Скажи горк
Тип | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Лаос |
Сопутствующая кухня | Лаосская кухня |
Сай горк ( лаосский : ໄສ້ກອກ , также сай гок , сай кок или сай крок ), также известный как кислая лаосская колбаса , [ 1 ] — кислая колбаса в лаосской кухне . Ингредиенты для сай оуа ( лаосской колбасы ) и сай горка в основном одинаковы, но в сай горке используется приготовленный лаосский клейкий рис в качестве дополнительного ингредиента в начинке . Затем сай горку дают «прокиснуть» или забродить при комнатной температуре в течение нескольких дней. [ 2 ] Этот стиль лаосской колбасы также можно найти в Северном и Северо-Восточном Таиланде, где лаосское культурное и кулинарное влияние достигло. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Именованный
- Сай крок исан , северо-восточная тайская версия колбасы.
- Сай Оуа
- Список колбас
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Новый Лао Сай Оуа против Сай Гока» . Лаос в доме .
- ^ «9 основных блюд лаосской кухни, которые помогут познакомиться с богатой кухней» . www.foodbeast.com .
- ^ «Тайская еда — региональная тайская кухня от Sawadee.com» . 17 сентября 2011 г. Архивировано из оригинала 17 сентября 2011 г.