Сервелас де Лион
Сервелас де Лион — колбаса , которая входит в число фирменных блюд лионской кухни .
Колбаса содержит мелко нарезанную свинину и трюфели или фисташки . Продается в сыром виде, перед употреблением колбасу необходимо отварить. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Краткое содержание
[ редактировать ]Существует множество разновидностей лионских колбас, созданных по рецептам, переданным предками мясников из города галлов . Среди них есть сухие, как маленькие, так и большие, называемые розеткой или Иисусом . [ 5 ]
Однако местные лионские колбасы готовятся для приготовления. Одна из колбас, сервела , производится короткой и жирной с начинкой из свинины с фисташками или трюфелями. Свое название он получил от мозгов, поскольку изначально его готовили из свиных мозгов. С другой стороны, сабоде с более грубой текстурой происходит из Изера и готовится из свиной головы, шкуры и мяса. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Туссен-Самат, Магелон (2009). История еды . Джон Уайли и сыновья. п. 383. ИСБН 9781444305142 .
- ^ «Пятое блюдо: «Сервелас де Лион» » . flickr.com . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ «Органическая свиная колбаса «Лионер» в банке — VALUE PACK (12 x 200 г)» . conserva.de . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ «Les Bouchons Lyonnais: ответ Лиона таверне» . Мишлен.com. Архивировано из оригинала 28 сентября 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Колбасы — один из флагманских продуктов Лиона» . rungismarket.com. Архивировано из оригинала 27 сентября 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.