Прага | Свиная рулька, грибной суп, сливовая выпечка и пельмени. |
101(6) | 17 октября 2017 г. | Мадрид | Жареный поросенок, жареные сэндвичи с кальмарами и тапас |
102(7) | 24 октября 2017 г. | Кардифф | Тушеная баранина с корнеплодами, завтрак из морепродуктов и сырный тост |
103(8) | 24 октября 2017 г. | Низкий | Копченый тунец, рыбные тако, салат «Цезарь», коктейль из морепродуктов |
104(9) | 31 октября 2017 г. | Антигуа-Гватемала | Энчилады, тамале, кондитерские изделия ручной работы и карманы из фасоли и бананов. |
105(10) | 31 октября 2017 г. | Марракеш | Пироги с голубем, блюда из говядины и чечевицы, а также цельная баранина. |
106(11) | 7 ноября 2017 г. | Тринидад и Тобаго | Краб с карри, кнедликами, сэндвичами с акулой и лепешками |
107(12) | 14 ноября 2017 г. | Рейкьявик | Хот-доги из соленой трески и баранины, скир |
108(13) | 14 ноября 2017 г. | Кито | Жареные котлеты из свинины и картофеля, севиче, жареный арахис, уха |
109(14) | 21 ноября 2017 г. | Пекин | На завтрак блины, лапша, утка по-пекински, булочки на пару и сэндвичи с осликом. |
110(15) | 21 ноября 2017 г. | Картахена | Жареная рыба и яйца , арепа , фрукты и рагу из морепродуктов. |
111(16) | 28 ноября 2017 г. | Стокгольм | Селедка, гороховый суп и блины, «Искушение Янссон» и булочки с корицей |
112(17) | 28 ноября 2017 г. | Иерусалим | Шаурма, фалафель, куббе и хумус, халва и бурека |
113(18) | 5 декабря 2017 г. | Пномпень | Жареный краб, салат из говядины, рыба и суп с лапшой |
114(19) | 5 декабря 2017 г. | Кейптаун | Колбаса, рагу, пирог, Билтонг вяленое мясо |
115(20) | 12 декабря 2017 г. | Амман | Коза и овощи, курица в сумахе , баранина и паста из фасоли . |
116(21) | 12 декабря 2017 г. | Доминиканская Республика | Жареный поросенок целиком, жареные карманы из теста. |
117(22) | 19 декабря 2017 г. | Мумбаи | Жареная рыба и креветки, козий рис с рисом и вегетарианские блюда, салат из воздушного риса , картофельное пюре. |
118(23) | 26 декабря 2017 г. | Осло | Стейк из оленины и вяленый лосось, овца и вафли в форме сердца |
119(24) | 26 декабря 2017 г. | Ки-Уэст | Оладьи из моллюсков, сэндвичи с кокосовыми розовыми креветками и кабаниной , кубанос и пирог с лаймом. |
24 сезон - «Вкусные направления» (7 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
120(1) | 16 января 2018 г. | Хэмптонс | Прибой и газон , рулеты с лобстерами, суп из моллюсков и паштет из копченой голубой рыбы. |
121(2) | 23 января 2018 г. | Квинс | Лапша, приготовленная вручную, тайский картофель фри, греческий осьминог на гриле и ржаная пастрами |
122(3) | 30 января 2018 г. | Чикаго : второй укус | Ребрышки и польские колбаски |
123(4) | 6 февраля 2018 г. | Округ Дор | Рыба и местные продукты |
124(5) | 13 февраля 2018 г. | Вашингтон, округ Колумбия | Устрицы, рагу из эфиопской курицы, китайское жаркое и колбаски с перцем чили. |
125(6) | 20 февраля 2018 г. | Чесапикский залив | Моллюски в соусе JO Spice, ветчина из Вирджинии , арахисовый суп, устрицы в беконе и жареный краб в мягком панцире . |
126(7) | 27 февраля 2018 г. | Бостон : Второй укус | Черная паста, ирландская рыба с жареным картофелем и рагу из морепродуктов. |
