Малу Мирисата
Острый шри-ланкийский рыбный карри | |
Тип | Карри |
---|---|
Место происхождения | Шри-Ланка |
Основные ингредиенты | Рыба , Чили , Лук , Порошок чили, Куркума , Чеснок , Имбирь |
Малу Мирисата (острый шри-ланкийский рыбный карри) имеет больше вкуса чили , и это любимый метод приготовления рыбы в Шри-Ланке . Блюдо популярно по всей стране и в основном в прибрежных районах, где рыба и другие морепродукты являются основным продуктом питания . кокосовое молоко В некоторых вариантах этого блюда используется . Обычно его можно подавать с рисом, хлебом или воронками . [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Этот метод приготовления рыбы берет свое начало в Шри-Ланке .
Подготовка
[ редактировать ]Это очень простой способ приготовления рыбы с перцем чили в качестве ароматизатора, используя всего несколько ингредиентов. [ 1 ] Это карри также производится массово для потребительских покупок в таких упаковках, как банки и гибкие пакеты. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Амила Викрамараччи. Острый шри-ланкийский рыбный карри . Проверено 2 сентября 2015 г.
- ^ «Новый маршрут специй в Чили доставляет домой рыбные консервы с карри из Дельмеге» . Воскресный лидер . Проверено 25 января 2018 г.