Сент -Галлен Брэтвурст
Святой галереррст , также известный как Олма Братвурст после того, как Ольма ( сельскохозяйственное шоу , где оно подается в качестве основного продукта), является колбасой, произведенной в северо -восточной Швейцарии . Это частично сделано из телятины и имеет белый цвет. Это названо в честь города Сент -Галлен .
Святой галерерст изготавлируется в кантонах Сент -Галлена , Аппензелла Иннеррходен , Аппензелл Аюссерходен и Тургау . Это сделано из свинины и мяса телятины. Он также содержит свежее молоко, которое придает ему отличительный белый цвет. Колбаса приправлена разнообразными специями, в том числе кардамоном , кориандром , имбирем , мускатным орехам , луком , луком , сельдереем и лимоном .
В 1438 годах Устава Гильдии мясников Сент -Галлена предусмотрено, что эта колбаса должна быть получена с помощью телятины, бекона, специй и свежего молока. Рецепт не изменился с тех пор. Сегодня он защищен этикеткой PGI. [ 1 ]
Это обычно едят в виде уличной еды с очень небольшим количеством аккомпанементов, таких как хлеб и горчица. В регионе своего происхождения Сент -Галере Брэтверст подается только с хлебом без каких -либо соусов или горчицы. [ 2 ] Но это также часть нескольких популярных блюд, примечательным примером является Rösti с сосиском из телятины и луковым соусом. [ 3 ] Колбасы телятины, в том числе Св. Галере, являются самыми популярными колбасами для гриля в Швейцарии. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Святой Галерер Брутвурст Пго" . Швейцарская ассоциация PDO-PGI . Получено 13 января 2023 года .
В 1438 году была сделана первая ссылка на Bratwurst в уставе Гильдии мясников Сент -Галлена. В этом он предусматривает, что эта колбаса производится из телятины, бекона, специй и свежего молока. Последний также объясняет белый цвет колбасы. С тех пор рецепт колбасы на самом деле не изменился, мастер мясников, однако, могут интерпретировать его по своему вкусу, если они придерживаются спецификаций.
- ^ «Сент -Галлен Братвурст (IGP)» . Кулинарное наследие Швейцарии . Получено 28 мая 2023 года .
И здесь колбасы также едят «правильно». Настоящий ценитель знает, что колбаса на вкус лучше всего без горчицы. Это единственный способ развить весь аромат мяса. Многие Восточная Швейцария даже считает его оскорблением, когда колбаса едят с горчицей
[и здесь (в Сент -Галлене) есть колбасы, съеденные «справа». Значение знает, что колбаса без горчичной вкусы лучше всего. Только таким образом весь аромат мяса разворачивается. Многие люди восточной Швейцарии чувствуют себя обиженными, когда колбаса съедена с горчицей] - ^ «Святой колбаса: пируйте от начала до конца» . Бетти Босси . Получено 9 января 2023 года .
Соусы и горчица просто скрывают тонко острый вкус колбасы. Единственное исключение разрешено: луковой соус, когда святой галлоиз сопровождается из Rösti.
[Соусы и горчица просто маскировали бы тонко острый вкус колбасы. Только исключение разрешено: луковой соус, когда ST-Galler сопровождается Rösti.] - ^ «Сент -Галлен Братвурст (IGP)» . Кулинарное наследие Швейцарии . Получено 13 января 2023 года .
Bratwurst от Сент -Галлена считается грилем и Bratwurst of the Nation. В немецкой Швейцарии и во Франции, в Швейцарии, они почти вездесущие, но они едва ли производятся в Тичино.
[Сент -Галлен Брэтвурст считается национальной колбасой. Колбаса из теляной, почти вездесущая в немецкоязычной Швейцарии и французской Швейцарии, но они вряд ли когда-либо производятся в Тичино.]
Смотрите также
[ редактировать ]- Bratwurst
- Швейцарские колбаски и вылеченное мясо
- Cervelat , еще одна популярная швейцарская гриль -колбаса
- Schüblig , еще одна популярная швейцарская колбаса для гриля