127(8) | 6 марта 2018 г. | Кейп-Код | Жареные моллюски и треска, моллюски и клюквенное болотное мороженое |
128(9) | 13 марта 2018 г. | Джерси Шор | Ириска с морской водой , томатный пирог и итальянские субпродукты |
129(10) | 20 марта 2018 г. | Нью-Джерси | Бразильское мясо, рагу из морепродуктов, хот-доги с картофелем и доминиканская маринованная свинина. |
130(11) | 27 марта 2018 г. | Канзас-Сити | Барбекю, хорватский десертный хлеб и шоколадные конфеты с зефиром. |
131(12) | 3 апреля 2018 г. | Денвер | Мясо дичи и зеленый соус чили |
132(13) | 10 апреля 2018 г. | Лондон : второй укус | Пастуший пирог , говядина Веллингтон , сик-кебаб и ямайская вяленая курица. |
133(14) | 17 апреля 2018 г. | Шотландское Хайлендс | Хайлендская говядина, моллюски, пирожки с мясом и копченый лосось. |
134(15) | 24 апреля 2018 г. | Новая Шотландия | Холодноводный омар, суп из морепродуктов, пикша с жареным картофелем , черничный хрюканье и раппи-пирог. |
135(16) | 1 мая 2018 г. | Квебек Сити | Кленовый сироп |
136(17) | 8 мая 2018 г. | Гавань | соленая треска в сливочной запеканке, рагу из белой фасоли и рубца, рис с осьминогом и портвейн. |
137(18) | 15 мая 2018 г. | Франкфурт | Сосиска и яблочное вино, свиная лопатка с квашеной капустой и сыром |
138(19) | 22 мая 2018 г. | Тоскана | Оливковое масло первого холодного отжима, рыбное рагу с хрустящим хлебом, оладьи из нута и целая рыба в остром томатном соусе. |
139(20) | 29 мая 2018 г. | Генуя | Салат из морепродуктов, песто с макаронами и лепешками |
140(21) | 5 июня 2018 г. | Эмилия-Романья | Мортаделла Колбаса , пармезан-реджано и тортеллини в бульоне. |
141(22) | 12 июня 2018 г. | Париж : второй укус | Пот-о-фе и стейк-тартар. |
142(23) | 19 июня 2018 г. | Лион | Пельмени из щуки , говяжий рубец в панировке и розовые пралине |
143(24) | 26 июня 2018 г. | Эльзас | Квашеная капуста, украшенная фуа-гра. |
25 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
134 (1) | 23 января 2018 г. | Тропа Пола Баньяна | |
135 (2) | 30 января 2018 г. | Тропа Джесси Джеймса | |
136 (3) | 6 февраля 2018 г. | Немецкий маршрут 66 | |
137 (4) | 13 февраля 2018 г. | Амальфитанское побережье Италии. | |
138 (5) | 20 февраля 2018 г. | Марш Наполеона через Польшу | |
139 (6) | 27 февраля 2018 г. | Тропа первой революции Америки | |
140 (7) | 6 марта 2018 г. | Ацтекские маршруты Мексики |
26 сезон
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
141 (1) | 3 июля 2018 г. | Пони Экспресс | |
142 (2) | 10 июля 2018 г. | Марш Уильяма Уоллеса по Шотландии | |
143 (3) | 17 июля 2018 г. | Капитан Кук и древние гавайцы | |
144 (4) | 24 июля 2018 г. | Вторая мировая война, битва при Арденнах | |
145 (5) | 31 июля 2018 г. | Путь Святого Иакова в Испании | |
146 (6) | 7 августа 2018 г. | Самогонное шоссе Северной Каролины | |
147 (7) | 14 августа 2018 г. | Подземная железная дорога |
27 сезон - «Вкусные направления» (8 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
144(1) | 21 августа 2018 г. | Монтевидео | Мясо асадо, чивитос и жареная говядина. |
145(2) | 28 августа 2018 г. | Гуаякиль | Красный мангровый краб и клецки из подорожника |
146(3) | 4 сентября 2018 г. | Бермуды | Рыбный суп, лангуст и пирог из маниоки. |
