Jump to content

Конина

Конина
Тип Хлеб
Место происхождения Средневековая Европа
Основные ингредиенты Бобовые , зерновые , орехи , корни
Закон о конине 1540 г.
Act of Parliament
Long titleAn Act concerning baking of Horse-bread.
Citation32 Hen. 8. c. 41
Dates
Royal assent24 July 1540
Other legislation
Repealed byHorsebread Act 1623
Status: Repealed
Закон о конине 1623 г.
Act of Parliament
Long titleAn Act concerning Hostlers and Inn-holders.
Citation21 Jas. 1. c. 21
Dates
Royal assent29 May 1624
Other legislation
Repealed byRepeal of Obsolete Statutes Act 1856
Status: Repealed

Конский хлеб — это вид хлеба, который производился и потреблялся в средневековой Европе . В то время его считали некачественным и изготавливали из сезонной смеси бобовых , таких как сухой колотый горох и отруби. [ 1 ] наряду с другими зерновыми, не содержащими пшеницы, такими как овес , рожь и желуди . Это был один из самых дешевых хлебов.

Как следует из названия, его в основном использовали в качестве кормовой добавки для лошадей , поскольку он был более компактным и легче перевариваемым, чем более объемный корм, такой как сено. [ 2 ] давали конский хлеб, Рабочим лошадям разрабатывали специальные рецепты конского хлеба чтобы помочь им восстановиться, а для скаковых лошадей в рамках их тренировок. [ 2 ]

Во времена осады или голода менее дорогая конина могла поддерживать население, и ее потребляли очень бедные люди «даже во времена изобилия». [ 2 ] [ 3 ] Это было связано с бедностью, поскольку те, кто мог позволить себе белый хлеб , который был самым трудоемким и, следовательно, дорогим хлебом, считали конский хлеб и другие виды хлеба, такие как ржаной или ячменный хлеб, неподходящими для своего положения в обществе. [ 4 ]

Изготовление и продажа конского хлеба контролировались законом. В 1389 году парламентский акт, «Статут о трактирщиках и общежитиях» ( 13 Ric. 2.c. 8), указывал, что трактирщикам и трактирщикам не разрешается выпекать конский хлеб на продажу, но что его могут изготавливать только дипломированные пекари. и что вес и цена буханок должны быть «разумными после цены кукурузы на рынке». [ 5 ] Никакого наказания для правонарушителей не предусмотрено. В 1402 году при короле Генрихе IV ( 4 Ген. 4. ок. 25) штраф был установлен в тройном размере проданного хлеба. [ 6 ]

В 1540 году при короле Генрихе VIII ( 32 Ген. 8. ок. 41) эти условия были изменены, так что любому хозяину гостиницы или трактирщику в городе, где в течение семи лет не было пекаря, разрешалось печь конский хлеб на продажу до тех пор, пока он не станет пекарем. поскольку цена была разумной, «соответствующей нынешней цене на зерно». [ 7 ] Это было подтверждено в 1623 году еще одним законом короля Якова I, «Актом о конюшнях или держателях» ( 21 Иак. 1 , 21), где мировым судьям было дано право устанавливать размер штрафа по своему усмотрению. [ 8 ]

Белый хлеб обычно ели представители среднего класса и богатые люди из-за труда, связанного с очисткой муки. Это контрастирует с современным цельнозерновым хлебом, который обычно рассматривается как здоровая пища премиум-класса или изысканная еда. Отчасти это связано с тем, что современная мука имеет более высокое содержание клейковины, чем мука, произведенная в средневековой Европе, поэтому хлеб, приготовленный из менее очищенной муки, более вкусен, чем он был бы в средние века. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ханавальт, Барбара (26 июня 2017 г.). Церемония и вежливость: гражданская культура в позднесредневековом Лондоне . Издательство Оксфордского университета . п. 95. ИСБН  978-0-19-049039-3 . Проверено 3 августа 2022 г. - через Google Книги .
  2. ^ Перейти обратно: а б с Рубель, Уильям (2006). «Английская конина, 1590–1800». Гастрономика . 6 (3): 40–51. дои : 10.1525/gfc.2006.6.3.40 . ISSN   1529-3262 .
  3. ^ Лин-Соммер, Сэм (22 июля 2022 г.). «На протяжении веков крупнейшими покупателями английских пекарей были лошади» . Атлас Обскура . Проверено 3 августа 2022 г.
  4. ^ Дэвис, Джеймс (22 ноября 2005 г.). «Выпечка для общего блага: переоценка хлеба в средневековой Англии». Обзор экономической истории . 57 (3): 465–502. дои : 10.1111/j.1468-0289.2004.00285.x . ISSN   0013-0117 . S2CID   154643188 .
  5. ^ [1] Статуты королевства, том 2 (1377-1509), с. 83.
  6. ^ [2] Статуты королевства, том 2 (1377-1509), с. 160.
  7. ^ [3] Статуты королевства, том 3 (1509-47), с. 856
  8. ^ [4] Статуты королевства, том 4, часть 2 (1586-1625), с. 476.
  9. ^ Сим, Элисон (1996). Домохозяйка Тюдоров . Глочестершир: Sutton Publishing Limited . п. 11. ISBN  978-0-7735-2233-6 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e02f23f67da1e7bfe55052bc98f34b81__1719412740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/81/e02f23f67da1e7bfe55052bc98f34b81.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Horsebread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)