Корейская лапша
![]() Japchae , корейское блюдо с жареным виллофанной лапшой | |
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Корейская лапша | |
Хангул | Лапша / хлопок |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | guksu / myeon |
McCune - Freissurage | Kuks / myŏn |
![]() |
Эта статья является частью серии на |
Корейская кухня Корейская кухня Чосун Райоми |
---|
Корейская лапша - это блюда с лапшой или лапшой в корейской кухне , и их коллективно называют Гуксу на коренеров или мине в Ханджи. характере [ нужно разъяснения ] Полем Приготовления с лапшой относительно просты и датируются примерно от 6000 до доктора философии до 5000 г. до н.э. в Азии. В Корее традиционные блюда с лапшой находятся на мионе (суп с лапшой на основе говяжьего бульона), который называется Джанггук ( Наенгмион лапша с горячим чистым бульоном), шлепа холодная Гуксу ( -Кот лапша), Kongguksu (лапша с холодным соевым бульоном) среди других. В Королевском дворе Baekmyeon (буквально «белая лапша»), состоящая из гречневой лапши и бульона -фазана , считалась высококачественным блюдом с лапшой. Naengmyeon , с холодным супом, смешанным с дунчими (водянистая редька кимчи) и бульон из говядины, был съеден в корте летом. [ 1 ]
Лапша ингредиентами
[ редактировать ]
- Dangmyeon (целлофанная лапша) -издается от сладкого картофеля крахмала
- Memil Mate (메 n 수) - горча лапша, похожая на японскую Soba лапшу
- Gogi -Guksu (고기국수) - суп с лапшой провинции Чжу , приготовленный из нарезанной свинины
- Олчаенги Гуксу (올챙이국수) - Лапша, сделанная из сушеной кукурузной муки, которую едят в горных местах, таких как провинция Гангвон [ 2 ]
- Gamja Guksu (감자국수) - лапша, сделанная из смесь картофельного крахмала , рисовой муки и клейкой рисовой муки [ 3 ]
- Gamjanongma guksu (감자농마국수) - лапша, сделанная из картофельного крахмала, которая имеет очень жевательную текстуру. Это местная специальность провинции Hwanghae [ 4 ]
- Милгкуксу (밀국수) - лапша пшеничной муки. В то время как лапша была съедена в Корее с древних времен, постановки пшеницы были меньше, чем у других культур, поэтому лапша пшеницы не стала ежедневной едой до 1945 года. [ 1 ] [ 5 ]
- Dotori Guksu -Noodles, изготовленная из желудочной муки [ 6 ]
- Чилк Гуксу (칡국수) - лапша, сделанная из кудзу и гречи [ 7 ]
- Ссук Калгуксу (쑥칼국수) - лапша, сделанная из Artemisia princeps и пшеничной муки [ 8 ]
- Hobak Guksu -Noodles, сделанная из тыквы и пшеничной муки [ 9 ]
- Kkolttu Guksu (꼴뚜국수) - лапша, сделанная из гречневой муки и пшеничной муки [ 10 ]
- Cheonsachae (천사채) - полупрозрачная лапша фото Сделано из желе-подобного экстракта, оставленного после парящего водоросля , без добавления зерновой муки или крахмала. Вкус мягкий, поэтому их обычно едят как легкий салат после приправы или подают гарнир под мотыгой (нарезанной сырой рыбой). Cheonsachae имеет жевательную текстуру и мало калорий. [ 11 ]
Блюда с лапшой
[ редактировать ]Банчан
[ редактировать ]- Japchae - лапша сладкого картофеля ( целлофанная лапша ) жареная с тонкой нарезанной говядиной и овощами; Это может быть подано либо горячее, либо холодное. [ 12 ]
Теплые супы из лапши
[ редактировать ]
- Джанчи Гуксу - лапша пшеничной муки в легком бульоне, приготовленном из анчоуса и, опционально водоросль или говяжьего бульона. Он подается с соусом, приготовленным из кунжутного масла , соевого соуса , зеленого лука и небольшого количества порошка перца чили. Тонко нарезанный джидан (지단), или жареное яйцо, опор и цуккини покрыты блюдом для гарнира. Название получено из слова Janchi (잔치 잔치, праздник или банкет) на корейском языке , потому что блюдо было специальным продуктом питания на дни рождения, свадьбы или благоприятные случаи, потому что долгой, непрерывной формы, как считалось, связано с блаженством для долговечности и долгосрочных свадьба. [ 1 ] [ 13 ]
- Калгуксу -лапша пшеничной муки с ножом, подаваемая в большой миске с бульоном на основе морепродуктов и другими ингредиентами
- Gomguksu (곰국수) - лапша пшеничной муки в бульоне из гомгука или гомтанга, который изготовлен из кипящих говяжьих костей или хряща .
