Список напитков на завтрак
(Перенаправлено из списка напитков на завтрак )
Это список напитков для завтрака , состоящий из напитков употреблялись или ранее употреблялись , которые обычно за завтраком . Этот список состоит из очень распространенных напитков для завтрака, которые обозначаются как таковые в различных культурах и обществах.
Обычные напитки для завтрака
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Жидкий завтрак | Коста -риканский напиток для завтрака (буквально переводится как «жидкий завтрак»), приготовленный из панела . | |
Пиво | ![]() |
Чай заменил пиво в качестве напитка на завтрак для женщин и детей в Великобритании в 18 веке. [ 1 ] |
Гвоздика быстрого приготовления завтрака [ 2 ] | Американский напиток для быстрого завтрака. [ 3 ] | |
Кофе | Обычный напиток для завтрака [ 4 ] во многих культурах. Основное применение кофе – для пробуждения из-за высокого содержания кофеина. [ 5 ] | |
Энергетический напиток | Подобно кофе, они используются для пробуждения и бодрости из-за высокого содержания кофеина. [ 6 ] Однако частое употребление энергетических напитков связано со стрессом, тревогой и депрессией. [ 7 ] | |
Грейпфрутовый сок | Фруктовый сок, который в США иногда употребляют на завтрак. [ 8 ] [ 9 ] | |
Горячий шоколад [ 10 ] | ![]() |
Распространенный напиток для завтрака в Европе. [ а ] |
Мгновенный завтрак [ 12 ] | Порошковая смесь для напитков, обычно смешанная с молоком. | |
Ласси [ 13 ] | ![]() |
Йогуртовый напиток , популярный летом на завтрак в Индии. [ 13 ] |
Молоко | ![]() |
Традиционный напиток для завтрака в Нидерландах и США. [ 14 ] |
апельсиновый сок | ![]() |
Распространенный напиток для завтрака в Северной Америке. [ 15 ] [ 16 ] |
Мазь , или салуп | ![]() |
Основной напиток для завтрака в Османской империи до того, как чай и кофе приобрели известность. [ 17 ] |
Сараба | Индонезийский напиток для завтрака, похожий на чай. [ 17 ] | |
я молоко | ![]() |
Употребляется в Китае как горячий напиток на завтрак. [ 18 ] |
Чай | В некоторых культурах чай пьют утром или во время завтрака. Например, в фиджийской кухне чай пьют утром в жестяных пиалах. [ 19 ] В Таджикистане чай чой . на завтрак пьют [ 19 ] Чай также пьют во время завтрака в Эритрее . [ 19 ] Существуют фарфоровые чайные сервизы для чая за завтраком. [ 20 ] | |
Томатный сок [ 21 ] | ![]() |
В Соединенных Штатах томатный сок массового производства начал продаваться в середине 1920-х годов, и он стал популярным напитком для завтрака. [ 21 ] |
См. также
[ редактировать ]- Завтрак с шампанским
- История завтрака
- Список продуктов для завтрака
- Список тем завтрака
- Список блюд для позднего завтрака
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Профессор Джон Бернетт (2012), «Жидкие удовольствия: социальная история напитков в современной Британии» , Routledge, стр. 179, ISBN 9781134788804
- ^ Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета, США. п. пт94-95. ISBN 978-0-19-530796-2 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Лантос, врач общей практики (2010). Поведение потребителей в действии . МЭ Шарп Инкорпорейтед. п. 45. ИСБН 978-0-7656-2911-1 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Кушнер, М. (2006). Правда о кофеине: как компании, рекламирующие его, обманывают нас и что мы можем с этим поделать . Книги СКР. п. 28 . ISBN 978-0-9747582-1-3 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ «Влияние кофеина на функцию мозга: как кофе будит вас» . Медицинский ежедневник . 25 июля 2017 года . Проверено 6 августа 2018 г.
- ^ Ричардсон, Ханна (1 октября 2013 г.). «Школьники завтракают энергетическими напитками» . Новости Би-би-си . Проверено 6 августа 2018 г.
- ^ Ричардс, Гарет; Смит, Эндрю П. (2016). «Потребление завтрака и энергетических напитков детьми средних школ: пропуск завтрака, изолированно или в сочетании с частым употреблением энергетических напитков, связан со стрессом, тревогой и депрессией в поперечном разрезе, но не при 6-месячном наблюдении» . Границы в психологии . 7 : 106. doi : 10.3389/fpsyg.2016.00106 . ПМЦ 4746319 . ПМИД 26903914 .
- ^ Андерсон, ХА (2013). Завтрак: история . Серия «Питание». АльтаМира Пресс. п. 90. ИСБН 978-0-7591-2165-2 . Проверено 25 июля 2018 г.
- ^ Хилл, Наполеон (2005). Думай и богатей . Пингвин. ISBN 9781440628238 . Проверено 25 июля 2018 г.
- ^ Отчет . Бюллетень (Сельскохозяйственная экспериментальная станция Коннектикута). Государство. 1903. с. 254 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Арндт, А. (2017). Смекалка приправ: как готовить с травами, специями и другими ароматизаторами . ЦРК Пресс. п. пт85. ISBN 978-1-351-99155-1 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Сенгупта, С. (2005). Позиционирование бренда: стратегии конкурентного преимущества . McGraw-Hill Companies, Incorporated. п. 5. ISBN 978-0-07-058159-3 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Камелия Панджаби (1995), Великие карри Индии , Саймон и Шустер, с. 188 , ISBN 9780684803838
- ^ Робертсон, К. (2002). Безопасность, питание и здоровье в сфере ухода за детьми . Дельмар Томсон Обучение. п. 315. ИСБН 978-0-7668-3845-1 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Гей, К. (1996). Энциклопедия североамериканских традиций еды и питья, обычаев и ритуалов . АВС-КЛИО. п. 184 . ISBN 978-0-87436-756-0 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Андерсон, ХА (2013). Завтрак: история . Серия «Питание». АльтаМира Пресс. п. 90. ИСБН 978-0-7591-2165-2 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стивенс, Эшли (18 февраля 2016 г.). «6 горячих напитков со всего света на завтрак» . Пожиратель . Вокс Медиа . Проверено 24 июля 2018 г.
- ^ Вегетарианские времена . Active Interest Media, Inc., апрель 1985 г., с. 20 . Проверено 4 августа 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Снодграсс, Мэн (2004). История кухни Энси (на немецком языке). Тейлор и Фрэнсис. п. 992. ИСБН 978-0-203-31917-8 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Липперт, CB (1987). Английский фарфор восемнадцатого века в коллекции Художественного музея Индианаполиса . Художественный музей Индианаполиса. п. 191. ИСБН 978-0-936260-11-2 . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Девятнадцать двадцатые - Кэтлин Морган Дроун, Патрик Хубер - Google Books
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хаятт-Вульф, К. (1897). Мошенничество с продуктами питания и продукты питания, которыми кормят: разоблачение некоторых коммерческих обманов, некоторые советы о том, что есть и т . д . Симпкин, Маршалл, Гамильтон и Кент. стр. 40–53 . Проверено 18 июля 2018 г.