Jump to content

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб
Альтернативные названия Раздвижной хлеб, пузырчатый хлеб, рождественские утренние деликатесы.
Тип Хлеб или выпечка
Курс Завтрак
Место происхождения Венгрия
Основные ингредиенты хлебная мука [ 1 ]
Пищевая энергия
(за порцию)
352 ккал (1474 кДж )
Белок 4 г
Толстый 15 г
Углеводы 51 г

Обезьяний хлеб (также известный под другими названиями, включая «щипающий пирог» , «разъединяемый хлеб» и «пузырчатый хлеб» ) [ 2 ] — это мягкая, сладкая, липкая выпечка, которую в США подают на завтрак или в качестве лакомства. Он состоит из кусочков мягкого запеченного теста, посыпанных корицей. Часто это полдник или завтрак, и его обычно подают на ярмарках и фестивалях . [ 3 ]

Обезьяний хлеб, разрезанный вилкой

Происхождение термина «обезьяний хлеб» неизвестно. Некоторые историки кулинарии предполагают, что это происходит из-за того, что выпечку едят руками, и что те, кто ее ест, разбирают хлеб руками, как это делает обезьяна . Другие предполагают, что это происходит из-за сходства теста с обезьяньим деревом-головоломкой Araucaria araucana . [ 2 ]

Происхождение

[ редактировать ]

То, что большинство людей сегодня в Соединенных Штатах называют обезьяньим хлебом, на самом деле является венгерским десертом арани галуска («золотые пельмени»). В венгерской литературе это блюдо восходит к 1880-м годам. Венгерские иммигранты привезли это блюдо с собой, когда иммигрировали в Америку, и начали внедрять его в продовольственный ландшафт страны, когда венгерские и венгерские еврейские пекарни начали продавать его в середине двадцатого века. [ 4 ]

В 1972 году в кулинарную книгу, опубликованную Бетти Крокер, был включен рецепт араньи галушки , которую они назвали «венгерским кофейным пирогом». становилась все более популярной в Америке, По мере того, как аранская галушка ее стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста обмакивают не в корицу и сахар, а только в сливочное масло. «Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерско-еврейского десерта. [ 5 ]

Рецепты хлеба впервые появились в американских женских журналах и кулинарных книгах в 1950-х годах. В 1980-е годы Нэнси Рейган популяризировала подачу обезьяньего хлеба на Рождество, сделав его основным продуктом Рождества в Белом доме Рейгана. [ 6 ] Миссис Рейган приобрела рецепт у своей коллеги-актрисы Засу Питтс . По словам историка кулинарии Гила Маркса, она организовала подачу обезьяньего хлеба президенту Рейгану в ночь перед его показаниями перед Конгрессом на слушаниях по делу Иран-контрас. Как гласит легенда, Рональд Рейган сказал: «Мама, я могу попасть в тюрьму, но я всегда буду помнить этот обезьяний хлеб». [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Хлеб готовится из кусочков сладкого дрожжевого теста (часто замороженного), которые выпекаются в форме для кексов при сильном огне, предварительно покрываясь по отдельности растопленным маслом, корицей и сахаром. Также часто добавляют нарезанные орехи пекан. [ 7 ] Традиционно его подают горячим, чтобы запеченные дольки можно было легко оторвать пальцами и съесть руками. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Рецепт обезьяньего хлеба» . вкус.com.au. 7 июля 2015 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Олвер, Линн . «Хронология еды: исторические заметки» . Хронология еды . Проверено 4 октября 2008 г.
  3. ^ « Дом восходящей булочки ». Хорошая еда . Сезон 10. Эпизод EA1003. 7 апреля 2006 г. Продовольственная сеть .
  4. ^ Романов, Кэтрин (30 марта 2011 г.). «Еда еврейского: араньягалушка, или «венгерский обезьяний хлеб» » . Еврейский женский архив . Проверено 24 декабря 2020 г.
  5. ^ Гил Маркс (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Хм. ISBN  978-0-544-18631-6 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Этвуд, Пища для размышлений, Хизер (08 марта 2016 г.). «Вспоминая Нэнси Рейган и ее обезьяний хлеб» . Салемские новости . Проверено 24 декабря 2020 г.
  7. ^ Браун, Элтон (2006). «Ночной обезьяний хлеб» . Рецепты «хорошего ужина» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 20 сентября 2007 года . Проверено 10 сентября 2007 г.
  8. ^ Будро, Майкл (2003). «Просто скажи тесто» . Журнал «ЕДА» . Компания «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 11 сентября 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2092df586cec689f390ec0588bdd31c8__1722978660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/c8/2092df586cec689f390ec0588bdd31c8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Monkey bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)