Jump to content

Прессованная утка

Руанский утенок подается с руанским соусом
Специально разработанный пресс для уток

Прессованная утка ( по-французски : canard à la presse, утенок à la presse, canard à la Rouennaise, утенок à la Rouennaise или canard au sang ) — традиционное французское блюдо . Это сложное блюдо является фирменным блюдом Руана , а его создание приписывают трактирщику из города Дюклер . [ 1 ] Начиная с 19 века, [ 2 ] это также было фирменным блюдом ресторана Tour d'Argent в Париже , где оно официально известно как Caneton Tour d'Argent (утенок Tour d'Argent). Он состоит из различных частей утки, подаваемых в соусе из ее крови и костного мозга , экстрагированного с помощью пресса . Это считалось « верхом элегантности ». [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Сначала утка (желательно молодая и упитанная) [ 4 ] удушается , чтобы сохранить кровь. Затем утка частично обжаривается . Его печень измельчают и приправляют, затем удаляют ножки и грудку.

Повар готовит утку по-руански во время соревнований.

Оставшуюся тушу (включая остальное мясо, кости и кожу) затем помещают в специально сконструированный пресс, похожий на винный пресс . Прессы для уток, как правило, представляют собой массивные и тяжелые устройства, обычно изготовленные из твердой латуни или железа. [ 5 ] [ 6 ] Затем применяется давление для извлечения утиной крови и других соков из туши. Экстракт сгущают и приправляют утиной печенью, сливочным маслом и коньяком , а затем смешивают с грудкой для завершения приготовления.

Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в соус, включают фуа-гра , портвейн , вино Мадейры и лимон . Грудку нарезают ломтиками и подают с соусом первой порцией; ножки жарят на гриле и подают в качестве следующего блюда . [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Утка по-руански или утка с кровью» . Rouentourisme.com .
  2. ^ «Фредерик Делар и пронумерованная утка» . Ла Тур д'Аржан -- история . Архивировано из оригинала 17 января 2013 года . Проверено 12 января 2013 г.
  3. ^ "Пресованная утка а-ля Tour d'Argent", в Теннант-младший, SGB (1999). Утки и гуси . Уиллоу Крик Пресс. п. 26. ISBN  978-1-57223-202-0 .
  4. ^ Теннант, Утки и гуси , 26.
  5. ^ «История рецепта использования пресса для уток» . Cuisonology.com .
  6. ^ «The Duck Press: французская классика» . Центр тарелки . 12 сентября 2014 г.
  7. ^ "Пресованная утка а-ля Tour d'Argent", в Петерсон, Джеймс (2002). Великолепная французская еда: свежий взгляд на классику . Джон Уайли и сыновья. п. 394. ИСБН  978-0-471-44276-9 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ad1afda9c295a26cd0994fe8747dcec3__1722465540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/c3/ad1afda9c295a26cd0994fe8747dcec3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pressed duck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)