Кукуруза в початках
![]() | |
Курс | Гарнир или главное |
---|---|
Основные ингредиенты | Кукуруза |
Ингредиенты обычно используются | Масло, соль, Петрушка, Пеппер |


Кукуруза в початках - кулинарный термин для приготовленного уха ( сладкой кукурузы кукурузы ) , съеденной прямо с початки . [ 1 ] Ухо выбирается, в то время как эндосперм находится в «сцене молока», так что ядра все еще нежные. Уши кукурузы приготовлены на пару, вареные или жареные на гриле, как правило, без ее зеленой шелухи, или жареные с ними. Листья шелухи удаляются перед подачей на стол.
Кукуруза в початках обычно едят еще теплой, и часто приправлена солью и маслом. [ 1 ] Некоторые посетители используют специализированные шампуры, втянутые в концы початки, чтобы удерживать ухо, едят, не касаясь горячих и липких ядер.
После того, как сахар кукурузы превращается в крахмал: требуется всего один день, чтобы потерять до 25% своей сладости, [ 2 ] Таким образом, он идеально приготовлен в тот же день, когда он собирается.
Подготовка
[ редактировать ]
Наиболее распространенными методами приготовления кукурузы в початках являются жаркая, кипячение, обжаривание, гриль и выпекание. Кукуруза в початках может быть заполнена непосредственно в своей шелухе, или ее можно сначала обернуть, а затем обернуть алюминиевой фольгой. [ 3 ] При жарке в духовке рекомендуется приготовление кукурузы в шелухе прямо на стойке. [ 4 ] При жарке или на гриле кукурузы в початках повар может сначала очистить шелуху, чтобы втирать кукурузу маслом или растопленным маслом, а затем повторно посетите шелуху вокруг кукурузы. [ 5 ] Кукуруза в початках также может быть микроволновкой в течение 3-4 минут в своей шелухе. [ 6 ]
Общие приправы и приправы для кукурузы в початках включают масло , соль и черный перец . [ 5 ]
Этикет
[ редактировать ]В традиционном этикете кукуруза в початках, как и другие продукты для пальцев , проблематична.
Лилиан Эйхлер Уотсон в книге этикета 1921 года описал кукурузу в початках как «без сомнения, одну из самых трудных продуктов, чтобы поесть изящно». [ 7 ] Она добавила, что «вполне допустимо использовать пальцы в еде кукурузы, слегка удерживая ее на каждом конце; иногда салфетка используется для ее удержания». Иногда, однако, будет предоставлен короткий острый нож, что каждая закусочная может использовать для разрезания или очистки ядра из початки для последующей еды. Она описала это как «безусловно, самый удовлетворительный метод» употребления кукурузы в початках.
Некоторые книги по этикету рекомендуют солить и намазать кукурузу в разделе одновременно перед тем, как съесть этот раздел, [ 8 ] [ 9 ] что помогает минимизировать беспорядок на лице и руках закусочной. [ 9 ] Масло, капающее по подбородку закусочной и ядра, застрявшие между зубами, может быть источником смущения для закусочной. [ 10 ]
Держатели
[ редактировать ]
Держатели кукурузных початок едят посуду, используемая для хранения кукурузы в початках. У них могут быть зубки или один всплеск, и они использовались с древних времен, начиная от статей из дерева, найденных в этнографических музеях [ 11 ] к драгоценной посуде из серебра. [ 12 ]
Другие посуды для еды кукурузы в початках включают специальные ножи для удаления ядер, кисти для удаления шелка и ножей для масла. [ 13 ]
История
[ редактировать ]Сладкая кукуруза съела коренные американские племена до того, как европейские поселенцы прибыли в Америку, и стала выдающимся источником поддержки для племени Галлимора, которое занимало районы Среднего Запада настолько далеко, как сейчас Огайо . Майя . съела сладкую кукурузу в качестве основного пищевого урожая и съела ее с початки, либо жарил, либо кипящая ее Аборигены канадцы в южной части Канады также едят. [ 14 ]
Это один из самых потребляемых продуктов четвертого июля . [ 15 ]
Вариации
[ редактировать ]Кукуруза
[ редактировать ]
В Мексике и большинстве Центральной Америки кукурузы, на заводе или за его пределами, называется Elote (от Nahuatl Elotitutl «нежный початок»). Этот термин также используется в общинах мексиканской и центральной Америки в Соединенных Штатах.
В Андских странах (за исключением Венесуэлы и Колумбии ), а также Уругвай и Парагвай , [ 16 ] Ухо кукурузы - чокло (от Quechua Chuqllu ). В Венесуэле это Jojoto . В Колумбии , Панаме , Пуэрто -Рико , Кубе , Доминиканской Республике и Испании она известна как Мазорка .
В Сальвадоре , Мексика и в пограничных штатах Соединенных Штатов, Elote едят как сладкое, так и соленое блюдо. Он чаще всего варят в воде с приправами, такими как тевескит , эпазот , трава Санта -Мария или перикон . Варенное ухо подается с приправами, такими как масло , майонез и тертый сыр котиджи , а в случае с Мексикой, порошка чили , лимонного сока и соли . [ 17 ] Elote или Elotes Locos «Сумасшедшая кукуруза» также подается на городских ярмарках в Мезоамерике, подается на палке за то, что она держала ее и приправлено майонезом, сладким и кислым соусом, кетчупом и горчицей.
В некоторых регионах Мексики выступления продаются на улице от продовольственных тележек стационарными или мобильными элотеросами . [ 18 ] Продавцы предлагают выбор твердых или мягких, маленьких или больших ядер, а также приправы, сметаны, майонеза, жидкого сыра, порошка чили, тертого сыра или масла. Узел остается горячим , помещая их в жаровню , где они были приготовлены, и обычно подаются вскоре после их приготовления. Уловы обычно кипятят и транспортируются в шелухе, [ 19 ] Потому что приготовление их в шелухе дает им больше вкуса.
