Яйца Борегар
Яйца Борегар — американский термин, обозначающий два блюда из яиц . Когда-то это блюдо готовили из яиц, сваренных вкрутую, и подавали их в сливочном соусе, но в наше время этот термин используется для обозначения блюда из печенья и подливки с жареным яйцом и колбасой. [ 1 ] Современная форма блюда похожа на яйца Бенедикт , но приготовлена из печенья , колбасы и деревенского соуса. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]В 19 веке и начале 20 века, [ 3 ] Историческая версия блюда готовилась из мелко раскрошенных сваренных вкрутую яиц. Сливочный соус готовился из масла, муки и молока, в который добавлялись только яичные белки. Яичную смесь намазали на ломтики тостов, покрыли яичным желтком и готовили в жаровне. [ 4 ]
Вариант того же блюда во французском стиле представляет собой формованное блюдо из яиц, приготовленное на водяной бане, которое подается в слоеном тесте поверх баклажанов с соусом демиглас и трюфельным гарниром. [ 5 ]
Современное блюдо
[ редактировать ]Современная форма блюда – особенность кухни Юга Америки . Оно похоже на яйца Бенедикт , его иногда называют Южными яйцами Бенедикт или Деревенскими Бенедиктами . [ 6 ] Его готовят из печенья , колбасы и деревенского соуса, но в некоторых вариантах вместо колбасы используется ветчина или бекон. [ 2 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эмина, Себ (2013). Библия завтрака . Блумсбери. ISBN 9781408804810 .
Этот термин Глубокого Юга первоначально относился к блюду из яиц, сваренных вкрутую, подаваемых со сливочным соусом, но затем изменился и теперь описывает печенье с подливкой, котлетами из колбасы и жареным яйцом. Чтобы еще больше запутать, это блюдо также иногда называют «Страна Бенедикта».
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт: Яйца Борегар» . Журнал Хьюстония .
- ^ «Как приготовить яйца полсотни способов» . Сложить3 . 15 апреля 1906 г. с. 22.
- ^ Стейнберг, Эллен Фицсиммонс (2007). Учимся готовить в 1898 году: кулинарные мемуары из Чикаго . Издательство Государственного университета Уэйна. п. 146.
- ^ Крэкнелл, Х.Л. (1989). Новый репертуар общественного питания: Том 1 . Макмиллан.
- ^ Эмина, Себ (2013). Библия завтрака . Блумсбери. ISBN 9781408804810 .
- ^ ДеНитто, Эмили (16 марта 2008 г.). «Барбекю на бранч» . The New York Times – через NYTimes.com.