Важно (десерт)
Мешки с ферментированной кукурузой йогурт, Akpan | |
Альтернативные имена | Убийца |
---|---|
Тип | Десерт |
Место происхождения | Того , Бенин , Франция (импортировано) |
Основные ингредиенты | Ферментированная кукуруза |
Ингредиенты обычно используются | Сгущенное молоко |
Акпан , также известный как Акасса , представляет собой ферментированный йогурт кукурузы . Продукт тоголезской и бенинской кухни, он считается десертом.
Подготовка
[ редактировать ]Akpan производится путем ферментации ядра кукурузы или порошка. Ферментированная кукуруза затем пакутся вместе с конденсированным молоком и ледяной, чтобы создать сладкий десерт. [ 1 ] [ 2 ] Некоторые источники описывают блюдо как овощной йогурт. [ 1 ]
Десерт популярен в Бенине и Того . В Бенине блюдо называется акасса. У этого есть небольшая потребительская база во Франции . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в «Акпан, бенинский растительный йогурт, который имеет потенциал» . Archive.wikiwix.com . Архивировано из оригинала 2017-03-17 . Получено 2020-04-09 .
- ^ "Акпан - Оги" . Кухня228 . 2018-04-09. Архивировано из оригинала 2021-10-21 . Получено 2020-04-09 .