147(4) | 11 сентября 2018 г. | Голливуд | Стейк и мартини, целая рыба на пару по-тайски, армянские лепешки и персидское мороженое. |
148(5) | 18 сентября 2018 г. | Санта-Моника | Суп из морепродуктов, китайский салат с курицей и цукемен . |
149(6) | 25 сентября 2018 г. | Пхукет | Крабовое карри и уличные закуски. |
150(7) | 2 октября 2018 г. | Канадзава | Кано краб и суши. |
151(8) | 9 октября 2018 г. | Вегас | Перепелиная грудка, фаршированная фуа-гра, стейками Вагю , телятиной под пармезаном и тайским соусом. |
28 сезон - «Вкусные направления» (9 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
152(1) | 31 августа 2020 г. | Бангкок : второй укус | Целый окунь на пару и карри массаман |
153(2) | 7 сентября 2020 г. | Киото | Кайсэки и Обанзай |
154(3) | 14 сентября 2020 г. | Финикс | Чилакилес , неаполитанская пицца и сонорские хот-доги |
155(4) | 21 сентября 2020 г. | Таити | Полинезийское севиче и пресноводные креветки в кокосовом соусе карри |
156(5) | 28 сентября 2020 г. | Пуэрто-Вальярта | Маринованная свинина, позоле и шашлык из моджо рыбы |
157(6) | 5 октября 2020 г. | Мерида | Свинина медленного обжаривания, сырные шарики, фаршированные свининой, в юкатанских соусах |
158(7) | 12 октября 2020 г. | Перевал | Фахитас, Менудо, Рулеты Тако и Энтоматадас |
159(8) | 19 октября 2020 г. | Район залива | Китайский димсам, индийский панипури, американская соул-фуд и мексиканские тако. |
160(9) | 26 октября 2020 г. | Аруба | Голландский гороховый суп, казуэла из морепродуктов и пирог из кешью |
161(10) | 2 ноября 2020 г. | Кюрасао | Африканское рагу и голландский сыр |
162(11) | 9 ноября 2020 г. | Севилья | иберико , гаспачо и серранито Сэндвичи со свининой |
163(12) | 16 ноября 2020 г. | Он сделал | Мясо, приготовленное в тажине, пастила , заалук , бессара и брошеты |
164(13) | 23 ноября 2020 г. | Дели | Курица в тандури, шашлыки из козьего молока, самса и шарики из сладкого теста |
165(14) | 30 ноября 2020 г. | Гоа | Карри с креветками, португальским чоризо и свиным виндалу |
29 сезон - «Вкусные направления» (10 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
166(1) | 7 декабря 2020 г. | Бронкс | Свиная колбаса сухой выдержки и ямайская мясная выпечка |
167(2) | 14 декабря 2020 г. | Гарлем | Еда для души |
168(3) | 21 декабря 2020 г. | Центральный Нью-Йорк | Колбаски из говядины и телятины и печенье в форме полумесяца |
169(4) | 28 декабря 2020 г. | Виноградник Марты | Роллы с моллюсками и лобстерами |
170(5) | 25 января 2021 г. | Портленд | Пьяные пончики, куриные крылышки в тайском рыбном соусе и отварные раки |
171(6) | 1 февраля 2021 г. | Цинциннати | Свиной шницель, гетта и перец чили Цинциннати |
172(7) | 8 февраля 2021 г. | Оклахома-Сити | Стейки на косточке Prime, стейки из курицы и котлеты для гамбургеров с луковым пюре, чили с говядиной, бульон на говяжьих костях для фо |
173(8) | 8 февраля 2021 г. | Ланкастер Каунти | Шуфли пирог |
174(9) | 15 февраля 2021 г. | Нью-Гэмпшира Побережье | |
175(10) | 22 февраля 2021 г. | Ярмарка штата Айова | Сладкая кукуруза, запеченная колбаса кавателли и голландская выпечка с буквами, жареная свиная вырезка, говяжий фарш и итальянские сэндвичи «Гизмо». |
176(11) | 22 февраля 2021 г. | Ситка | Королевский лосось, оленина и морской окунь |
