Тулузская колбаса

Saucisse de Toulouse (Тулузская колбаса) — свежая колбаса родом из Тулузы на юго-западе Франции. Он сделан из свинины (75% постной части, 25% грудинки), соли и перца, имеет натуральную оболочку диаметром около 3 см (1,2 дюйма) и обычно продается в рулонах (как камберлендская колбаса ).
Это ингредиент большинства рецептов Кассуле , а также его подают на гриле или конфи .
Saucisse de Toulouse не имеет защищенного статуса , поэтому вариации оригинального рецепта могут продаваться под тем же названием. Организации-производители предложили Label Rouge. для продукта обозначение [1] рецептура которой должна соответствовать критериям: сырое мясо и жир свинины (не более 80% постного мяса), ветчина без рульки, лопатка без рульки, корейка, грудинка, шпик; натуральная оболочка из свинины или баранины; соль в количестве от 1,5% до 1,8% от общего количества ингредиентов; вода, лед; сахар в количестве не более 1% от общего количества ингредиентов (только сахароза, декстроза, глюкоза или лактоза); ароматические вещества, специи и вина в общей сложности не более 0,7%, а также следовые количества одного из: аскорбиновой кислоты (Е300), аскорбата натрия (Е301), эриторбиновой кислоты (Е315) или эриторбата натрия (Е316) в качестве консерванта.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Знак качества тулузской колбасы» . Ла Депеш дю Миди.