Мэриан Буррос
Мэриан Буррос | |
---|---|
Рожденный | Мэриан Фокс |
Альма-матер | Уэлсли Колледж |
Занятие | обозреватель еды |
Годы активности | 1974 – 2008 |
Дети | 2 |
Мэриан Беррос (родилась в Уотербери, штат Коннектикут ) — автор кулинарной книги и обозреватель кулинарии в The New York Times , эту должность она занимала с 1981 по 2014 год. [1] [2] До прихода в Times Беррос была редактором кулинарии The Washington Post и репортером по вопросам потребителей в филиале NBC , за что она получила премию «Эмми» . [3]
Беррос также работал в NBC Radio Network News, United Features , The Washington Daily News и The Washington Star . [3]
Ранний период жизни
[ редактировать ]по специальности английская литература Беррос окончил колледж Уэлсли в 1954 году. [4]
Карьера
[ редактировать ]Вместе со своей подругой Лоис Левайн Беррос собрала самостоятельно опубликованную кулинарную книгу «Элегантно, но легко», которую в 1960 году приобрело издательство Macmillan Publishing. В конечном итоге было продано 500 000 экземпляров. [5]
В 1968 году стала редактором отдела продуктов питания в газете The Washington Star , где подчеркивала роль, которую политика может сыграть в сфере продуктов питания посредством федеральных решений, влияющих на правила безопасности пищевых продуктов. [6] С 1969 по 1974 год она вела синдицированную колонку в United Features под названием «Блюдо дня от шеф-повара Мэриана», после чего стала редактором кулинарии The Washington Post (с 1974 по 1981 год). [4] Она начала с The New York Times в 1981 году.
Берросу приписывают то, что он был одним из первых писателей о кулинарии в 1970-х годах, применивших стандарты журналистских расследований в этой области. [7] Она была первой, кто рассказал историю низкокалорийного с высоким содержанием клетчатки хлеба Fresh Horizons , который содержал порошкообразную целлюлозу , полученную из древесной массы . [8] [9] В 1974 году она была одним из основателей и первым вице-президентом Ассоциации журналистов кулинарии , организации, созданной для установления стандартов журналистской объективности для авторов, пишущих о кулинарии. [7]
Награды
[ редактировать ]Беррос завоевала множество наград, в том числе «Эмми» в 1973 году за репортажи для потребителей на WRC-TV; Премия Американской ассоциации женщин-университетов в средствах массовой информации за репортажи о потребителях и просвещение в области питания; благодарность Национального пресс-клуба в 1988 году за освещение вопросов безопасности пищевых продуктов в The Times; и премия Пенни-Миссури . [4] Ее кулинарные книги и художественные статьи были удостоены пяти наград Фонда Джеймса Берда. [10]
Она получила награду Национального пресс-клуба (за освещение вопросов безопасности пищевых продуктов), премию Американской ассоциации университетских женщин в средствах массовой информации и является трехкратным лауреатом премии «Веста» . [3] [4]
После выхода на пенсию Беррос получила признание за свою карьеру в освещении политики в области продовольствия, здравоохранения, питания, сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов. В их число входили награда за достижения выпускников колледжа Уэллсли в 2016 году и премия Ассоциации журналистов кулинарии в 2017 году. [11]
Личная жизнь
[ редактировать ]У нее двое детей, она живет в Бетесде, штат Мэриленд . [3]
Книги
[ редактировать ]- Элегантный, но легкий (Collier Books, 1962) с Лоис Левайн [12]
- Вторые порции (Collier Books, 1964) с Лоис Левин [13]
- Замри с легкостью (Макмиллан, 1967) с Лоис Левин
- Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин (Макмиллан, 1970)
- Летняя кулинарная книга (Макмиллан, 1972), премии Tastemaker Award лауреат
- Чисто и просто ( Уильям Морроу , 1978), премии Tastemaker Award лауреат
- Будь проще (Уильям Морроу, 1981)
- Вы сделали это (Уильям Морроу, 1984)
- Лучшее из Де Густибуса ( Саймон и Шустер , 1988)
- 20-минутное меню (Саймон и Шустер, 1989)
- Хорошее питание — лучшая месть (Саймон и Шустер, 1995)
- Готовим для комфорта (Саймон и Шустер, 209 стр., 2003 г.) [14]
- Новая элегантная, но простая кулинарная книга (Саймон и Шустер, 2003)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэриан Беррос - The New York Times
- ^ Грессер, Джозеф (26 октября 2016 г.). «Беррос был пионером в «политическом» писательстве о еде» . Хроника (Вермонт). Хроника . Проверено 22 сентября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д WebMD , « Биография Мэриан Беррос ». По состоянию на 26 ноября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д Флинт, Дженнифер Макфарланд (лето 2016 г.). «Политика тарелки» . Колледж Уэлсли. Журнал Уэлсли . Проверено 22 сентября 2023 г.
- ^ Восс, Кимберли Уилмот (2014). Раздел еды: газетчики и кулинарное сообщество . Лэнхэм: Роуман и Литтлфилд. п. 166. ИСБН 978-1-4422-2720-0 .
- ^ «Политика тарелки | Журнал Wellesley» . журнал.wellesley.edu . Проверено 8 июля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Восс, Кимберли; Спир, Лэнс (сентябрь 2013 г.). «Продовольственная борьба: обвинения пресс-агентов» . Гастрономика . 13 (2). Издательство Калифорнийского университета: 41–50. дои : 10.1525/gfc.2013.13.2.41 . JSTOR 10.1525/gfc.2013.13.2.41 . Проверено 25 сентября 2023 г.
- ^ О'Нил, Лоис Декер (1979). Женская книга мировых рекордов и достижений . Нью-Йорк: Anchor Press/Doubleday. стр. 467–468. ISBN 0-385-12733-2 .
- ^ Беррос, Мэриан (13 июля 1983 г.). «ПИЩЕВЫЕ ЗАМЕТКИ» . Нью-Йорк Таймс . п. 4 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ «Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда» . jamesbeard.org . Фонд Джеймса Берда . Проверено 22 сентября 2023 г.
- ^ https://magazine.wellesley.edu/the-politics-the-plate
- ^ Драммонд, Мэри Ф. (18 марта 1962 г.). «От мимеографированной формы к изданной кулинарной книге» . Бриджпорт Пост . Бриджпорт, Коннектикут. п. 26 – через газеты.com.
- ^ «Рецепты из кулинарной книги» . Независимый . Лонг-Бич, Калифорния. 20 марта 1964 г. с. 39 – через газеты.com.
- ^ Чжоу, Сяо-Цзин (29 апреля 2003 г.). «Момент с… Мэриан Беррос, кулинарным писателем и автором» . Сиэтлский пост-разведчик . Сиэтлпи.com . Проверено 28 апреля 2011 г.
Источники
[ редактировать ]- Беррос, Мэриан (24 октября 1985 г.). «Значение изменений клетчатки при переходе от хлеба к хлебу» . Орландо Сентинел .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Американские кулинарные писатели
- Обозреватели газеты «Нью-Йорк Таймс»
- Писатели из Уотербери, Коннектикут
- Люди из Вашингтон Пост
- Лауреаты премии «Эмми»
- Выпускники колледжа Уэлсли
- Американские обозреватели
- Американские женщины-обозреватели
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские женщины-писатели о еде
- Защитники прав потребителей
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские писательницы XXI века