Мелисса Кларк
Мелисса Кларк | |
---|---|
Рожденный | Бруклин, Нью-Йорк |
Занятие | |
Национальность | Американский |
Образование | Барнард Колледж ( бакалавр ) Колумбийский университет ( МИД ) |
Годы активности | 2007 – настоящее время |
Заметные награды | 2001 года Премия Джеймса Берда за "вегетарианскую публикацию" 2018 года Премия Джеймса Берда за «инновационное повествование» |
Супруги |
Макс Джонсон Дэниел Герке |
Дети | 1 |
Веб-сайт | |
Мелиссакларк |
Мелисса Кларк — американский кулинарный писатель , автор кулинарных книг и New York Times обозреватель . Она является автором более 40 кулинарных книг и получила множество наград от Фонда Джеймса Берда и IACP (Международной ассоциации кулинаров) за свою работу. [ 3 ] Кларк является постоянным гостем телесериалов, таких как Today show , Rachael Ray и Iron Chef America , а также радиопрограмм, таких как The Splendid Table на NPR и The Leonard Lopate Show на WNYC . [ 4 ] [ 5 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Кларк — дочь Джулиана Кларка и Риты Кларк, которые оба были практикующими психиатрами. [ 6 ] [ 7 ] Она жительница Бруклина в третьем поколении и выросла в районе Дитмас-Парк . [ 8 ] Ее родители были заядлыми домашними поварами, находившимися под влиянием Джулии Чайлд . [ 7 ] В детстве Кларк каждый год проводила август со своей семьей в Провансе , Франция. [ 7 ] Кларк еврей. [ 9 ]
Кларк учился в средней школе Стуйвесант. [ 7 ] [ 8 ] а затем в Барнард-колледже , где она изучала английский язык и историю и написала диссертацию о роли еды в « Дон Кихоте» . Окончила в 1990 году, [ 10 ] затем в 1994 году [ 10 ] получил степень магистра изящных искусств в Колумбийском университете , [ 11 ] где она посещала курсы по написанию блюд о еде, которые преподавала Бетти Фасселл . [ 7 ]
Карьера и работа
[ редактировать ]В начале своей карьеры Кларк была внештатным автором для различных изданий, включая New York Times , и работала «на дому» в ресторанах. [ 12 ] В 2007 году она начала вести еженедельную колонку «Хороший аппетит» в The New York Times . [ 12 ] [ 13 ] она стала штатным корреспондентом Times . В 2012 году [ 11 ] ежегодно пишу для газеты около 65 рецептов. [ 12 ] Кларк часто называла себя «защитницей домашнего повара». [ 12 ] и «голос домашнего повара» в интервью. [ 11 ]
В 2015 году Кларк привлекла внимание к рецепту гуакамоле с зеленым горошком , о котором она сообщила несколькими годами ранее (рецепт был создан в результате сотрудничества шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена и шеф-повара Яна Кугана для ресторана Вонгерихтена ABC Cocina); статья была ретвитнута и The New York Times вызвала вирусную реакцию, в том числе твиты президента Барака Обамы и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша , которые не одобряли добавление ею гороха в традиционные ингредиенты рецепта. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] Самый любимый ингредиент Кларк — анчоусы , которые она хвалит за универсальность. [ 12 ]
Кларк написал более 40 кулинарных книг. [ 12 ] включая «Тушение: путешествие по международной кухне» (2007) с Даниэлем Булудом ; [ 17 ] К востоку от Парижа с Дэвидом Були; Последнее блюдо: Десерты таверны Грамерси с Клаудией Флеминг , [ 8 ] бывший кондитер таверны Gramercy Tavern в Нью-Йорке; [ 18 ] и «Приготовь это сейчас» (2011), в котором основное внимание уделяется сезонной кулинарии. [ 19 ] [ 20 ] Поваренная книга Кларка «Ужин: изменение игры» получила в 2018 году награду Международной ассоциации кулинаров . [ 3 ] За книгу «Новые основы французской кулинарии» , которая была опубликована в печатном виде и в виде серии статей о кулинарии Нью-Йорк Таймс , Кларк получил в 2018 году премию в области журналистики Фонда Джеймса Берда за новаторское повествование. [ 21 ]
В 2019 году Кларк вел серию подкастов Weeknight Kitchen с Мелиссой Кларк , продюсером которой является The Splendid Table . [ 22 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Кларк был женат трижды. [ 23 ]
Ее первый брак был в 1993 году со шведом Максом Джонсоном. [ 1 ]
В 2007 году она вышла замуж в третий раз. [ 24 ] Дэниел Герке, от которого у нее есть дочь Далия. [ 10 ] Семья проживает в Проспект-Хайтс, Бруклин . [ 25 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «СВАДЬБЫ; Мелисса Кларк, Макс Джонсон» . Нью-Йорк Таймс . 7 марта 1993 года.
