Кровавый язык
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Кровавый язык , или Zungenwurst (в переводе языковая колбаса ), — разновидность немецкого головного сыра с кровью. Это сыр с большой головкой, приготовленный из свиной крови, сала , панировочных сухарей и овсянки с добавлением кусочков маринованного говяжьего языка . Он имеет небольшое сходство с кровяной колбасой . Перед употреблением его обычно нарезают ломтиками и подрумянивают на сливочном масле или жире от бекона. Он продается на рынках уже приготовленным, и его цвет от темно-бордового до черного.
Его также продают в некоторых гастрономах в виде мясного ассорти .