Jump to content

Мелисса Кларк

Мелисса Кларк
Рожденный Бруклин, Нью-Йорк
Занятие
Национальность Американский
Образование Барнард Колледж ( бакалавр )
Колумбийский университет ( МИД )
Годы активности 2007 – настоящее время
Заметные награды 2001 года Премия Джеймса Берда за "вегетарианскую публикацию"
2018 года Премия Джеймса Берда за «инновационное повествование»
Супруги
Макс Джонсон
( м. 1993 г.)
, див. [ 1 ]
Дэниел Герке
( м. 2007 г.)
[ 2 ]
Дети 1
Веб-сайт
Мелиссакларк .сеть

Мелисса Кларк — американский кулинарный писатель , автор кулинарных книг и New York Times обозреватель . Она является автором более 40 кулинарных книг и получила множество наград от Фонда Джеймса Берда и IACP (Международной ассоциации кулинаров) за свою работу. [ 3 ] Кларк является постоянным гостем телесериалов, таких как Today show , Rachael Ray и Iron Chef America , а также радиопрограмм, таких как The Splendid Table на NPR и The Leonard Lopate Show на WNYC . [ 4 ] [ 5 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Кларк — дочь Джулиана Кларка и Риты Кларк, которые оба были практикующими психиатрами. [ 6 ] [ 7 ] Она жительница Бруклина в третьем поколении и выросла в районе Дитмас-Парк . [ 8 ] Ее родители были заядлыми домашними поварами, находившимися под влиянием Джулии Чайлд . [ 7 ] В детстве Кларк каждый год проводила август со своей семьей в Провансе , Франция. [ 7 ] Кларк еврей. [ 9 ]

Кларк учился в средней школе Стуйвесант. [ 7 ] [ 8 ] а затем в Барнард-колледже , где она изучала английский язык и историю и написала диссертацию о роли еды в « Дон Кихоте» . Окончила в 1990 году, [ 10 ] затем в 1994 году [ 10 ] получил степень магистра изящных искусств в Колумбийском университете , [ 11 ] где она посещала курсы по написанию блюд о еде, которые преподавала Бетти Фасселл . [ 7 ]

Карьера и работа

[ редактировать ]

В начале своей карьеры Кларк была внештатным автором для различных изданий, включая New York Times , и работала «на дому» в ресторанах. [ 12 ] В 2007 году она начала вести еженедельную колонку «Хороший аппетит» в The New York Times . [ 12 ] [ 13 ] она стала штатным корреспондентом Times . В 2012 году [ 11 ] ежегодно пишу для газеты около 65 рецептов. [ 12 ] Кларк часто называла себя «защитницей домашнего повара». [ 12 ] и «голос домашнего повара» в интервью. [ 11 ]

В 2015 году Кларк привлекла внимание к рецепту гуакамоле с зеленым горошком , о котором она сообщила несколькими годами ранее (рецепт был создан в результате сотрудничества шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена и шеф-повара Яна Кугана для ресторана Вонгерихтена ABC Cocina); статья была ретвитнута и The New York Times вызвала вирусную реакцию, в том числе твиты президента Барака Обамы и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша , которые не одобряли добавление ею гороха в традиционные ингредиенты рецепта. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] Самый любимый ингредиент Кларк — анчоусы , которые она хвалит за универсальность. [ 12 ]

Кларк написал более 40 кулинарных книг. [ 12 ] включая «Тушение: путешествие по международной кухне» (2007) с Даниэлем Булудом ; [ 17 ] К востоку от Парижа с Дэвидом Були; Последнее блюдо: Десерты таверны Грамерси с Клаудией Флеминг , [ 8 ] бывший кондитер таверны Gramercy Tavern в Нью-Йорке; [ 18 ] и «Приготовь это сейчас» (2011), в котором основное внимание уделяется сезонной кулинарии. [ 19 ] [ 20 ] Поваренная книга Кларка «Ужин: изменение игры» получила в 2018 году награду Международной ассоциации кулинаров . [ 3 ] За книгу «Новые основы французской кулинарии» , которая была опубликована в печатном виде и в виде серии статей о кулинарии Нью-Йорк Таймс , Кларк получил в 2018 году премию в области журналистики Фонда Джеймса Берда за новаторское повествование. [ 21 ]

В 2019 году Кларк вел серию подкастов Weeknight Kitchen с Мелиссой Кларк , продюсером которой является The Splendid Table . [ 22 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Кларк был женат трижды. [ 23 ]

Ее первый брак был в 1993 году со шведом Максом Джонсоном. [ 1 ]

