Чушкупек
Чушкопек ( болгарский : Чушкопек , буквально: жаровня для перца ) — уникальный болгарский кухонный прибор для запекания перца , баклажанов или картофеля , обычно используемый в салатах.
Чукопек – это цилиндрическая печь с отверстием сверху. Внутрь укладываются длинные сладкие перцы, закрывается крышка, и через несколько минут перец готов. Благодаря конструкции прибора перец прожаривается равномерно по всей поверхности, оставляя почерневшую кожицу, которую затем легко снять.
Чукопек был признан «Болгарской бытовой революцией ХХ века» в ходе кампании Болгарского национального телевидения в 2009 году . [ 1 ]
Использование
[ редактировать ]Есть несколько блюд и соусов, которые готовят из жареного перца или баклажанов.