Маканек
Альтернативные названия | Нааник |
---|---|
Тип | Колбаса |
Место происхождения | Левант |
Основные ингредиенты | Баранина, говядина |
Маканек ( араб . مَقَانِق или араб . مُقَانِق ), также известный как Наканик ( араб . نَقَانِق ), является разновидностью арабской колбасы . Он сделан из смеси пряного фарша (традиционно из баранины и говядины), помещенного в овечью оболочку. [ 1 ] Затем оболочку обжаривают, чтобы получилась хрустящая колбаска. Блюдо можно приправить кедровыми орешками, тмином, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, уксусом, а можно приготовить с вином. Традиционно Маканек подают с гранатовой патокой . [ 2 ] [ 3 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гомес, Майкл. «Ифтар, напоминающий «домашние вкусы» . Халидж Таймс . Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ «Маканек | Традиционная ливанская колбаса | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ Холмс, Мона (19 декабря 2019 г.). «Кухня Моны в Тарзане« достойна прогулки для любителей ливанской кухни » » . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 10 апреля 2020 г.