Выберите Сегед
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2017 г. ) |
Pick Szeged — венгерская компания, производящая разнообразные мясные продукты, в первую очередь зимнюю салями . Она была основана в 1869 году и по-прежнему базируется в Сегеде , Венгрия.
Компания спонсирует венгерскую гандбольную команду SC Pick Szeged .
Зимняя салями Сегеда
[ редактировать ]
Зимняя салями ( Pick Salami ) — традиционный продукт, приготовленный из смеси нежирной свинины и жирной свиной грудинки, приправленный специями по секретному рецепту. Смесь расфасовывают в оболочки, после чего следует фаза холодного копчения, сушки и созревания. В конечном итоге салями покрывается благородной плесенью.
Сегед
[ редактировать ]Сегед расположен на берегу реки Тиса. Природные богатства Сегеда и его региона благоприятствуют выращиванию растений и животноводству. Географические условия и соответствующий опыт позволяют разводить свиней высокого качества. Взрослые свиньи, из которых в Сегеде делают салями, происходят из этих мест.
История
[ редактировать ]О фабрике
[ редактировать ]Производство зимней салями было введено в Венгрию Марком Пиком, мастером-мясником еврейского происхождения. [ 1 ] В 1869 году Пик обосновался и основал фабрику по производству салями в Сегеде, Венгрия. Он развивал и совершенствовал свой бизнес шаг за шагом. Он производил салями в больших количествах, когда в 1883 году привез рабочих из Италии. Крупномасштабное производство салями было начато в 1885 году. После смерти основателя в 1892 году производством руководили его вдова и ее брат. Старший сын Марка Ено присоединился к предприятию в 1906 году. С его приходом начался новый период в истории фабрики. Он купил близлежащую фабрику салями «Тянь», которая ранее обанкротилась. Таким образом, вся недвижимость возле реки Тиса перешла в собственность семьи Пик. Йено Пик стремился внести изменения с помощью современных инструментов. Он осознавал важность рекламы и имел талант к бизнесу. Салями стала основным продуктом предприятия в первые десятилетия 20 века. В период между двумя мировыми войнами фабрика Pick стала самым значительным предприятием венгерской пищевой промышленности, а салями Pick стала мировым брендом. Йенё Пик самостоятельно управлял фабрикой с 1934 года до ее национализации. [ 2 ] [ 3 ]
О салями
[ редактировать ]По оригинальному рецепту зимняя салями готовилась из мяса ослика. Однако через некоторое время в Венгрии осталось недостаточно ослов для забоя. Из-за этого пришлось найти новое решение и заменить мясо осла мясом свиньи старшего возраста, которое имеет аналогичный вкус.
Одной из основных характеристик салями Pick является то, что во время сушки и созревания на ней появляется плесень. Чтобы прижиться плесневым грибам, необходима прохладная температура и подходящая влажность. Поэтому фабрики были созданы на берегах рек, например, первая фабрика Pick Salami на реке Тиса.
Первоклассная работа невозможна без технологической модернизации. С внедрением технологии охлаждения в конце 1950-х годов можно было гарантировать длительный срок хранения. После этого зимняя салями сохранила свой сезонный характер только по названию.
Местные особенности придают салями Пик значительные качества, гармоничные запахи и неповторимый вкус. Сегодня зимняя сегедская салями стала известна во всем мире. Это связано с оригинальным исходным материалом, традиционной технологией, погодными условиями, наличием плесневых грибов и сохранившимися знаниями.
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Как указано в его свидетельстве о смерти, зарегистрированном в Сегеде 11 мая 1892 года под номером 106-21.
- ^ Выберите Szeged Zrt. – История заархивирована 4 июня 2019 г. в Wayback Machine (группа Bonafarm, доступ: 4 июня 2019 г.)
- ^ Даниэлла Чеслоу (18 июня 2014 г.). «Еврейская история венгерской салями» . Планшетный журнал. (на венгерском языке: Часть I , Часть II , журнал Kibic, перевод Габора Давида)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Выберите Сегед
- Выбрать музей
- см. www.360cities.net/image/szeged-jewish-cemetery-pick-marks-tomb#0.00,0.00,70.0, чтобы увидеть надгробие Марка Пика.