Таккади
Курс | основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Шри-Ланка [ 1 ] |
Регион или штат | Шри-Ланка [ 1 ] |
Температура подачи | горячий (температура) |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , Баранина |
Вариации | Говядина, Курица |
Таккади (தக்கடி) — блюдо Шри-Ланки . Блюдо состоит из рисовых шариков или клецок, покрытых соусом и приготовленных в сальне из баранины . [ 2 ] (острая подливка). Таккади происходил из мавританской общины в Шри-Ланке. [ 2 ] [ 3 ]
Обзор
[ редактировать ]Таккади готовят из пропаренных шариков из рисовой муки, приготовленных в сальне из баранины. [ 2 ] Шарики сделаны из рисовой муки, мелко нарезанного лука-шалота, измельченных листьев карри и тертого кокоса. Затем их готовят в остром мясе (баранине, говядине или даже курице), тушат или обмакивают в пряное карри. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Буллис, Дуглас; Хаттон, Венди (2001). Еда Шри- Ланки Перипл стр. 100-1 26 . ISBN 9781462907182 .
- ^ Jump up to: а б с д «Таккади» . Обжарить и запечь . 27 октября 2014 года . Проверено 19 января 2018 г.
- ^ «За стадионом Диндигул и Тирунелвели – балуйтесь» . Предаваться . 2 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 2 сентября 2016 г. Проверено 19 января 2018 г.