Eloteros ) также продают угольщиеся элат (экзадоты Асадо . Эти выступления брызгаются соленой водой и жарят гриль в углях, пока шелуха не начнет гореть, а ядра достигнут хрустящей текстуры. В Центральной Америке это принято на гриле Elote во время первого урожая года -в конце июня до начала сентября. В течение этого времени женщин можно увидеть по бокам шоссе рядом с кукурузными полями, продающими гриль, приправленные соком лайма и солью.
В Перу - это популярная уличная еда , Choclo Con Queso в которой кукуруза в початке жареная на горячем угле и подается с перуанским соленым сыром. Это также обычное блюдо, проданное на межрегиональных автобусах.
Квебек
[ редактировать ]Популярное использование кукурузы в початках в Квебеке предназначено для служения на вечеринке Epluchette de Blé d'Ade или кукурузной вечеринке. На этом неофициальном праздновании гости помогают поглотить кукурузные кочвики, которые затем кипятят и подают с маслом и солью, часто вместе с другими продуктами.
Яки-Тморокоши
[ редактировать ]
Yaki-Tōmorokoshi ( 焼きとうもろこし , "жареная сладкая кукуруза" ) или Yaki-Tōkibi - японская закуска . Как правило, кукуруза покрыта соевым соусом и на гриле . В середине эпохи Мэйдзи (около 1890 года) популярность Яки-Тморокоши киосков распространилась в Саппоро , Хоккайдо . Круки Yaki-Tōmorokoshi остаются обычным японским фестивалем .
Масала Бхутта
[ редактировать ]
Масала Бхутта ( хинди : मसाला भुट्टा , Lit. '"Spice Corn") - популярная индийская уличная еда . Он готовится кукурузой на гриле, затем добавляя сок лайма и смесь масала (специи). [ 20 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Нильсен, Л. Мишель (2007). Биография кукурузы . Crabtree Publishing Company. п. 27. ISBN 9780778724919 .
- ^ Страдли, Линда (2015-05-19). «Идеальная кукуруза в початках, что готовит Америка» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 2023-06-09 . Получено 2018-07-17 .
- ^ «Как выпивать кукурузу в початках» . Что готовит в Америке . Архивировано из оригинала 7 апреля 2012 года . Получено 23 марта 2012 года .
- ^ Флоренция, Тайлер. "Жареная кукуруза в початках" . Food Network. Архивировано из оригинала 31 марта 2012 года . Получено 29 марта 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Хербест, Дэвид (2003). Просто идеально каждый раз: 130 классических, надежных рецептов . Нью -Йорк: Avalon Publishing Groups Incorporated. п. 58. ISBN 9781569244104 Полем Архивировано из оригинала 2024-06-17 . Получено 2020-10-16 .
- ^ Элиза, Бауэр. «Самый простой способ к микроволновой кукурузе в початках» . Просто рецепты. Архивировано из оригинала 14 января 2019 года . Получено 14 января 2019 года .
- ^ Уотсон, Лилиан Эйхлер (1921). Книга этикета: Том первый . Гарден Сити, Нью -Йорк: Нельсон Doubleday Inc. с. 32. Архивировано из оригинала 2024-06-17 . Получено 2020-10-16 .
- ^ Сабат, Энн Мари (1993). Бизнес -этикет вкратце . Канада: Адамс СМИ. п. 106. ISBN 9781440519680 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а беременный Гарнер, Кертиз (2009). Новые правила этикета . Эйвон, Массачусетс: Адамс СМИ. с. 76 . ISBN 9781605500065 Полем
кукуруза на этикете початка.
- ^ Чейни, Лилиан Х. (2007). Основное руководство по этикету бизнеса . Вестпорт, Коннектикут: Praeger Publishers. с. 94 . ISBN 9780275997144 Полем
кукуруза на этикете початка.
- ^ «Держатель кукурузных почелов, сделанный из дерева, сделанного в Кении» . Музей Хорнимана и сады. Архивировано из оригинала 2020-12-06 . Получено 2015-07-21 .
- ^ "Стерлинговый держатель кукурузы" . Древняя точка. Архивировано с оригинала 2015-07-22 . Получено 2015-07-21 .
- ^ Джадкси, Маура (21 августа 2017 г.). «Кукуруза в початках - это простая еда. Почему так много гаджетов, чтобы помочь нам съесть ее?» Полем The Washington Post . Архивировано из оригинала 21 августа 2017 года . Получено 23 августа 2017 года .
- ^ Nielsen 2007. стр. 11.
- ^ «8 классических традиций еды 4 июля и как они начали» . Times of India . 4 июля 2020 года. Архивировано с оригинала 17 июня 2024 года . Получено 30 августа 2020 года .
- ^ Кеннифф, Шон. «Чокло: гигантская кукуруза Перу» . Starchefs . Архивировано из оригинала 2019-08-22 . Получено 2019-08-21 .
- ^ Джаф, Брэд. «Краткая история любовного романа Мексики с кукурузой» . Форбс . Архивировано из оригинала 2024-06-17 . Получено 2019-02-22 .
- ^ «Эксалы и эскиты, вкусные мексиканские угощения» . www.mexico.mx . Архивировано из оригинала 2019-02-22 . Получено 2019-02-22 .
- ^ "Мексиканская кукуруза на початке (elote) рецепт" . AllRecipes . Архивировано из оригинала 2024-06-17 . Получено 2019-02-22 .
- ^ «Мумбаи Бхутта Масала (уличная кукуруза)» .