177(12) | 1 марта 2021 г. | Солт-Лейк-Сити | Бургер с пастрами, стейк-тайпс с кротом и булочками из Юты |
178(13) | 8 марта 2021 г. | Сан-Франциско : второй укус | Японские горячие горшки, лазанья ручной работы и мороженое |
179(14) | 15 марта 2021 г. | Шарлотта | Шашлык, ливермуш , жареные зеленые помидоры |
180(15) | 22 марта 2021 г. | Внешние банки | Синий краб, суп из моллюсков Хаттерас и запеченные устрицы |
181(16) | 22 марта 2021 г. | Чикаго Районы | Гамбургеры ручной работы в West Loop , в Wicker Park уличные тако в Bronzeville. и барбекю |
182(17) | 29 марта 2021 г. | Глазго | Макаронные пироги и хаггис с олениной |
183(18) | 5 апреля 2021 г. | Корк | Ирландское рагу и дришин |
184(19) | 12 апреля 2021 г. | Калабрия | Лапша Филея с козьим мясом и баклажанами под пармезаном |
185(20) | 19 апреля 2021 г. | Апулия | Паста орекьетте , осьминог на гриле и фаршированные пастичиотти пирожные |
30 сезон - «Вкусные направления» (11 сезон)
[ редактировать ]# | Дата выхода в эфир | Расположение | Примечания/Рекомендуемые причудливые блюда |
---|---|---|---|
186(1) | 26 апреля 2021 г. | Загреб | |
187(2) | 3 мая 2021 г. | Краков | |
188(3) | 10 мая 2021 г. | Палм-Спрингс | |
189(4) | 17 мая 2021 г. | Санта-Фе | |
190(5) | 24 мая 2021 г. | Уличная еда | |
191(6) | 31 мая 2021 г. | Лучшая говядина | |
192(7) | 7 июня 2021 г. | Южная комфортная еда | |
193(8) | 14 июня 2021 г. | Лапша | |
194(9) | 21 июня 2021 г. | Оригинальные изобретения |
СМИ
[ редактировать ]Набор DVD (2 диска) под названием Bizarre Foods с Эндрю Циммерном: Коллекция 1 был выпущен 8 января 2008 года.В него входят следующие эпизоды:
- Марокко
- Испания
- Филиппины
- Эквадор
- Нью-Йорк
- Великобритания
- Побережье Мексиканского залива Америки
- Мексика
Второй набор DVD (2 диска) под названием Bizarre Foods с Эндрю Циммерном: Коллекция 2 был выпущен 7 октября 2008 года.В него вошли следующие эпизоды:
- Лучшие укусы
- Исландия
- Санкт-Петербург
- Миннесота
- Гуанчжоу, Китай
- Пекин, Китай
- Боливия
- Чили
- Дели, Индия
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чейз, Рэйчел (21 января 2014 г.). «Эндрю Циммерн на съемках фильма «Причудливая еда» в Лиме, Перу» . Перу на этой неделе. Архивировано из оригинала 9 апреля 2014 г. Проверено 5 апреля 2014 г.
- «Эндрю Циммерн, король экзотической еды, в Картахене - Новости Колумбии: Национальные новости» . Eltiempo.Com. 18 января 2014 г. Проверено 5 апреля 2014 г. - ^ «Телевизионные гурманы, снимавшиеся в Ки-Ларго, обнаружили, что крылатка имеет «превосходный» вкус | Новости | KeysNet» . Архивировано из оригинала 3 марта 2014 года . Проверено 2 марта 2014 г.
- Стейнсби, Миа. «Ведущий Bizarre Foods Эндрю Циммерн в Ванкувере» . Ванкувер Сан . Проверено 5 апреля 2014 г. - ^ Чопра, Соня (10 февраля 2014 г.). «Где Эндрю Циммерн ест, пока он в Атланте? - AZ Watch» . Пожиратель Атланты . Проверено 5 апреля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б «25 лучших кабельных оригиналов по понедельникам по версии SHOWBUZZDAILY: 26.01.2015 (обновлено)» . Showbuzzdaily.com . Архивировано из оригинала 28 января 2015 года . Проверено 29 января 2015 г.
- ↑ Эпизоды Bizarre Foods, Delicious Destinations, 7 сезон