это карри
Альтернативные названия | Джафна крабовое карри |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | основной |
Место происхождения | Шри-Ланка |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | Краб , Кокосовое молоко , Листья карри, Чили , Лук , Порошок чили, Куркума , Чеснок , Имбирь |
Карри Какулуво , также известное как Джафны карри из крабов , — это традиционное острое крабов Шри-Ланки . карри из [ 1 ] Блюдо зародилось в северных регионах Шри-Ланки, но популярно по всей стране, в основном в прибрежных районах, где рыба и другие морепродукты являются основным продуктом питания . Блюдо подается с рисом, питту или хлебом.
Подготовка
[ редактировать ]В этом блюде обычно используются либо синий пловец , либо грязевые крабы , разрезанные на более мелкие порции и тушенные в глиняном горшке с приправами и семенными стручками голени . [ 2 ] [ 3 ]
Карри какулуво обычно едят с поль самболом и рисом. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Соломон, Чармейн . «Какулуво карри» . Полная азиатская кулинарная книга . Книги Харди Гранта . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ Де Кауве, Малькольм. «Шриланкийское крабовое карри» . СБС . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ Ривз, Питер, изд. (2014). Энциклопедия шри-ланкийской диаспоры . Издания Дидье Милле. п. 43. ИСБН 9814260835 .
- ^ Хафи, Фатима Ризназ (18 февраля 2017 г.). «Цейлонский краб – совершенство лизания пальцев» . Ежедневное ФТ . Проверено 29 января 2018 г.