Шерстяная колбаса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Воллвурст — это фирменное блюдо, похожее на Вайсвурст, приготовленное из телятины и свинины. Эти колбасы также называются «Nackerte», «Geschwollene», «Geschlagene» или «Oberländer», и они обычно длиннее и тоньше, чем Weißwürste . [ 1 ]
Рецепт практически не отличается от рецепта вайсвурста, меньше свиной шкуры и петрушки хотя в нем используется . Колбаса не имеет оболочки, ее кладут прямо в горячую воду, варят около десяти минут, а затем охлаждают, что придает ей типичную «шерстистую» поверхность. Их можно есть сразу, но чаще их сначала поджаривают. Для этого их окунают в молоко и обжаривают до золотисто-желтого цвета. При этом они обычно набухают, и затем их подают с теплым картофельным салатом, приготовленным с маслом и уксусом.
В Баден-Вюртемберге колбаса называется Оберлендер и используется для приготовления Карривурста . Другой вариант — Stockwurst .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вольвурст» (на немецком языке). Еда из Баварии.