В 2007 году она вышла замуж в третий раз. [ 24 ] Дэниел Герке, от которого у нее есть дочь Далия. [ 10 ] Семья проживает в Проспект-Хайтс, Бруклин . [ 25 ]

  1. ^ Jump up to: а б «СВАДЬБЫ; Мелисса Кларк, Макс Джонсон» . Нью-Йорк Таймс . 7 марта 1993 года.
  2. ^ «Мелисса Кларк в Instagram: «С юбилеем @danielgercke!! Сегодня 12 лет назад! И да, я действительно носил перья » . Инстаграм . Архивировано из оригинала 25 декабря 2021 г. Проверено 01 марта 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б Тим Карман, Продовольственная ассоциация вручает своему генеральному директору награду за высшую кулинарную книгу, что вызвало возмущение и новую политику , Washington Post (13 марта 2018 г.).
  4. ^ «О Мелиссе» . МЕЛИССА КЛАРК . Проверено 27 февраля 2021 г.
  5. ^ «Мелисса Кларк | Случайный дом пингвинов» . PenguinRandomhouse.com . Проверено 27 февраля 2021 г.
  6. ^ «СВАДЬБЫ; Мелисса Кларк, Макс Джонсон (опубликовано в 1993 г.)» . Нью-Йорк Таймс . 07.03.1993. ISSN   0362-4331 . Проверено 27 февраля 2021 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и Ребекка Шапиро, Supper Club: кулинарный обозреватель New York Times Мелисса Кларк '90BC, '94SOA приглашает всех к столу , журнал Columbia Magazine (лето 2017 г.).
  8. ^ Jump up to: а б с Ракель Пельзель, На кухне с Мелиссой Кларк , Edible Brooklyn (весна 2013 г.), выпуск 29.
  9. Очень необычная Пасха , Табличка (18 апреля 2019 г.), Неортодоксальный подкаст @ 34:00.
  10. ^ Jump up to: а б с Шапиро, Ребекка (2017). «Клуб ужина» . Журнал Колумбия . Проверено 12 февраля 2020 г.
  11. ^ Jump up to: а б с Лиззи Гудман, «Наклоняясь за гребешками с Мелиссой Кларк» , «Вкус» (24 апреля 2017 г.).
  12. ^ Jump up to: а б с д и ж Анджелина Чапин, Как я это делаю: Мелисса Кларк , The Cut (16 октября 2017 г.).
  13. Дженнифер Баргер, Face Time: Мелисса Кларк , Washington Post (2 декабря 2011 г.).
  14. ^ Мелисса Кларк, Гуакамоле из зеленого горошка , New York Times .
  15. Эрик Уэмпл, редактор кулинарии New York Times: «Вы не ожидаете, что наткнетесь на горошину в гуакамоле» , Washington Post (1 июля 2015 г.).
  16. Грег Морабито и Хелен Рознер, Мелисса Кларк знает, что вы хотите приготовить сегодня на ужин , Eater (14 марта 2017 г.).
  17. ^ Новые кулинарные книги, которые вы действительно можете открыть , Grub Street (2 ноября 2006 г.).
  18. Мелисса Кларк, Мороженое — холодный и сладкий способ продемонстрировать кукурузу , New York Times (31 июля 2013 г.).
  19. ^ Кэролайн Рассок, Приготовьте книгу: «Приготовьте сейчас» , «Сезонные блюда » (ноябрь 2011 г.).
  20. ^ Обзор Киркуса: Приготовьте это сейчас: 120 простых и восхитительных блюд, которые вам не терпится приготовить, Мелисса Кларк , Обзоры Киркуса (18 сентября 2011 г.).
  21. ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда в области СМИ 2018 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 20 августа 2019 г.
  22. ^ «Представляем еженедельную кухню с Мелиссой Кларк» . Великолепный стол . 16 июля 2019 г. Проверено 18 октября 2019 г.
  23. ^ «Мелисса Кларк, скорее всего, никогда не вернется в Швецию: интервью» . Деревенский голос . 16 ноября 2010 г.
  24. ^ Бекиемпис, Виктория (17 ноября 2010 г.). «Интервью Мелиссы Кларк. Часть 2: Брак не зависит от сыра» . Деревенский голос . Проверено 3 апреля 2024 г.
  25. ^ Чапин, Анджелина (16 октября 2017 г.). «Как я это делаю: Мелисса Кларк» . Разрез . Проверено 12 февраля 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 96116fa2589e865e6407d36ed1586703__1712253120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/96/03/96116fa2589e865e6407d36ed1586703.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Melissa Clark - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)