Лампредотто
Лампредотто ( Итальянский: [lampreˈdɔtto] ) — типичное флорентийское блюдо, приготовленное из четвертого и последнего желудка крупного рогатого скота , сычуга . [1]
Лампредотто происходит от итальянского слова миногу обозначающего , lampreda , поскольку рубец по форме и цвету напоминает миногу. [2]
Сэндвич с лампредотто — panino co i’ lampredotto — называют «классическим флорентийским» сэндвичем. [1] Это традиционная региональная уличная еда во Флоренции. [3] Лампредотто обычно готовят на медленном огне в овощном бульоне, приправляя нарезанными травами. [1] и подается в булочке . [3] Его часто покрывают острым соусом или зеленым соусом ( сальса-верде ). [1] [3]
Газета Daily Meal назвала лампредотто «мечтой любителя рубцов». [4]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Лампредотто , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Ингрид К. Уильямс, 36 часов во Флоренции, Италия , New York Times (24 сентября 2014 г.).
- ^ Рафаэлла Леоци, Побочные продукты животного происхождения (ABP): происхождение, использование и европейские правила , Universitas Studiorum Srl (2014), стр. 106.
- ^ Jump up to: а б с Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры (ред. Брюс Крейг и Коллин Тейлор Сен: ABC-CLIO , 2013), стр. 208.
- ^ Дэн Майерс (27 февраля 2015 г.). «12 бутербродов, которые изменят жизнь, о которых вы никогда не слышали» . Ежедневная еда . Проверено 3 марта 2015 г.