Удивлен
![]() |
![]() Тарелка сопрессы висентина с полентой и грибами | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Венето |
Другая информация | Искусство. 10 Регламента ЕС 2081/92 |
Спрессованный ( Итальянский: [soˈprɛssa] ) — итальянское выдержанное салуме, приготовленное из свинины , сала , соли , перца , специй и чеснока . Это типичный продукт региона Венето .
Сопресса - это салат , типичный для венецианской кулинарной традиции, и по этой причине существуют различные виды (например, сопресса тревигьяна ), сопресса вичентина , производимая в провинции Виченца , получила защищенный географический статус Европейского Союза . Кроме того, на сайте региона Венето вы можете просмотреть спецификацию производства данного продукта (разделена на восемь артикулов).
Чтобы защитить вичентинское сопресса от подделок и обеспечить большую защиту потребителей , был создан Consorzio di Tutela della Soprèssa Vicentina DOP , который объединяет 4 местных производителей, разбросанных по Виченце.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Soppressa vicentina, на Викискладе?