- Jjamppong (짬뽕) - лапша пшеничной муки в остром бульоне, включая овощи и морепродукты.
- Jjapaguri (ram-don)
Прохладные блюда с лапшой
[ редактировать ]
- Бибим Гуксу - Тонкая лапша пшеничной муки, подаваемая с острым соусом, приготовленным из гочуджанга и уксуса . Половина вкрутую яйцо, тонко нарезанное огурец , а иногда и нарезанные кимчи добавляются в качестве гарниров.
- Makguksu - суп с лапшой гречкой, особенно популярный в провинции Gangwon -Do и его столице, Chuncheon
- Naengmyeon - Тонкая гречневая лапша, подаваемая в холодном супе, либо подается с соусом на основе Гочуджан ; Лапша и другие овощные ингредиенты перемешивают закусочной. Первоначально это зимнее блюдо и местная специальность региона Ибук (в настоящее время район Северной Кореи).
- Mul Naengmyeon - буквально «холодная лапша». Он подается в миске острого холода для теплого супа, который обычно не подается таким же холодным, как его южнокорейские коллеги, приготовленные из говяжьего бульона или дунчими . Уксус или горчичный соус можно добавить по вкусу.
- Bibim Naengmyeon - буквально «смешанная холодная лапша». Он подается без бульона, но смешивается с острым, острым соусом под названием Chogochujang , изготовленного из Gochujang , уксуса и сахара.
- Jjolmyeon (쫄면) - похожий на Bibim Naengmyeon , но лапша более жевает. Это репрезентативное блюдо в Инчоне
- Milmyeon (밀면) - блюдо, уникальное для Бусана , полученное из Наенгмейона
- Kongguksu (콩국수) - лапша пшеничной муки в миске холодного соевого молока бульон
- Jatguksu (잣국수) - пшеничная мука или гречневая лапша в миске с холодным бульоном, приготовленным из молотых орехов и воды. Это местная специальность Gapyeong , провинция Гёнги . Рецепт очень похож на Kongguksu , но блюдо имеет более чистый и более пикантный вкус. [ 14 ]
- Dongchimi Guksu -Queat или Buckwhat Loodse в миске холодного дунчими .
Смотрите также
[ редактировать ]- Китайская лапша
- Японская лапша
- Корейская кухня
- Вьетнамская кухня
- Список лапши
- Список блюд с лапшой
- Суп с лапшой
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в лапша [Лапша (Гуксу)] (на корейском языке). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Головастик (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Картофельная лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Картофель (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ лапша [Лапша (Гуксу)] (на корейском языке). Нейт / Энциклопедия корейской культуры . Архивировано из оригинала 2011-06-10.
- ^ Желудовая лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Mugwort (на корейском). Дусан Энциклопедия . Архивировано из оригинала 2006-11-16.
- ^ Тыквенная лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . Архивировано из оригинала 2006-11-16.
- ^ Лапша (на корейском). Дусан Энциклопедия . Архивировано из оригинала 2006-11-16.
- ^ Ангел (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ См. Рецепт по адресу http://www.eatdanguessy.com/newfood/recipe_jap_chae.htm
- ^ Ли Сон-Хуи. «Джанчи Гуксу, благословение за долголетие» (на корейском языке). Dtnews24.
- ^ Кедровые орехи (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с корейской лапшой в Wikimedia Commons