Jump to content

Мэриан Буррос

Мэриан Буррос
Рожденный
Мэриан Фокс

Альма-матер Уэлсли Колледж
Занятие обозреватель еды
Годы активности 1974 – 2008
Дети 2

Мэриан Беррос (родилась в Уотербери, штат Коннектикут ) — автор кулинарной книги и обозреватель кулинарии в The New York Times , эту должность она занимала с 1981 по 2014 год. [1] [2] До прихода в Times Беррос была редактором кулинарии The Washington Post и репортером по вопросам потребителей в филиале NBC , за что она получила премию «Эмми» . [3]

Беррос также работал в NBC Radio Network News, United Features , The Washington Daily News и The Washington Star . [3]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

по специальности английская литература Беррос окончил колледж Уэлсли в 1954 году. [4]

Вместе со своей подругой Лоис Левайн Беррос собрала самостоятельно опубликованную кулинарную книгу «Элегантно, но легко», которую в 1960 году приобрело издательство Macmillan Publishing. В конечном итоге было продано 500 000 экземпляров. [5]

В 1968 году стала редактором отдела продуктов питания в газете The Washington Star , где подчеркивала роль, которую политика может сыграть в сфере продуктов питания посредством федеральных решений, влияющих на правила безопасности пищевых продуктов. [6] С 1969 по 1974 год она вела синдицированную колонку в United Features под названием «Блюдо дня от шеф-повара Мэриана», после чего стала редактором кулинарии The Washington Post (с 1974 по 1981 год). [4] Она начала с The New York Times в 1981 году.

Берросу приписывают то, что он был одним из первых писателей о кулинарии в 1970-х годах, применивших стандарты журналистских расследований в этой области. [7] Она была первой, кто рассказал историю низкокалорийного с высоким содержанием клетчатки хлеба Fresh Horizons , который содержал порошкообразную целлюлозу , полученную из древесной массы . [8] [9] В 1974 году она была одним из основателей и первым вице-президентом Ассоциации журналистов кулинарии , организации, созданной для установления стандартов журналистской объективности для авторов, пишущих о кулинарии. [7]

Беррос завоевала множество наград, в том числе «Эмми» в 1973 году за репортажи для потребителей на WRC-TV; Премия Американской ассоциации женщин-университетов в средствах массовой информации за репортажи о потребителях и просвещение в области питания; благодарность Национального пресс-клуба в 1988 году за освещение вопросов безопасности пищевых продуктов в The Times; и премия Пенни-Миссури . [4] Ее кулинарные книги и художественные статьи были удостоены пяти наград Фонда Джеймса Берда. [10]

Она получила награду Национального пресс-клуба (за освещение вопросов безопасности пищевых продуктов), премию Американской ассоциации университетских женщин в средствах массовой информации и является трехкратным лауреатом премии «Веста» . [3] [4]

После выхода на пенсию Беррос получила признание за свою карьеру в освещении политики в области продовольствия, здравоохранения, питания, сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов. В их число входили награда за достижения выпускников колледжа Уэллсли в 2016 году и премия Ассоциации журналистов кулинарии в 2017 году. [11]

Личная жизнь

[ редактировать ]

У нее двое детей, она живет в Бетесде, штат Мэриленд . [3]

  • Элегантный, но легкий (Collier Books, 1962) с Лоис Левайн [12]
  • Вторые порции (Collier Books, 1964) с Лоис Левин [13]
  • Замри с легкостью (Макмиллан, 1967) с Лоис Левин
  • Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин (Макмиллан, 1970)
  • Летняя кулинарная книга (Макмиллан, 1972), премии Tastemaker Award лауреат
  • Чисто и просто ( Уильям Морроу , 1978), премии Tastemaker Award лауреат
  • Будь проще (Уильям Морроу, 1981)
  • Вы сделали это (Уильям Морроу, 1984)
  • Лучшее из Де Густибуса ( Саймон и Шустер , 1988)
  • 20-минутное меню (Саймон и Шустер, 1989)
  • Хорошее питание — лучшая месть (Саймон и Шустер, 1995)
  • Готовим для комфорта (Саймон и Шустер, 209 стр., 2003 г.) [14]
  • Новая элегантная, но простая кулинарная книга (Саймон и Шустер, 2003)
  1. ^ Мэриан Беррос - The New York Times
  2. ^ Грессер, Джозеф (26 октября 2016 г.). «Беррос был пионером в «политическом» писательстве о еде» . Хроника (Вермонт). Хроника . Проверено 22 сентября 2023 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д WebMD , « Биография Мэриан Беррос ». По состоянию на 26 ноября 2012 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Флинт, Дженнифер Макфарланд (лето 2016 г.). «Политика тарелки» . Колледж Уэлсли. Журнал Уэлсли . Проверено 22 сентября 2023 г.
  5. ^ Восс, Кимберли Уилмот (2014). Раздел еды: газетчики и кулинарное сообщество . Лэнхэм: Роуман и Литтлфилд. п. 166. ИСБН  978-1-4422-2720-0 .
  6. ^ «Политика тарелки | Журнал Wellesley» . журнал.wellesley.edu . Проверено 8 июля 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б Восс, Кимберли; Спир, Лэнс (сентябрь 2013 г.). «Продовольственная борьба: обвинения пресс-агентов» . Гастрономика . 13 (2). Издательство Калифорнийского университета: 41–50. дои : 10.1525/gfc.2013.13.2.41 . JSTOR   10.1525/gfc.2013.13.2.41 . Проверено 25 сентября 2023 г.
  8. ^ О'Нил, Лоис Декер (1979). Женская книга мировых рекордов и достижений . Нью-Йорк: Anchor Press/Doubleday. стр. 467–468. ISBN  0-385-12733-2 .
  9. ^ Беррос, Мэриан (13 июля 1983 г.). «ПИЩЕВЫЕ ЗАМЕТКИ» . Нью-Йорк Таймс . п. 4 . Проверено 28 апреля 2011 г.
  10. ^ «Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда» . jamesbeard.org . Фонд Джеймса Берда . Проверено 22 сентября 2023 г.
  11. ^ https://magazine.wellesley.edu/the-politics-the-plate
  12. ^ Драммонд, Мэри Ф. (18 марта 1962 г.). «От мимеографированной формы к изданной кулинарной книге» . Бриджпорт Пост . Бриджпорт, Коннектикут. п. 26 – через газеты.com.
  13. ^ «Рецепты из кулинарной книги» . Независимый . Лонг-Бич, Калифорния. 20 марта 1964 г. с. 39 – через газеты.com.
  14. ^ Чжоу, Сяо-Цзин (29 апреля 2003 г.). «Момент с… Мэриан Беррос, кулинарным писателем и автором» . Сиэтлский пост-разведчик . Сиэтлпи.com . Проверено 28 апреля 2011 г.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6e4c3240e963e71e4b95d244d4b00f81__1720449240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/81/6e4c3240e963e71e4b95d244d4b00f81.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Marian Burros - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)