Мягкие яйца
![]() | |
Место происхождения | Португалия |
---|---|
Регион или государство | Айвейро |
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сахар |
Другая информация | Сертификация: PGI (2006) |
Ovos Moles de Aveiro (буквально, «мягкие яйца из Aveiro »)-иногда написано как Ovos-Moles de Aveiro местного теста -являются деликатесом из района Айвиро , Португалия , из яичных желтков и сахара , а иногда и шоколада . помещается раковин небольших Эта смесь затем внутрь [ 1 ] формируются в морские формы, такие как раковины. [ 2 ]
В 2008 году он был обозначен продуктом с защищенным географическим показателем Европейским Союзом. [ 1 ]
История
[ редактировать ]OVOS POLES - это традиционная тесто в области Айверу. Они прослеживают свое происхождение до монахини которые жили в различных монастырях доминиканских , , францисканских и кармелитских орденов, присутствующих в этом районе до начала 20 -го века, особенно в Отсеиро -де -Иисусе (монастырь Иисуса). Согласно популярной легенде, монахини использовали яичные белки для очистки своих привычек , в то время как они использовали желтки, чтобы сделать сладости, чтобы не тратить их впустую, и для того, чтобы собрать деньги для своих религиозных сообществ. Когда в 1910 году первая португальская Республика подавила монастыря , монахини перенесли свои ремесленные знания образованным женщинам высшего класса. Ovos Poles выросла в популярности, когда женщины, носящие традиционный костюм Aveiro , начали продавать их на железнодорожной станции Aveiro на линии Лиссабона - Порту .
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы сделать яичный желток и сахарную смесь для овосов, желтки тщательно отделены от яичных белков и смешивают с примерно половиной их веса в сахаре. Смесь очень гладкая и сливочная. Он не бит в круговом движении, что приведет к нежелательным полоскам, а в простом движении сзади или от стороны в сторону с деревянной ложкой. Затем смесь нагревают в медной кастрюле, пока дно сковороды не видно.
Смесь обернута в тонкий корпус из рисовой бумаги или пшеничной муки, похожей на пластины причастия. Эти оболочки формируются в различные морские формы, такие как лодки, раскладушки , раковины , рыба и раковины. Иногда оболочки передаются через простой сироп , чтобы придать им большую последовательность или превратить их непрозрачными.
Магазины, продающие родинки OVOS, обычно демонстрируют их в керамических чашах или в деревянных бочках, окрашенных в лодок Moliceiro и другими мотивами, связанными с Ria de Aveiro .
Мягкие яйца
[ редактировать ]Мягкие яйца, изготовленные из 63% какао и покрытые шоколадом, являются традиционными вариациями на тесте. По сути, они вымерли во время Второй мировой войны из -за Шоколада в то время. В декабре 2015 г. [ 3 ] На португальском языке шоколадные мягкие яйца называются мягкими яйцами из шоколада или черных яиц (буквально черные мягкие яйца). [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Европейская комиссия (22 июля 2008 г.). "Комиссионное правила (EC) N.º 510/2006" . Брюссель, Бельгия: официальный журнал Европейского Союза . Получено 14 декабря 2012 года .
- ^ Гольдштейн, Дарра; Минц, Сидни (1 апреля 2015 г.). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0199313624 Полем Получено 20 марта 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Филипе, Саломе (13 декабря 2015 г.). «Шоколадные яйца вернулись» (на португальском языке). Газета новостей . Получено 28 октября 2020 года .