Яичные рулетики
![]() Телур гулунг с майонезом и острым соусом | |
Курс | Закуска |
---|---|
Регион или штат | Ява, Индонезия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Яйцо |
Телур гулунг ( по-индонезийски «крутое яйцо ») — это традиционная индонезийская еда, в которой яйцо обжаривается, а затем скручивается с помощью шампура, который обычно делается из бамбука. Эту еду часто подают и продают уличные торговцы перед школами. [ 1 ] Телур гулунг — легендарная закуска, потому что она существует с 90-х годов. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ева_Пух; ифа_пух. «Рецепты и способы приготовления яичных рулетов для детских закусок» . IDN Times (на индонезийском языке) . Проверено 19 января 2020 г.
- ^ Мустинда, Лузиана. «Яичные рулетики: закуска 90-х, которая снова стала популярной» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 07.12.2022 .