Наоми Дугид
Наоми Дугид | |
---|---|
![]() Дугид на Техасском книжном фестивале 2016 года | |
Рожденный | 1950 | ( 74 года)
Альма-матер | Королевский университет |
Занятие | Кулинарный писатель |
Супруг |
Джеффри Алфорд
|
Дети | 2 сына |
Веб-сайт | Наомидугуид |
Наоми Дугид (1950 г.р.) — канадский кулинарный писатель и фотограф. Дугид живет в Торонто и является соавтором шести кулинарных книг, а также книги «Бирма: реки вкуса» в 2012 году, которая стала ее первой сольной публикацией. [ 1 ] Она наиболее известна своими кулинарными книгами, написанными в соавторстве с ее тогдашним мужем Джеффри Алфордом . [ 2 ] [ 3 ]
Дугид учился в Королевском университете в Кингстоне, Онтарио , и закончил юридический факультет. После кругосветного путешествия Наоми встретила Джеффри Алфорда в Тибете в 1985 году, и вскоре они поженились. [ 4 ]
В 1995 году она оставила работу юриста и занялась написанием кулинарных книг. Вместе с мужем она выпустила пять книг о мировой кулинарии. Все пять книг имели большой успех и были удостоены награды «Поваренная книга года» от Фонда Джеймса Берда в 1996 и 2001 годах, а также премии Cuisine Canada Cookbook Award в 1999 и 2004 годах.
В общей сложности она выиграла 5 премий Фонда Джеймса Берда, в том числе за лучшую фотографию еды в 2001 году.
URL = http://www.jamesbeard.org/chef/naomi-duguid
У Алфорда и Дугида двое сыновей, и они жили в Торонто , Канада , пока не расстались в 2009 году. Наоми Дугид продолжает жить в Торонто, а Джеффри Алфорд жил в Таиланде, пока не скончался в январе 2024 года.
Книги
[ редактировать ]- Лепешки и вкусы: Кулинарный атлас ( ISBN 0-688-11411-3 , 1995 г.)
- Домашняя выпечка: сладкие и пикантные традиции со всего мира ( ISBN 1-57965-174-7 , 2003 г.)
- Острый кисло-соленый сладкий: кулинарное путешествие по Юго-Восточной Азии ( ISBN 1-57965-114-3 , 2000 г.)
- Соблазнения риса ( ISBN 1-57965-234-4 , 1998 г.)
- Манго и листья карри: кулинарные путешествия по Великому субконтиненту ( ISBN 1-57965-252-2 , 2005 г.)
- За Великой стеной: рецепты и путешествия по другому Китаю ( ISBN 1-57965-301-4 , 2008 г.)
- Бирма: реки вкуса ( ISBN 978-1-57965-413-9 , 2012 г.)
- Вкус Персии: путешествие повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану ( ISBN 978-1579-6554-8-8 , 2016 г.)
- Чудо соли: рецепты и методы сохранения, ферментации и преобразования продуктов питания ( ISBN 978-1579659448 , 2022 г.)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гросс, Мэтт (2012). «Бирма». Журнал «Афар» (октябрь): 119.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфорд, Англия: Издательство Оксфордского университета. п. 154–155 . ISBN 978-0-19-530796-2 .
- ^ «Отчет из книги наблюдателя: Джеффри Алфорд и Наоми Дугид пробираются через дельту Меконга и возвращаются с чрезвычайно полезной книгой». Ресторанное гостеприимство . 85 (9): 30–31. 2001.
- ^ Чепмен, Саша (2005). «Мир специй: самые известные авторы кулинарных книг Канады о своем почти случайном успехе» . Торонто Лайф (ноябрь). Архивировано из оригинала 17 июня 2007 года.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Крамер, Джейн (24 ноября 2008 г.). «Профили: Голодные путешественники». Житель Нью-Йорка . Том. 84, нет. 38. С. 100–106.
Внешние ссылки
[ редактировать ]