Jump to content

Суп из моллюсков

Суп из моллюсков
Суп из моллюсков Новой Англии.
Тип Чаудер
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Новая Англия
Изобретенный 18 век [ 1 ] [ 2 ]
Основные ингредиенты Моллюски , картофель, соленая свинина и лук. Можно добавить сливки или помидоры.
Вариации Похлебка из моллюсков Новой Англии, похлебка из моллюсков Манхэттена, похлебка из моллюсков Род-Айленда и другие.

Суп из моллюсков — это любой из нескольких -чаудеров супов американской кухни, содержащих моллюсков . Помимо моллюсков, в состав распространенных ингредиентов входят нарезанный кубиками картофель, соленая свинина и лук. Другие овощи обычно не используются. Считается, что моллюски использовались в похлебке из-за относительной простоты их добычи. [ 3 ] Суп из моллюсков обычно подают с солеными крекерами или маленькими шестиугольными крекерами из устриц .

Блюдо зародилось на северо-востоке США, но сейчас его обычно подают в ресторанах по всей стране. Существует множество региональных вариаций, но тремя наиболее распространенными являются Новая Англия или «белый» суп из моллюсков, который включает молоко или сливки, Манхэттен или «красный» суп из моллюсков, который включает помидоры, и Род-Айленд или «прозрачный» суп из моллюсков, в который не входят оба. [ 4 ]

Ранние документы о «суп из моллюсков», каким мы его знаем сегодня, не содержали молока и загущались во время приготовления с использованием крекеров или черствого хлеба. [ 5 ] Первый рецепт манхэттенского супа из моллюсков с помидорами и без молока был опубликован еще до 1919 года. [ 6 ] а нынешнее название было засвидетельствовано в 1934 году.

Основные варианты и стили

[ редактировать ]

По мере того как рецепты супа из моллюсков распространились по Соединенным Штатам в 19 и 20 веках, возникло множество региональных вариантов.

Манхэттенский суп из моллюсков

[ редактировать ]
Манхэттенский суп из моллюсков имеет красноватый цвет из-за томатов.

Манхэттенский суп из моллюсков состоит из красного бульона на томатной основе и, в отличие от новоанглийского супа из моллюсков, не содержит молока и сливок. Чаудер в манхэттенском стиле также обычно содержит другие овощи, такие как сельдерей и морковь, для создания мирпуа . [ 7 ] Тимьян часто используют в качестве приправы.

в Нью-Йорке Многие источники приписывают его создание португальским рыбацким сообществам Род-Айленда, которые были известны как своими традиционными тушеными блюдами на томатной основе, так и своими частыми поездками на рыбный рынок Фултон в середине 1800-х годов. [ 8 ] Хотя похлебка из моллюсков в Род-Айленде прозрачна, в Род-Айленде некоторые повара довольно часто добавляли в похлебку томатный соус. В Род-Айленде этот суп из моллюсков также часто называют «Чудер из моллюсков Рокки-Пойнт». [ 9 ] поскольку это был популярный пункт меню в обеденном зале прибрежного парка развлечений Рокки-Пойнт с момента открытия парка в 1847 году. [ 10 ]

Этот суп иногда называли по-разному, в том числе «Суп из моллюсков в стиле Кони-Айленда» (1893 г.). [ 11 ] Манхэттенский суп из моллюсков включен в « Поваренную книгу отеля Святого Франциска» Виктора Хирцлера (1919 г.) и «Поваренную книгу Дельмонико» (1890 г.) как «суп из моллюсков». [ 6 ] [ 12 ] Название «Манхэттен» впервые упоминается в кулинарной книге 1934 года. [ 1 ]

Суп из моллюсков Новой Англии

[ редактировать ]

Суп из моллюсков Новой Англии , иногда называемый бостонским или похлебкой из моллюсков по-бостонски, [ 13 ] представляет собой суп на основе молока или сливок, который часто имеет более густую консистенцию, чем другие региональные стили. Обычно его готовят из молока, сливочного масла, картофеля, соленой свинины, лука и моллюсков. [ 14 ] муку или, как исторически сложилось, измельченные твердые клейкие вещества В качестве загустителя можно добавить .

Суп из моллюсков Новой Англии обычно сопровождается крекерами из устриц . Крекеры можно измельчить и добавить в суп для загустения или использовать в качестве гарнира. [ 15 ]

Род-Айлендский суп из моллюсков

[ редактировать ]

Суп из моллюсков Род-Айленда готовится на прозрачном бульоне и не содержит молочных продуктов и помидоров. Это распространено на юго-востоке Род-Айленда и на востоке Коннектикута . [ 7 ] В Род-Айленде его иногда называют «стилем южного графства», имея в виду округ Вашингтон , откуда он, по-видимому, и возник.

Суп из моллюсков Лонг-Айленда

[ редактировать ]

Суп из моллюсков Лонг-Айленда частично выполнен в стиле Новой Англии, а частично в стиле Манхэттена, что делает его розовато-сливочным томатным супом из моллюсков. Название задумано юмористическим: Лонг-Айленд находится между Манхэттеном и Новой Англией. [ 16 ] Два родительских супа обычно готовят отдельно, а затем выливают в одну миску. Этот вариант популярен во многих небольших ресторанах округа Саффолк, штат Нью-Йорк . [ 17 ]

Суп из моллюсков Хаттерас

[ редактировать ]

Этот вариант похлебки из моллюсков, который подают по всему Северной Каролины региону Внешние банки , содержит прозрачный бульон, бекон, картофель, лук и муку в качестве загустителя. Обычно его приправляют большим количеством белого и/или черного перца, но иногда и нарезанным зеленым луком или даже соусом из острого перца. [ 18 ] [ 19 ]

Миноркский суп из моллюсков

[ редактировать ]

Миноркский суп из моллюсков — это острая традиционная версия, которую можно найти в ресторанах Флориды недалеко от Сент-Огастина и северо-восточной части штата Саншайн. В его основе томатный бульон с «секретным ингредиентом» - испанским перцем датил , чрезвычайно острым перцем чили , сравнимым с хабанеро . [ 20 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Корреа, Синтия. «Краткая история похлебки из моллюсков» . Пожиратель . eater.com. Архивировано из оригинала 30 августа 2018 года . Проверено 21 августа 2016 г.
  2. ^ Сэнберн, Джош (31 января 2012 г.). «Манхэттенский суп из моллюсков против супа из моллюсков Новой Англии» . Время . Проверено 21 августа 2016 г.
  3. ^ «История похлебки, история похлебки из моллюсков, история рыбной похлебки» . Whatscookingamerica.net . Проверено 1 декабря 2007 г.
  4. ^ Свирс, Осень (22 декабря 2022 г.). «Объяснение трех самых популярных видов похлебки из моллюсков» . Дегустационный стол . Статические СМИ . Проверено 5 июля 2024 г.
  5. ^ Чайлд, Лидия (1832). Американская бережливая домохозяйка . Картер, Хенди и компания. п. 59.
  6. ^ Jump up to: а б Хирцлер, Виктор (1919). Поваренная книга отеля «Сент-Фрэнсис» . п. 363.
  7. ^ Jump up to: а б «Информация о различных видах похлебки из моллюсков» . Ваша сеть ААА . 19 февраля 2020 г. . Проверено 26 февраля 2020 г.
  8. ^ «Путеводитель по Куахогу по Род-Айленду» . РИ Ежемесячно . 1 сентября 2020 г. . Проверено 3 июня 2021 г.
  9. ^ «Чаудер из моллюсков Рокки Пойнт» . Рецепты Рокки Пойнт . Проверено 14 июня 2021 г.
  10. ^ «Обеденный зал Роки-Пойнт-Шор» . Еда и рецепты прошлого . 31 января 2010 года . Проверено 14 июня 2021 г.
  11. ^ Уайтхед, Джессап (1893). Готовим ради прибыли . Автор. п. 98.
  12. ^ Филиппины, Алессандро (1890). Дельмонико Поваренная книга Книги Эпплвуда. п. 152. ИСБН  9781429011747 .
  13. ^ Хирцлер, Виктор (1919). Поваренная книга отеля «Сент-Фрэнсис» . п. 84.
  14. ^ Фанни Мерритт Фармер , Поваренная книга Бостонской кулинарной школы , 1896, стр. 128
  15. ^ Оливер, Сэнди (27 марта 2008 г.). «Авантюра кракера Crown Pilot: 11 лет спустя» . Рабочая набережная.
  16. ^ «Лонг-Айлендский суп из моллюсков: секретная смесь, которая постепенно завоевывает популярность» . Лонг-Айленд Пресс . 4 сентября 2013 года . Проверено 29 октября 2015 г.
  17. ^ Луи Имброто. — Суп из моллюсков Лонг-Айленда? . Молодой остров . Архивировано из оригинала 21 января 2015 года . Проверено 29 октября 2015 г.
  18. ^ «Чудер из моллюсков в стиле Хаттерас — традиция Каролины» . Южная жизнь . Проверено 23 июля 2024 г.
  19. ^ Стэнсил, Райан (30 мая 2023 г.). «Суп из звука» . Наше государство . Проверено 23 июля 2024 г.
  20. ^ «Минорканская похлебка из моллюсков Мэри Эллен Мастерс, «Королева похлебки» » . Совсем святой Августин . Проверено 23 июля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 991816383bf8e736af529895746174f3__1721775900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/f3/991816383bf8e736af529895746174f3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Clam chowder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)