Jump to content

Флорентийский стейк

(Перенаправлено из Флорентийского стейка )

Флорентийский стейк
Альтернативные названия Бифштекс флорентийски по-
Курс Второй (курс итальянского языка)
Место происхождения Италия
Регион или штат Тоскана
Время приготовления от 11 минут до 17 минут
Основные ингредиенты Говядина

Bistecca alla fiorentina ( букв. « бифштекс -флорентийски по » ) — итальянский стейк из молодого бычка ( вителлоне ) или телушки ( скоттона ), одно из самых известных блюд тосканской кухни. Это стейк из корейки на кости, приготовленный на гриле до готовности (50 °С).

Слово «бистекка» было заимствовано из английского бифштекса в начале 19 века. [1] Словарь 1863 года определяет это как:

...большой кусок мяса, вырезанный из казенной части или каким-либо другим способом, слегка обжаренный на гриле или каким-либо другим способом и съеденный таким образом с соусом.
...большой кусок мяса, отрезанный от костреца или где-то еще, слегка приготовленный на гриле или другим способом и съеденный недоваренным. [1]

Определение

[ редактировать ]
Область вырезки и ребра , из которой берется кусок мяса

Bistecca alla fiorentina получают из отруба вырезки ( часть, соответствующая поясничным позвонкам , половина спины со стороны хвоста) молодого бычка или телки породы Кьянина : в середине имеет букву Т. кость в форме кости, то есть стейк на косточке , с филе с одной стороны и вырезкой с другой.

Итальянский гастроном Пеллегрино Артузи в своем кулинарном руководстве 1891 года «Наука на кухне и искусство правильного питания» ( La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ) определяет нарезку стейка следующим образом: «Флорентийский стейк. Из говядины -стейк, английское слово, которое стоит ребра быка, так называлось наш стейк, который представляет собой не что иное, как отбивную с костью толщиной в палец или полтора пальца, вырезанную из вырезки бычка. ." [2]

Подготовка

[ редактировать ]
Сырые фиорентины на витрине
Фиорентинас на гриле

Мясо, предварительно выдержанное не менее двух недель в холодных помещениях, во время приготовления должно иметь комнатную температуру. Нарезка около 1–1,5 кг, высота около 5–6 см.

Для разогрева гриля большое количество углей древесных , предпочтительно дубовых , каменных или оливковых используется . Уголь должен быть хорошо живой, едва прикрытый легким слоем золы, без пламени. Мясо сначала должно находиться очень близко к углям, чтобы как можно быстрее образовалась ароматная корочка за счет реакции Майяра , затем через первую минуту его необходимо поднять на более слабый огонь.

Неприправленное мясо переворачивают один раз и готовят его примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Наконец, его готовят «стоя» сбоку от кости (стейк должен быть достаточно толстым, чтобы стоять отдельно) в течение 5–7 минут, пока из кости не исчезнут следы сока. [ нужна ссылка ]

Мясо хорошо подрумянивается снаружи и прожаривается внутри. Он должен быть красным, мягким и сочным внутри, но при этом теплым. По этой причине его не переворачивают вилками.

Традиционное сопровождение — фасоль каннеллини, заправленная оливковым маслом, или салат. На столе оно хорошо сочетается с хорошим красным вином, например, Кьянти Классико .

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Bistecca alla fiorentina, на Викискладе?

  1. ^ Jump up to: а б Фанфани, Пьетро (1863). Тосканский словарь: составлен Пьетро Фанфани (на итальянском языке). Г. Барбера. стр. 154, св стейк.
  2. ^ Пеллегрино Артузи (2003). Наука на кухне и искусство хорошо питаться . Флоренция: Прибыла. ISBN  978-88-09-03190-6 .

Библиография

[ редактировать ]
  • Регион Тоскана (под редакцией), Путешествие в Тоскану. Знакомство с типичными продуктами , Флоренция, Джунти, 2001, с. 127. ISBN   978-88-09-02452-6 .
  • Паоло Петрони, Книга настоящей флорентийской кухни , Флоренция, Il Centauro, 2004. ISBN   978-88-86540-01-8 .
  • Сандро Пинтус, «Похвала стейку». Флорентиец из Кьянины к столу. История, рецепты, курьезы , 2-е издание, StreetLib, 2016. Windows/Linux. ISBN   9786050436051 – Mac (интерактивный) id1027888456.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9ea5bc508f4f3ed694a9a10c445ee893__1715789460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/93/9ea5bc508f4f3ed694a9a10c445ee893.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bistecca alla fiorentina - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)