- ^ «Мелисса Кларк в Instagram: «С юбилеем @danielgercke!! Сегодня 12 лет назад! И да, я действительно носил перья » . Инстаграм . Архивировано из оригинала 25 декабря 2021 г. Проверено 01 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Тим Карман, Продовольственная ассоциация вручает своему генеральному директору награду за высшую кулинарную книгу, что вызвало возмущение и новую политику , Washington Post (13 марта 2018 г.).
- ^ «О Мелиссе» . МЕЛИССА КЛАРК . Проверено 27 февраля 2021 г.
- ^ «Мелисса Кларк | Случайный дом пингвинов» . PenguinRandomhouse.com . Проверено 27 февраля 2021 г.
- ^ «СВАДЬБЫ; Мелисса Кларк, Макс Джонсон (опубликовано в 1993 г.)» . Нью-Йорк Таймс . 07.03.1993. ISSN 0362-4331 . Проверено 27 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Ребекка Шапиро, Supper Club: кулинарный обозреватель New York Times Мелисса Кларк '90BC, '94SOA приглашает всех к столу , журнал Columbia Magazine (лето 2017 г.).
- ^ Jump up to: а б с Ракель Пельзель, На кухне с Мелиссой Кларк , Edible Brooklyn (весна 2013 г.), выпуск 29.
- ↑ Очень необычная Пасха , Табличка (18 апреля 2019 г.), Неортодоксальный подкаст @ 34:00.
- ^ Jump up to: а б с Шапиро, Ребекка (2017). «Клуб ужина» . Журнал Колумбия . Проверено 12 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Лиззи Гудман, «Наклоняясь за гребешками с Мелиссой Кларк» , «Вкус» (24 апреля 2017 г.).
- ^ Jump up to: а б с д и ж Анджелина Чапин, Как я это делаю: Мелисса Кларк , The Cut (16 октября 2017 г.).
- ↑ Дженнифер Баргер, Face Time: Мелисса Кларк , Washington Post (2 декабря 2011 г.).
- ^ Мелисса Кларк, Гуакамоле из зеленого горошка , New York Times .
- ↑ Эрик Уэмпл, редактор кулинарии New York Times: «Вы не ожидаете, что наткнетесь на горошину в гуакамоле» , Washington Post (1 июля 2015 г.).
- ↑ Грег Морабито и Хелен Рознер, Мелисса Кларк знает, что вы хотите приготовить сегодня на ужин , Eater (14 марта 2017 г.).
- ^ Новые кулинарные книги, которые вы действительно можете открыть , Grub Street (2 ноября 2006 г.).
- ↑ Мелисса Кларк, Мороженое — холодный и сладкий способ продемонстрировать кукурузу , New York Times (31 июля 2013 г.).
- ^ Кэролайн Рассок, Приготовьте книгу: «Приготовьте сейчас» , «Сезонные блюда » (ноябрь 2011 г.).
- ^ Обзор Киркуса: Приготовьте это сейчас: 120 простых и восхитительных блюд, которые вам не терпится приготовить, Мелисса Кларк , Обзоры Киркуса (18 сентября 2011 г.).
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2018 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 20 августа 2019 г.
- ^ «Представляем еженедельную кухню с Мелиссой Кларк» . Великолепный стол . 16 июля 2019 г. Проверено 18 октября 2019 г.
- ^ «Мелисса Кларк, скорее всего, никогда не вернется в Швецию: интервью» . Деревенский голос . 16 ноября 2010 г.
- ^ Бекиемпис, Виктория (17 ноября 2010 г.). «Интервью Мелиссы Кларк. Часть 2: Брак не зависит от сыра» . Деревенский голос . Проверено 3 апреля 2024 г.
- ^ Чапин, Анджелина (16 октября 2017 г.). «Как я это делаю: Мелисса Кларк» . Разрез . Проверено 12 февраля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Писатели из Бруклина
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские кулинарные писатели
- Выпускники Барнард-колледжа
- Обозреватели газеты «Нью-Йорк Таймс»
- Американские женщины-обозреватели
- Люди из Проспект-Хайтс, Бруклин
- Выпускники Школы искусств Колумбийского университета
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда